Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ракетный эсминец ВМС США столкнулся с торговым судном возле Сингапура 03:25, Общество СМИ узнали о переходе экс-директора РТИ в авиакомплекс «Ильюшин» 03:07, Бизнес Меркель обвинила Турцию в злоупотреблении Интерполом 02:34, Политика CBS узнал о ключевых пунктах новой стратегии Трампа по Афганистану 02:30, Политика Малахов опубликовал открытое письмо к Константину Эрнсту 01:48, Общество В Чикаго в ходе перестрелок за сутки погибли шесть человек 01:29, Общество Малахов объяснил уход с «Первого канала» желанием принимать решения 01:10, Технологии и медиа Экс-советник Трампа Бэннон заявил о разногласиях внутри администрации США 00:58, Политика СМИ опубликовали фото автомобилей совершивших теракты в Испании боевиков 00:41, Политика Эксперты назвали возможных «преемников» Путина 00:02, Политика Матчи испанского чемпионата по футболу показала сеть «ВКонтакте» 00:01, Технологии и медиа Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party в Крыму 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 20 авг, 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 20 авг, 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 20 авг, 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20 авг, 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20 авг, 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20 авг, 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20 авг, 20:20, Спорт
Capital Group сдает на права
22 окт, 2008 13:11
0
Capital Group сдает на права

ВИДЕО

По решению международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Российской Федерации компания Capital Group должна выплатить $4,7 млн. голландскому архитектору Эрику Ван Эгераату за нарушение его авторских прав.

В 2004 году архитектурное бюро Erick van Egeraat Associated Architects разработало проект коттеджного поселка Barvikha Hills. Когда документация была передана Capital Group, заказчики без каких-либо объяснений отказались оплатить полную стоимость выполненных работ. Позднее стало известно, что проект поселка был передан на доработку другому проектировщику без согласия автора. Это уже второй случай, когда голландский архитектор выиграл в споре с Capital Group. В марте 2008 международный арбитражный суд в Стокгольме вынес решение по спору между этими же сторонами в отношении проекта комплекса "Город Столиц".

"В тот момент, когда готовность была где-то на уровне 90-95 %, Capital Group прекратила сотрудничество с Эриком ван Эгераатом и отдала проекты на "доработку". Получается, что на стадии, когда проект еще формально не готов, когда остались какие-то технические доработки, можно придраться и сказать, что проект никуда не годен. А дальше под этим видом передать проект другому архитектору и таким образом попробовать освободиться от ответственности за оплату всего проекта", - рассказывает Максим Кульков, партнер "Пепеляев, Голцблат и партнеры".

Как заявили представители Capital Group на судебном заседании, их не устроило качество проектирования. Кроме того, отметили они, никакой задолженности перед голландским архитектором у них нет.

Арбитраж постановил взыскать в пользу архитектора долг по оплате работ, компенсацию за нарушение авторских прав, упущенную выгоду, арбитражные судебные издержки и проценты. Сам Эгераат говорит, что такие случаи нередки. И сейчас, в условиях кризиса, архитекторы могут столкнуться с еще большим количеством невыплат.

"Такие вещи происходят не каждый день, тем не менее, права архитекторов нарушаются намного чаще, чем мы об этом узнаем. Многие архитекторы не хотят предавать такие дела огласке и идти в суд, потому что они боятся потерять работу или интерес клиентов. То, что суд признал незаконность действий Capital Group по отношению ко мне – показательный пример того, что в России можно полагаться на судебную систему. Я не вижу причин, почему кто-то может просто и безнаказанно воровать идеи и проекты, - говорит голландский архитектор, - Сейчас, в условиях, когда проекты замораживаются, архитекторов ждут большие проблемы".

В случае отказа ответчика от выплаты компенсации Эрик ванн Эгераат может подать в суд с целью проведения процедуры принудительного исполнения решения.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости