Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приморском крае жертвами столкновения двух иномарок стали два человека 10:55, Общество «Союз-ФГ» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура 10:53, Технологии и медиа Компания GoPro опубликовала лучшие кадры 2017 года 10:31, Технологии и медиа В Красноярском крае мужчина убил прибывшего на вызов полицейского 09:44, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 09:36, Lenovo и РБК Французский яхтсмен совершил кругосветное плавание за рекордные 42 дня 09:04, Общество В Финляндии расследуют утечку данных о слежке спецслужб за Россией 08:48, Политика В Австралии мужчину заподозрили в продаже компонентов ракет КНДР 08:37, Политика НАК сообщил о боестолкновении силовиков с бандитами в Дагестане 08:11, Общество За три квартала 2017 года население Украины сократилось на 150 тыс. 08:03, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche В Москве жертвой пожара в частном доме стал один человек 07:11, Общество Полиция назвала возможную причину ДТП с автобусом в Иркутской области 07:00, Общество В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников 07:00, Политика В Москве установлен температурный рекорд за 138 лет наблюдений 06:18, Общество Politico узнал о «двадцатимиллионных» тратах Пентагона на изучение НЛО 06:17, Общество 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 06:15, РБК и Афимолл Сити В Голливуде создали комиссию по борьбе с сексуальными домогательствами 06:02, Общество Полиция проверит драку журналистов на оглашении приговора Улюкаеву 05:15, Общество Новое правительство Австрии выступило за смягчение антироссийских санкций 04:15, Политика В Габоне мужчина с ножом напал на корреспондентов National Geographic 04:07, Общество В Гондурасе при крушении вертолета погибла сестра президента страны 03:14, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 03:00, РБК и Ситибанк Ле Пен призвала заменить ЕС «союзом европейских наций» 02:27, Политика Венесуэла выдала «Роснефти» лицензию на газовые месторождения на шельфе 02:27, Бизнес Во Франции на аукционе скелет мамонта продали за €548 тыс. 01:20, Общество Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив 01:15, Общество СМИ узнали об уведомлении родителей плененного ИГ казака о его смерти 00:39, Общество
"Адитум" приступит к изыскательским работам этой осенью
29 сен, 2008 13:43
0
"Адитум" приступит к изыскательским работам этой осенью

Инженерно-геологические работы по определению возможности строительства подземного многофункционального комплекса на площади Восстания в Санкт-Петербурге, намеченные на осень 2008 года, не повлияют на существующую схему автомобильного движения. Об этом сообщает пресс-служба компании, уточняя, что административные вопросы, связанные с получением разрешений на изыскания, должны быть решены уже к началу ноября.

Получив необходимые разрешения, компания намерена выйти на площадку. Таким образом, изыскательные работы на площади Востания могут начаться уже в ноябре 2008 года. В то же время в в компании отмечают, что проектирование будет начато еще до начала изыскательских работ - на основе собранных архивных данных изучения геологии.

Первый этап проектирования стартует в конце сентября 2008 года. Срок проведения полевых работ первого этапа - две недели, основные лабораторные исследования будут проведены в течении одного месяца после окончания полевых работ, прочие - за несколько месяцев. Стабилометрические испытания займут еще 3-4 месяца. Бурение будет проведено в конце 2008 года. Результаты изысканий планируется получить в следующем году. Второй этап проектирования концепции продлится еще месяц и может быть начат не раньше февраля-марта 2009 года.

"В результате разработки концептуальной проектной фазы мы выберем одного проектировщика, с которым и будем дальше работать, выработаем концептуальное решение геотехнической и конструктивной частей, которое ляжет в основу разработки стадии "Проект", - подчеркивает генеральный директор ООО "Адитум" Данат Булавко.

Отметим, на днях в ходе встречи ООО "Адитум" и западных проектировщиков Witteveen+Boss (Нидерланды), Soletanche (Франция), Weidlinger Associates (США) были утверждены условия совместной работы по проектированию конструктивной части подземного многофункционального комплекса на площади Восстания. Каждая из них будет разрабатывать свою концепцию технического устройства подземного многофункционального комплекса на основе технологии "стена в грунте". В дальнейшем концепции будут рассмотрены специально организованной ООО "Адитум" экспертной негосударственной комиссией, в которую войдут отечественные эксперты в области геологии, геотехники, строительных конструкций и технологий. В результате из представленных решений может быть сформирована единая концепция.

Напомним, концепция освоения подземного пространства площади Восстания предполагает строительство четырехуровневого подземного многофункционального комплекса с обширной общественной зоной. Под площадью планируется сформировать сеть подземных пешеходных переходов и построить двухуровневый паркинг, что позволит, не изменяя архитектурную целостность городского ансамбля, развести транспортные и пешеходные потоки в районе площади. Общая площадь комплекса должна составить более 90 тыс. кв. м. Сроки реализации проекта – 2008-2014 годы. Инвестиции в проект составляют порядка 420 млн долл. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.