Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 03:04 Фильм Нолана о предотвращении Третьей мировой получил премию BAFTA Общество, 02:40 США и Британия обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Политика, 02:07 В Евросоюзе описали поставки «Спутника V» словами «придет слишком поздно» Политика, 01:55 Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21 В Петербурге группу туристов из Индии задержали в гостинице из-за COVID Общество, 00:16 Умер Эмиль Верник Общество, 00:12 «Реал» во второй раз за сезон обыграл «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 10 апр, 23:57 Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 23:36
"Mirland" возьмет кредит на строительство "Триумф парка"
Городская недвижимость ,  
0 

"Mirland" возьмет кредит на строительство "Триумф парка"

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует предоставить девелоперу "Mirland" (дочерняя компания израильской "Fishman Group") кредит объемом 150 млн долл., сообщается в документах банка. Средства привлекаются для строительства жилого комплекса "Триумф парк" в Санкт-Петербурге стоимостью в 1 млрд 836 млн долл. Как отмечается в сообщении банка, 75 млн долл. ЕБРР может предоставить из собственных средств, вторую половину кредита синдицируют коммерческие банки.

Проект "Триумф парк" предусматривает возведение недалеко от аэропорта "Пулково" 9 тыс. квартир общей площадью 571 тыс. 200 квадратных метров и строительство необходимой инфраструктуры, в том числе коммерческих площадей.

Участок на углу Дунайского проспекта и Пулковского шоссе компания "Mirland Development" приобрела в собственность в 2006г. под строительство масштабного многофункционального комплекса. Однако позже было решено строить на участке жилой комплекс. По словам директора по маркетингу "Mirland Development" Елены Валуевой, компания намерена приступить к застройке участка осенью 2008г. Завершить строительство планируется до 2014г.

Помимо "Триумф парка" в планах компании – строительство торгового центра площадью 90 тыс. кв. м на ул. Баумана.

Девелоперские удачи в Петербурге, тем не менее, не помогли "Mirland" в ее московских проектах. На днях компания официально объявила о расторжении договора с "494 УНР" и своем выходе из двух проектов в столичном регионе. Участники рынка предполагают, что российский партнер "Mirland" мог не выполнить обязательства по согласованию проектов и получению разрешений на строительство. "Также возможно, что сумма строительства через некоторое время была повышена по сравнению со стартовыми условиями", – рассуждает управляющий партнер компании "Новое качество" Михаил Гец.

Инвестиционная компания "Mirland Development" создана в 2004г. для развития крупных проектов на российском рынке недвижимости. Контрольный пакет акций принадлежит холдингу "Fishman Group".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента