Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал о перехвате шедших в Сирию секретных грузов из КНДР 07:22, Политика Коронер назвал причину смерти американского комика Джерри Льюиса 07:02, Общество Трамп предупредил Пакистан о больших потерях в случае поддержки боевиков 06:27, Политика КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения 05:32, Политика Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана 05:19, Политика В США заявили об отсутствии следов кибервмешательства в аварии с эсминцем 04:41, Общество У берегов Японии затонул буксир 04:11, Общество Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Италии произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество
О выходе на IPO "Макромиру" задумываться рано
18 авг, 2008 11:25
0
О выходе на IPO "Макромиру" задумываться рано

Компания "Макромир" может провести первичное размещение акций (IPO) не ранее 2010г., полагают эксперты. Для выхода на IPO ООО "Макромир" прежде всего, нужно будет поменять организационно-правовую форму, но, по словам аналитика ИК "Финам" Владислав Кочеткова, это технический вопрос, необходимую правовую реорганизацию можно провести за несколько месяцев. Он также отметил, что у компании есть несколько путей выхода на IPO, и о том, каким она воспользуется, говорить рано.

"О выходе на IPO компании пока задумываться рано", - считает аналитик ИК "КапиталЪ" Марина Самохвалова. По ее словам, текущая обстановка на рынках крайне неблагоприятна для выхода на биржу, тем более для девелоперских компаний. "Стоит подождать окончания мирового кризиса и начала реабилитации экономики. Это будет не раньше 2009-2010гг.", - полагает М.Самохвалова.

Такого же мнения придерживается и аналитик УК "Финам Менеджмент" Максим Клягин. По его словам, в среднесрочной перспективе конъюнктура для размещения будет складываться не самая привлекательная. Так, на данный момент имеется ряд рисков, которые могут негативно сказаться на развитии сектора недвижимости в целом. "Нестабильная ситуация на финансовых рынках уже вынудила целый ряд девелоперов приостановить реализацию некоторых крупных проектов в связи с дефицитом как собственных, так и заемных средств", – отметил он. Вместе с тем эксперт подчеркнул, что финансовая стабильность компании "Макромир" не вызывает серьезных опасений.

Кроме того, на днях в ряде СМИ появилась информация, что основатель торговых сетей "Пятерочка" и "Карусель" Андрей Рогачев выкупил у своего партнера и совладельца санкт-петербургского строительного холдинга ГК "ЛЭК" Павла Андреева 50% британской компании Fire & Cooper, владеющей 99% ООО "Макромир". Сумму сделки и ее подробности компании не раскрывают, сама сделка находится в стадии завершения. Исходя "из заявлений представителей компании о полной стоимости принадлежащих ей объектов", М.Самохвалова оценила сделку в 500 млн долл. По оценке самой компании, на начало июля 2008г. стоимость принадлежащих ей объектов и участков составила 1 млрд 110 млн долл. Схожую оценку дал и В.Кочетков.

Напомним, что в середине июля компания "Макромир" ввела в эксплуатацию свой очередной ТРК в Петербурге. В строительство торгового центра "Феличита" (участок на пересечении Дальневосточного пр. и ул. Коллонтай) компания инвестировала 103 млн долл. Общая площадь проекта составляет 83 тыс. кв. м. До конца 2008г. компания планирует запустить еще один ТРК – "СитиМолл" – площадью 82 тыс. 172 кв. м.

Также "Макромир" построит в подмосковном Красногорске торгово-развлекательный комплекс общей площадью 72 тыс. кв. м. Инвестиции в московский проект компании составят около 150 млн долл. Торгово-развлекательный комплекс с фитнес-клубом, аквапарком, офисами, гостиницей и паркингом на 805 машиномест должен быть построен к 2012г.

Площадь ТРК составит 72 тыс. кв. м, арендопригодная – 46,1 тыс. кв. м", – говорит г-н Гамов. Аквапарк займет 9 тыс. 500 кв. м, а офисы класса "В+" и гостиница – более 30 тыс. кв. м. По словам экспертов, стоимость только строительно-монтажных работ составит 1 тыс. 500 долл. за 1 кв. м. Общие инвестиции в проект могут составить около 150 млн долл., подсчитал управляющий партнер компании "Новое качество" Михаил Гец.

"Макромир" – российская девелоперская компания, специализируется на развитии торгово-развлекательных центров, которые после запуска остаются в собственности компании и эксплуатируются самостоятельно. Как ожидается, к концу 2008г. площадь собственных действующих торговых комплексов компании составит 227 тыс. кв. м, строящихся – около 270 тыс. кв. м. Все торговые объекты компании расположены в Санкт-Петербурге.

Кроме того, "Макромир" владеет земельным банком общей площадью 195,4 га (земельные участки в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Московском регионе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Перми, Уфе). Выручка компании по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2007г. составила 30 млн 700 тыс. долл., в 2008г. этот показатель ожидается на уровне 105 млн 200 тыс. долл. Владельцем 99% компании является британская "Fire & Cooper Investments" (до недавнего времени основные бенефициары – А.Рогачев и П.Андреев), 1% принадлежит генеральному директору "Макромира" Игорю Шабловскому. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости