Лента новостей
Все новости Недвижимость
Муратов и Венедиктов подтвердили транспортировку Быкова из Уфы в Москву 01:26, Общество Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам 01:02, Общество Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США 00:30, Политика Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе 00:27, Политика Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным 00:23, Политика «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы 00:05, Спорт Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду 18 апр, 23:58, Политика Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике 18 апр, 23:26, Общество Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве 18 апр, 23:05, Общество Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля 18 апр, 22:54, Фотогалерея  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах 18 апр, 22:37, Общество Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking 18 апр, 22:30, PRO Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства 18 апр, 22:24, Политика Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой 18 апр, 22:13, Политика Доклад Мюллера. Главное 18 апр, 22:13, Политика Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко 18 апр, 22:09, Политика Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» 18 апр, 22:01, Политика Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн 18 апр, 22:00, Спорт Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга 18 апр, 21:53, Общество Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера 18 апр, 21:53, Политика Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву 18 апр, 21:39, Общество Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты 18 апр, 21:38, Политика Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею 18 апр, 21:26, Спорт Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки 18 апр, 21:24, Общество Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 18 апр, 21:13, РБК и AFI Development Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд 18 апр, 20:53, Экономика Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского 18 апр, 20:46, Политика Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году 18 апр, 20:42, Общество
О выходе на IPO "Макромиру" задумываться рано
0
О выходе на IPO "Макромиру" задумываться рано

Компания "Макромир" может провести первичное размещение акций (IPO) не ранее 2010г., полагают эксперты. Для выхода на IPO ООО "Макромир" прежде всего, нужно будет поменять организационно-правовую форму, но, по словам аналитика ИК "Финам" Владислав Кочеткова, это технический вопрос, необходимую правовую реорганизацию можно провести за несколько месяцев. Он также отметил, что у компании есть несколько путей выхода на IPO, и о том, каким она воспользуется, говорить рано.

"О выходе на IPO компании пока задумываться рано", - считает аналитик ИК "КапиталЪ" Марина Самохвалова. По ее словам, текущая обстановка на рынках крайне неблагоприятна для выхода на биржу, тем более для девелоперских компаний. "Стоит подождать окончания мирового кризиса и начала реабилитации экономики. Это будет не раньше 2009-2010гг.", - полагает М.Самохвалова.

Такого же мнения придерживается и аналитик УК "Финам Менеджмент" Максим Клягин. По его словам, в среднесрочной перспективе конъюнктура для размещения будет складываться не самая привлекательная. Так, на данный момент имеется ряд рисков, которые могут негативно сказаться на развитии сектора недвижимости в целом. "Нестабильная ситуация на финансовых рынках уже вынудила целый ряд девелоперов приостановить реализацию некоторых крупных проектов в связи с дефицитом как собственных, так и заемных средств", – отметил он. Вместе с тем эксперт подчеркнул, что финансовая стабильность компании "Макромир" не вызывает серьезных опасений.

Кроме того, на днях в ряде СМИ появилась информация, что основатель торговых сетей "Пятерочка" и "Карусель" Андрей Рогачев выкупил у своего партнера и совладельца санкт-петербургского строительного холдинга ГК "ЛЭК" Павла Андреева 50% британской компании Fire & Cooper, владеющей 99% ООО "Макромир". Сумму сделки и ее подробности компании не раскрывают, сама сделка находится в стадии завершения. Исходя "из заявлений представителей компании о полной стоимости принадлежащих ей объектов", М.Самохвалова оценила сделку в 500 млн долл. По оценке самой компании, на начало июля 2008г. стоимость принадлежащих ей объектов и участков составила 1 млрд 110 млн долл. Схожую оценку дал и В.Кочетков.

Напомним, что в середине июля компания "Макромир" ввела в эксплуатацию свой очередной ТРК в Петербурге. В строительство торгового центра "Феличита" (участок на пересечении Дальневосточного пр. и ул. Коллонтай) компания инвестировала 103 млн долл. Общая площадь проекта составляет 83 тыс. кв. м. До конца 2008г. компания планирует запустить еще один ТРК – "СитиМолл" – площадью 82 тыс. 172 кв. м.

Также "Макромир" построит в подмосковном Красногорске торгово-развлекательный комплекс общей площадью 72 тыс. кв. м. Инвестиции в московский проект компании составят около 150 млн долл. Торгово-развлекательный комплекс с фитнес-клубом, аквапарком, офисами, гостиницей и паркингом на 805 машиномест должен быть построен к 2012г.

Площадь ТРК составит 72 тыс. кв. м, арендопригодная – 46,1 тыс. кв. м", – говорит г-н Гамов. Аквапарк займет 9 тыс. 500 кв. м, а офисы класса "В+" и гостиница – более 30 тыс. кв. м. По словам экспертов, стоимость только строительно-монтажных работ составит 1 тыс. 500 долл. за 1 кв. м. Общие инвестиции в проект могут составить около 150 млн долл., подсчитал управляющий партнер компании "Новое качество" Михаил Гец.

"Макромир" – российская девелоперская компания, специализируется на развитии торгово-развлекательных центров, которые после запуска остаются в собственности компании и эксплуатируются самостоятельно. Как ожидается, к концу 2008г. площадь собственных действующих торговых комплексов компании составит 227 тыс. кв. м, строящихся – около 270 тыс. кв. м. Все торговые объекты компании расположены в Санкт-Петербурге.

Кроме того, "Макромир" владеет земельным банком общей площадью 195,4 га (земельные участки в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Московском регионе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Перми, Уфе). Выручка компании по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2007г. составила 30 млн 700 тыс. долл., в 2008г. этот показатель ожидается на уровне 105 млн 200 тыс. долл. Владельцем 99% компании является британская "Fire & Cooper Investments" (до недавнего времени основные бенефициары – А.Рогачев и П.Андреев), 1% принадлежит генеральному директору "Макромира" Игорю Шабловскому. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости