Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество В шале между березами: как выглядит VIP-отделение Сбербанка в Москве 18:07, Фотогалерея  10 московских квартир с роскошными гостиными 18:03, Жилье Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт В Доме Наркомфина продали квартиру художника Дейнеки 17:43, Город Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество Россия потратит 642 млн руб. на золотое покрытие купола Капитолия на Кубе 17:24, Город В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество
"Адитум" приступит к изыскательским работам этой осенью
29 сен 2008, 13:43
0
"Адитум" приступит к изыскательским работам этой осенью

Инженерно-геологические работы по определению возможности строительства подземного многофункционального комплекса на площади Восстания в Санкт-Петербурге, намеченные на осень 2008 года, не повлияют на существующую схему автомобильного движения. Об этом сообщает пресс-служба компании, уточняя, что административные вопросы, связанные с получением разрешений на изыскания, должны быть решены уже к началу ноября.

Получив необходимые разрешения, компания намерена выйти на площадку. Таким образом, изыскательные работы на площади Востания могут начаться уже в ноябре 2008 года. В то же время в в компании отмечают, что проектирование будет начато еще до начала изыскательских работ - на основе собранных архивных данных изучения геологии.

Первый этап проектирования стартует в конце сентября 2008 года. Срок проведения полевых работ первого этапа - две недели, основные лабораторные исследования будут проведены в течении одного месяца после окончания полевых работ, прочие - за несколько месяцев. Стабилометрические испытания займут еще 3-4 месяца. Бурение будет проведено в конце 2008 года. Результаты изысканий планируется получить в следующем году. Второй этап проектирования концепции продлится еще месяц и может быть начат не раньше февраля-марта 2009 года.

"В результате разработки концептуальной проектной фазы мы выберем одного проектировщика, с которым и будем дальше работать, выработаем концептуальное решение геотехнической и конструктивной частей, которое ляжет в основу разработки стадии "Проект", - подчеркивает генеральный директор ООО "Адитум" Данат Булавко.

Отметим, на днях в ходе встречи ООО "Адитум" и западных проектировщиков Witteveen+Boss (Нидерланды), Soletanche (Франция), Weidlinger Associates (США) были утверждены условия совместной работы по проектированию конструктивной части подземного многофункционального комплекса на площади Восстания. Каждая из них будет разрабатывать свою концепцию технического устройства подземного многофункционального комплекса на основе технологии "стена в грунте". В дальнейшем концепции будут рассмотрены специально организованной ООО "Адитум" экспертной негосударственной комиссией, в которую войдут отечественные эксперты в области геологии, геотехники, строительных конструкций и технологий. В результате из представленных решений может быть сформирована единая концепция.

Напомним, концепция освоения подземного пространства площади Восстания предполагает строительство четырехуровневого подземного многофункционального комплекса с обширной общественной зоной. Под площадью планируется сформировать сеть подземных пешеходных переходов и построить двухуровневый паркинг, что позволит, не изменяя архитектурную целостность городского ансамбля, развести транспортные и пешеходные потоки в районе площади. Общая площадь комплекса должна составить более 90 тыс. кв. м. Сроки реализации проекта – 2008-2014 годы. Инвестиции в проект составляют порядка 420 млн долл. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости