Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция и спецназ пресекли нелегальную дискотеку в Москве Общество, 12:48 Питер Брандт раскритиковал криптовалюту калифорнийского блокчейн-стартапа Крипто, 12:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 12:47 Власти Москвы заявили о прохождении самого острого периода ограничений Общество, 12:45 Власти допустили тестирование школьников на коронавирус перед ЕГЭ Общество, 12:38 МВД объяснило видео с ударами дубинкой жителя Магнитогорска без маски Общество, 12:38 Московский суд заочно арестовал создателя бренда из 1990-х «Довгань» Общество, 12:35 СМИ узнали об отказе «Байера» продать «Реалу» футболиста за €80 млн Спорт, 12:30 Как пандемия отразится на фармбизнесе Партнерский материал, 12:29 Чемпион ОИ заявил об усилении хоккейной сборной в связи со сменой тренера Спорт, 12:28 Киану Ривз и Алекс Уинтер поздравили выпускников из Калифорнии Стиль, 12:26 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 12:21 Халяльные продукты пользуются спросом не только у мусульман — обзор рынка Pro, 12:13 Роспотребнадзор дал советы по выбору черешни Общество, 12:12
"Mirland" возьмет кредит на строительство "Триумф парка"
Городская недвижимость ,  
0 

"Mirland" возьмет кредит на строительство "Триумф парка"

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует предоставить девелоперу "Mirland" (дочерняя компания израильской "Fishman Group") кредит объемом 150 млн долл., сообщается в документах банка. Средства привлекаются для строительства жилого комплекса "Триумф парк" в Санкт-Петербурге стоимостью в 1 млрд 836 млн долл. Как отмечается в сообщении банка, 75 млн долл. ЕБРР может предоставить из собственных средств, вторую половину кредита синдицируют коммерческие банки.

Проект "Триумф парк" предусматривает возведение недалеко от аэропорта "Пулково" 9 тыс. квартир общей площадью 571 тыс. 200 квадратных метров и строительство необходимой инфраструктуры, в том числе коммерческих площадей.

Участок на углу Дунайского проспекта и Пулковского шоссе компания "Mirland Development" приобрела в собственность в 2006г. под строительство масштабного многофункционального комплекса. Однако позже было решено строить на участке жилой комплекс. По словам директора по маркетингу "Mirland Development" Елены Валуевой, компания намерена приступить к застройке участка осенью 2008г. Завершить строительство планируется до 2014г.

Помимо "Триумф парка" в планах компании – строительство торгового центра площадью 90 тыс. кв. м на ул. Баумана.

Девелоперские удачи в Петербурге, тем не менее, не помогли "Mirland" в ее московских проектах. На днях компания официально объявила о расторжении договора с "494 УНР" и своем выходе из двух проектов в столичном регионе. Участники рынка предполагают, что российский партнер "Mirland" мог не выполнить обязательства по согласованию проектов и получению разрешений на строительство. "Также возможно, что сумма строительства через некоторое время была повышена по сравнению со стартовыми условиями", – рассуждает управляющий партнер компании "Новое качество" Михаил Гец.

Инвестиционная компания "Mirland Development" создана в 2004г. для развития крупных проектов на российском рынке недвижимости. Контрольный пакет акций принадлежит холдингу "Fishman Group".