Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05 Росгвардия опровергла данные о продаже «дворца семьи Золотова» в Барвихе Общество, 22:01 В МХАТе опровергли информацию о тяжелом состоянии худрука Боякова Общество, 21:54 Миранчук вывел «Аталанту» в полуфинал Кубка Италии по футболу Спорт, 21:52 Спортивный юрист допустил отсутствие санкций против Шубенкова за допинг Спорт, 21:41 ФНС решила создать отдельную налоговую инспекцию для богатых россиян Финансы, 21:28 S&P оценило снижение доходов банков из-за низких ставок в ₽1,5 трлн Финансы, 21:26 Каннский кинофестиваль перенесли на июль Общество, 21:21 Миранчук забил «Лацио» в Кубке Италии сразу после удаления одноклубника Спорт, 21:20 УЕФА подтвердил решение провести чемпионат Европы в 12 городах Спорт, 21:04
"Mirland" возьмет кредит на строительство "Триумф парка"
 
0 

"Mirland" возьмет кредит на строительство "Триумф парка"

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует предоставить девелоперу "Mirland" (дочерняя компания израильской "Fishman Group") кредит объемом 150 млн долл., сообщается в документах банка. Средства привлекаются для строительства жилого комплекса "Триумф парк" в Санкт-Петербурге стоимостью в 1 млрд 836 млн долл. Как отмечается в сообщении банка, 75 млн долл. ЕБРР может предоставить из собственных средств, вторую половину кредита синдицируют коммерческие банки.

Проект "Триумф парк" предусматривает возведение недалеко от аэропорта "Пулково" 9 тыс. квартир общей площадью 571 тыс. 200 квадратных метров и строительство необходимой инфраструктуры, в том числе коммерческих площадей.

Участок на углу Дунайского проспекта и Пулковского шоссе компания "Mirland Development" приобрела в собственность в 2006г. под строительство масштабного многофункционального комплекса. Однако позже было решено строить на участке жилой комплекс. По словам директора по маркетингу "Mirland Development" Елены Валуевой, компания намерена приступить к застройке участка осенью 2008г. Завершить строительство планируется до 2014г.

Помимо "Триумф парка" в планах компании – строительство торгового центра площадью 90 тыс. кв. м на ул. Баумана.

Девелоперские удачи в Петербурге, тем не менее, не помогли "Mirland" в ее московских проектах. На днях компания официально объявила о расторжении договора с "494 УНР" и своем выходе из двух проектов в столичном регионе. Участники рынка предполагают, что российский партнер "Mirland" мог не выполнить обязательства по согласованию проектов и получению разрешений на строительство. "Также возможно, что сумма строительства через некоторое время была повышена по сравнению со стартовыми условиями", – рассуждает управляющий партнер компании "Новое качество" Михаил Гец.

Инвестиционная компания "Mirland Development" создана в 2004г. для развития крупных проектов на российском рынке недвижимости. Контрольный пакет акций принадлежит холдингу "Fishman Group".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента