Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56
"Mirland" возьмет кредит на строительство "Триумф парка"
Городская недвижимость ,  
0 

"Mirland" возьмет кредит на строительство "Триумф парка"

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует предоставить девелоперу "Mirland" (дочерняя компания израильской "Fishman Group") кредит объемом 150 млн долл., сообщается в документах банка. Средства привлекаются для строительства жилого комплекса "Триумф парк" в Санкт-Петербурге стоимостью в 1 млрд 836 млн долл. Как отмечается в сообщении банка, 75 млн долл. ЕБРР может предоставить из собственных средств, вторую половину кредита синдицируют коммерческие банки.

Проект "Триумф парк" предусматривает возведение недалеко от аэропорта "Пулково" 9 тыс. квартир общей площадью 571 тыс. 200 квадратных метров и строительство необходимой инфраструктуры, в том числе коммерческих площадей.

Участок на углу Дунайского проспекта и Пулковского шоссе компания "Mirland Development" приобрела в собственность в 2006г. под строительство масштабного многофункционального комплекса. Однако позже было решено строить на участке жилой комплекс. По словам директора по маркетингу "Mirland Development" Елены Валуевой, компания намерена приступить к застройке участка осенью 2008г. Завершить строительство планируется до 2014г.

Помимо "Триумф парка" в планах компании – строительство торгового центра площадью 90 тыс. кв. м на ул. Баумана.

Девелоперские удачи в Петербурге, тем не менее, не помогли "Mirland" в ее московских проектах. На днях компания официально объявила о расторжении договора с "494 УНР" и своем выходе из двух проектов в столичном регионе. Участники рынка предполагают, что российский партнер "Mirland" мог не выполнить обязательства по согласованию проектов и получению разрешений на строительство. "Также возможно, что сумма строительства через некоторое время была повышена по сравнению со стартовыми условиями", – рассуждает управляющий партнер компании "Новое качество" Михаил Гец.

Инвестиционная компания "Mirland Development" создана в 2004г. для развития крупных проектов на российском рынке недвижимости. Контрольный пакет акций принадлежит холдингу "Fishman Group".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента