Лента новостей
Все новости Недвижимость
Татьяна Голикова — РБК: «Все знают, что платят, но не понимают, за что» 20:33, Политика На востоке Москвы мужчина захватил в заложники семью с маленьким ребенком 20:29, Общество Белоусов рассказал о механизме контроля за исполнением майского указа 20:24, Экономика «Зенит» на следующей неделе объявит имя нового главного тренера 20:12, Спорт Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа
"Адитум" приступит к изыскательским работам этой осенью
29 сен 2008, 13:43
0
"Адитум" приступит к изыскательским работам этой осенью

Инженерно-геологические работы по определению возможности строительства подземного многофункционального комплекса на площади Восстания в Санкт-Петербурге, намеченные на осень 2008 года, не повлияют на существующую схему автомобильного движения. Об этом сообщает пресс-служба компании, уточняя, что административные вопросы, связанные с получением разрешений на изыскания, должны быть решены уже к началу ноября.

Получив необходимые разрешения, компания намерена выйти на площадку. Таким образом, изыскательные работы на площади Востания могут начаться уже в ноябре 2008 года. В то же время в в компании отмечают, что проектирование будет начато еще до начала изыскательских работ - на основе собранных архивных данных изучения геологии.

Первый этап проектирования стартует в конце сентября 2008 года. Срок проведения полевых работ первого этапа - две недели, основные лабораторные исследования будут проведены в течении одного месяца после окончания полевых работ, прочие - за несколько месяцев. Стабилометрические испытания займут еще 3-4 месяца. Бурение будет проведено в конце 2008 года. Результаты изысканий планируется получить в следующем году. Второй этап проектирования концепции продлится еще месяц и может быть начат не раньше февраля-марта 2009 года.

"В результате разработки концептуальной проектной фазы мы выберем одного проектировщика, с которым и будем дальше работать, выработаем концептуальное решение геотехнической и конструктивной частей, которое ляжет в основу разработки стадии "Проект", - подчеркивает генеральный директор ООО "Адитум" Данат Булавко.

Отметим, на днях в ходе встречи ООО "Адитум" и западных проектировщиков Witteveen+Boss (Нидерланды), Soletanche (Франция), Weidlinger Associates (США) были утверждены условия совместной работы по проектированию конструктивной части подземного многофункционального комплекса на площади Восстания. Каждая из них будет разрабатывать свою концепцию технического устройства подземного многофункционального комплекса на основе технологии "стена в грунте". В дальнейшем концепции будут рассмотрены специально организованной ООО "Адитум" экспертной негосударственной комиссией, в которую войдут отечественные эксперты в области геологии, геотехники, строительных конструкций и технологий. В результате из представленных решений может быть сформирована единая концепция.

Напомним, концепция освоения подземного пространства площади Восстания предполагает строительство четырехуровневого подземного многофункционального комплекса с обширной общественной зоной. Под площадью планируется сформировать сеть подземных пешеходных переходов и построить двухуровневый паркинг, что позволит, не изменяя архитектурную целостность городского ансамбля, развести транспортные и пешеходные потоки в районе площади. Общая площадь комплекса должна составить более 90 тыс. кв. м. Сроки реализации проекта – 2008-2014 годы. Инвестиции в проект составляют порядка 420 млн долл. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.