Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кодекс чести: как обезопасить компанию от секс-скандалов Pro, 15:01 Собянин разрешил платить за метро со скидкой в 50% Общество, 14:54 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 14:49 «Спартак» решил добиваться от Премьер-лиги переноса матча в Ростов Спорт, 14:46 Путин попросил регионы действовать аккуратно с ограничениями из-за COVID Экономика, 14:46 Банк Японии назвал условие выпуска цифровой иены Крипто, 14:45 В Кремле сообщили о контроле над ситуацией с COVID-19 Общество, 14:39 Кремль переадресовал кабмину вопрос маркировки жизненно важных лекарств Общество, 14:30 «Машина времени» объявила дату выхода нового альбома Стиль, 14:29 Эксперты предложили идею развития индивидуального жилищного строительства Партнерский материал, 14:20 TikTok будет объяснять пользователям причины удаления роликов Стиль, 14:20 Футболисты «Динамо» выйдут на поле в форме в автографом Льва Яшина Спорт, 14:11 Психология цены $9,99: как ленивый мозг покупается на ловушки продавцов Pro, 14:05 Более 12 тыс. организаций в Москве оштрафовали из-за мер против COVID-19 Общество, 14:02
В Москве за рекордную сумму продана семиэтажная квартира
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве за рекордную сумму продана семиэтажная квартира

Самая дорогая квартира в истории современной России была продана в Москве в пятницу. "Молодой бизнесмен" купил семиэтажные апартаменты в центре за 67 млн евро (2,5 млрд руб.), сообщает Reuters. По словам представителя бюро недвижимости, которое вело сделку, для Москвы это абсолютный рекорд.

Объект площадью 1,3 тыс. кв. м, расположенный в шестиквартирном жилом комплексе на Чиcтых прудах, включает в себя бассейн, подземную парковку и зимний сад на верхнем этаже.

Имя покупателя не раскрывается, единственное, что стало известно, - им стал "довольно активный бизнесмен" в возрасте около 40 лет. "Но это не Абрамович, не Дерипаска и не Прохоров", - отметили в бюро.

Предыдущий рекорд стоимости принадлежал квартире в том же жилом комплексе, успешно проданной три месяца назад за 40 млн евро. "Думаю, что отметка в 2,5 миллиарда (рублей) - это не предел для Москвы, и в ближайшее время в продаже могут появиться еще более дорогие объекты, продажу которых раньше старались не афишировать", - считают аналитики бюро недвижимости.

Кроме того, в компании полагают, что кризис ликвидности только подогревает интерес к дорогим квартирам. "C середины августа мы наблюдаем тенденцию к увеличению предложения среди самых дорогих квартир, возможно, на данный процесс влияют события, происходящие на фондовом рынке, и проблемы с ликвидностью у некоторых компаний и физических лиц", - отмечают в бюро.

В прошлом году Москва стала мировой столицей миллиардеров, приютив 74 их представителей, что на трех супербогачей больше, чем Нью-Йорк.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента