Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Aurus рассказал о внедорожных качествах седана Senat Авто, 13:09 В Оргкомитете ЧМ сочли безосновательной отмену IIHF матчей в Белоруссии Спорт, 13:04 Геркус отказался от участия в выборах президента ФНЛ из-за решения РФС Спорт, 13:01 В Калужской области столкнулись школьный автобус и грузовик Общество, 12:58 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 12:53 «Газпром» предупредил о рисках приостановки стройки «Северного потока-2» Инвестиции, 12:41 10 принципов существования цифровых экосистем Pro, 12:33 Глава Федерации хоккея Белоруссии назвал IIHF жертвой политических игр Спорт, 12:31 Учителя будущего: как меняются роли специалистов образования Экономика образования, 12:30  Акции «Роснефти» впервые за два года обновили исторический максимум Инвестиции, 12:29 Названы сроки премьеры внедорожника Toyota Land Cruiser 300 Авто, 12:28 Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 12:24 Банк «Дом.рф» назвал регионы-лидеры по выдаче ипотеки Недвижимость, 12:19 Прокуратура назвала причину схода лавины в Домбае Общество, 12:19
"Адитум" приступит к изыскательским работам этой осенью
 
0 

"Адитум" приступит к изыскательским работам этой осенью

Инженерно-геологические работы по определению возможности строительства подземного многофункционального комплекса на площади Восстания в Санкт-Петербурге, намеченные на осень 2008 года, не повлияют на существующую схему автомобильного движения. Об этом сообщает пресс-служба компании, уточняя, что административные вопросы, связанные с получением разрешений на изыскания, должны быть решены уже к началу ноября.

Получив необходимые разрешения, компания намерена выйти на площадку. Таким образом, изыскательные работы на площади Востания могут начаться уже в ноябре 2008 года. В то же время в в компании отмечают, что проектирование будет начато еще до начала изыскательских работ - на основе собранных архивных данных изучения геологии.

Первый этап проектирования стартует в конце сентября 2008 года. Срок проведения полевых работ первого этапа - две недели, основные лабораторные исследования будут проведены в течении одного месяца после окончания полевых работ, прочие - за несколько месяцев. Стабилометрические испытания займут еще 3-4 месяца. Бурение будет проведено в конце 2008 года. Результаты изысканий планируется получить в следующем году. Второй этап проектирования концепции продлится еще месяц и может быть начат не раньше февраля-марта 2009 года.

"В результате разработки концептуальной проектной фазы мы выберем одного проектировщика, с которым и будем дальше работать, выработаем концептуальное решение геотехнической и конструктивной частей, которое ляжет в основу разработки стадии "Проект", - подчеркивает генеральный директор ООО "Адитум" Данат Булавко.

Отметим, на днях в ходе встречи ООО "Адитум" и западных проектировщиков Witteveen+Boss (Нидерланды), Soletanche (Франция), Weidlinger Associates (США) были утверждены условия совместной работы по проектированию конструктивной части подземного многофункционального комплекса на площади Восстания. Каждая из них будет разрабатывать свою концепцию технического устройства подземного многофункционального комплекса на основе технологии "стена в грунте". В дальнейшем концепции будут рассмотрены специально организованной ООО "Адитум" экспертной негосударственной комиссией, в которую войдут отечественные эксперты в области геологии, геотехники, строительных конструкций и технологий. В результате из представленных решений может быть сформирована единая концепция.

Напомним, концепция освоения подземного пространства площади Восстания предполагает строительство четырехуровневого подземного многофункционального комплекса с обширной общественной зоной. Под площадью планируется сформировать сеть подземных пешеходных переходов и построить двухуровневый паркинг, что позволит, не изменяя архитектурную целостность городского ансамбля, развести транспортные и пешеходные потоки в районе площади. Общая площадь комплекса должна составить более 90 тыс. кв. м. Сроки реализации проекта – 2008-2014 годы. Инвестиции в проект составляют порядка 420 млн долл.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента