Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премиальная недвижимость — это не только локация и квадратные метры Жилье, 10:23
Конституционный суд уточнил нормы перерасчета платы за вывоз мусора Жилье, 10:18
Названы округа Москвы с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 10:05
Путин подписал закон о снижении пошлин при изменении условий аренды Деньги, 05 дек, 19:05
Путин подписал закон о передаче невостребованных военными квартир Деньги, 05 дек, 18:17
Маткапитал-2023: как потратить ₽779 тыс. на улучшение жилищных условий Деньги, 05 дек, 17:25
Около 70% продаж офисов в Москве пришлось на бизнес-центры STONE Новости компаний, 05 дек, 17:25
В Москве за год в 1,5 раза увеличилось предложение новостроек Жилье, 05 дек, 15:18
Стоит ли продавать дачу зимой или подождать до весны Загород, 05 дек, 14:20
Россияне назвали плюсы и минусы льготной ипотеки Деньги, 05 дек, 13:05
Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим вводом домов по реновации Город, 05 дек, 11:52
Как сэкономить при строительстве или покупке дома. 8 способов Деньги, 05 дек, 10:15
Только для избранных. 4 причины купить сервисную резиденцию в Москве Город, 05 дек, 09:59
«Авито» назвал районы Москвы, где сильнее всего подешевела аренда жилья Жилье, 05 дек, 09:50
"Адитум" приступит к изыскательским работам этой осенью
Городская недвижимость ,  
0 

"Адитум" приступит к изыскательским работам этой осенью

Инженерно-геологические работы по определению возможности строительства подземного многофункционального комплекса на площади Восстания в Санкт-Петербурге, намеченные на осень 2008 года, не повлияют на существующую схему автомобильного движения. Об этом сообщает пресс-служба компании, уточняя, что административные вопросы, связанные с получением разрешений на изыскания, должны быть решены уже к началу ноября.

Получив необходимые разрешения, компания намерена выйти на площадку. Таким образом, изыскательные работы на площади Востания могут начаться уже в ноябре 2008 года. В то же время в в компании отмечают, что проектирование будет начато еще до начала изыскательских работ - на основе собранных архивных данных изучения геологии.

Первый этап проектирования стартует в конце сентября 2008 года. Срок проведения полевых работ первого этапа - две недели, основные лабораторные исследования будут проведены в течении одного месяца после окончания полевых работ, прочие - за несколько месяцев. Стабилометрические испытания займут еще 3-4 месяца. Бурение будет проведено в конце 2008 года. Результаты изысканий планируется получить в следующем году. Второй этап проектирования концепции продлится еще месяц и может быть начат не раньше февраля-марта 2009 года.

"В результате разработки концептуальной проектной фазы мы выберем одного проектировщика, с которым и будем дальше работать, выработаем концептуальное решение геотехнической и конструктивной частей, которое ляжет в основу разработки стадии "Проект", - подчеркивает генеральный директор ООО "Адитум" Данат Булавко.

Отметим, на днях в ходе встречи ООО "Адитум" и западных проектировщиков Witteveen+Boss (Нидерланды), Soletanche (Франция), Weidlinger Associates (США) были утверждены условия совместной работы по проектированию конструктивной части подземного многофункционального комплекса на площади Восстания. Каждая из них будет разрабатывать свою концепцию технического устройства подземного многофункционального комплекса на основе технологии "стена в грунте". В дальнейшем концепции будут рассмотрены специально организованной ООО "Адитум" экспертной негосударственной комиссией, в которую войдут отечественные эксперты в области геологии, геотехники, строительных конструкций и технологий. В результате из представленных решений может быть сформирована единая концепция.

Напомним, концепция освоения подземного пространства площади Восстания предполагает строительство четырехуровневого подземного многофункционального комплекса с обширной общественной зоной. Под площадью планируется сформировать сеть подземных пешеходных переходов и построить двухуровневый паркинг, что позволит, не изменяя архитектурную целостность городского ансамбля, развести транспортные и пешеходные потоки в районе площади. Общая площадь комплекса должна составить более 90 тыс. кв. м. Сроки реализации проекта – 2008-2014 годы. Инвестиции в проект составляют порядка 420 млн долл.

Главное Лента