Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе 13:32, Фотогалерея  Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество «РусГидро» разместила евробонды на 15 млрд руб. 13:21, Бизнес Посольство Украины призвало Amazon убрать с сайта товары с символикой ДНР 13:14, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 13:03, РБК и Toyo Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении 13:02, Технологии и медиа SANA сообщила о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции 12:57, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:56, РБК и Thomson Reuters Burger King проигнорировал запрос ФАС о рекламе куриных палочек 12:52, Общество Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России 12:51, Бизнес «Форма» и содержание: как российский бренд создает пальто и косухи 12:47, Стиль Разведчики, нацисты и криминалисты: кто становился президентом Интерпола 12:42, Фотогалерея  По делу братьев Магомедовых подали иск на 17 млрд руб. 12:40, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество
Capital Group сдает на права
22 окт 2008, 13:11
0
Capital Group сдает на права

ВИДЕО

По решению международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Российской Федерации компания Capital Group должна выплатить $4,7 млн. голландскому архитектору Эрику Ван Эгераату за нарушение его авторских прав.

В 2004 году архитектурное бюро Erick van Egeraat Associated Architects разработало проект коттеджного поселка Barvikha Hills. Когда документация была передана Capital Group, заказчики без каких-либо объяснений отказались оплатить полную стоимость выполненных работ. Позднее стало известно, что проект поселка был передан на доработку другому проектировщику без согласия автора. Это уже второй случай, когда голландский архитектор выиграл в споре с Capital Group. В марте 2008 международный арбитражный суд в Стокгольме вынес решение по спору между этими же сторонами в отношении проекта комплекса "Город Столиц".

"В тот момент, когда готовность была где-то на уровне 90-95 %, Capital Group прекратила сотрудничество с Эриком ван Эгераатом и отдала проекты на "доработку". Получается, что на стадии, когда проект еще формально не готов, когда остались какие-то технические доработки, можно придраться и сказать, что проект никуда не годен. А дальше под этим видом передать проект другому архитектору и таким образом попробовать освободиться от ответственности за оплату всего проекта", - рассказывает Максим Кульков, партнер "Пепеляев, Голцблат и партнеры".

Как заявили представители Capital Group на судебном заседании, их не устроило качество проектирования. Кроме того, отметили они, никакой задолженности перед голландским архитектором у них нет.

Арбитраж постановил взыскать в пользу архитектора долг по оплате работ, компенсацию за нарушение авторских прав, упущенную выгоду, арбитражные судебные издержки и проценты. Сам Эгераат говорит, что такие случаи нередки. И сейчас, в условиях кризиса, архитекторы могут столкнуться с еще большим количеством невыплат.

"Такие вещи происходят не каждый день, тем не менее, права архитекторов нарушаются намного чаще, чем мы об этом узнаем. Многие архитекторы не хотят предавать такие дела огласке и идти в суд, потому что они боятся потерять работу или интерес клиентов. То, что суд признал незаконность действий Capital Group по отношению ко мне – показательный пример того, что в России можно полагаться на судебную систему. Я не вижу причин, почему кто-то может просто и безнаказанно воровать идеи и проекты, - говорит голландский архитектор, - Сейчас, в условиях, когда проекты замораживаются, архитекторов ждут большие проблемы".

В случае отказа ответчика от выплаты компенсации Эрик ванн Эгераат может подать в суд с целью проведения процедуры принудительного исполнения решения.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости