Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний 06:24, Политика СМИ узнали о желании США оставить авианосную группу в Средиземноморье 05:42, Политика В Японии умерла старейшая жительница планеты 05:40, Общество Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки 03:39, Политика В США ввели в строй военный корабль с лазерной пушкой 02:48, Технологии и медиа Умер игравший в фильмах о Гарри Поттере и Остине Пауэрсе актер 01:49, Общество Пользователи сообщили о проблемах с доступом к Google в России 01:37, Общество Число обесточенных населенных пунктов в Центральной России достигло 900 00:46, Общество Охрана сбила беспилотник над королевским дворцом в Эр-Рияде 00:33, Политика «Барселона» забила пять голов в финале Кубка Испании 00:22, Спорт В Подмосковье восстановлена часть нарушенного ураганом электроснабжения 00:15, Общество ЕС и Мексика предварительно договорились о зоне свободной торговли 21 апр, 23:35, Экономика Ураган обесточил 550 населенных пунктов в Центральной России 21 апр, 22:53, Общество Власти Подмосковья уточнили число пострадавших от урагана 21 апр, 22:06, Общество Сборная России по хоккею проиграла второй матч подряд после ухода Знарка 21 апр, 22:06, Спорт Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21 апр, 21:28, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу в полуфинале Кубка Англии 21 апр, 21:27, Спорт Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд 21 апр, 21:16, Бизнес Кадыров пригласил и.о. главы Госдепа в грозненский СИЗО 21 апр, 21:02, Общество Артем Дзюба сыграет против «Зенита» в чемпионате России 21 апр, 20:44, Спорт НАК опубликовал видео ликвидации боевиков в Дербенте 21 апр, 20:29, Общество Депздрав Москвы сообщил о 17 пострадавших во время урагана 21 апр, 20:25, Общество Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 21 апр, 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 21 апр, 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 21 апр, 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 21 апр, 19:21, Общество
"Эталон-ЛенспецСМУ" согласился с градсоветом
14 авг 2008, 10:58
0
"Эталон-ЛенспецСМУ" согласился с градсоветом

Президент холдинга "Эталон-ЛенспецСМУ" Вячеслав Заренков заявил о готовности компании понизить с 67,6 м до 54 м здание товарно-фондовой биржи на Васильевском острове, сообщила пресс-служба предприятия. Таким образом, глава холдинга, построившего комплекс, признал справедливость решения градостроительного совета города, который 8 августа 2008г. постановил уменьшить высоту объекта на 2 этажа.

Отметим, ранее в СМИ появлялась информация о том, что достаточных оснований для понижения биржевого комплекса у "Эталон-ЛенспецСМУ" нет, поскольку выводы градсовета носят рекомендательный характер. Кроме того, высота здания биржи больше заверенной не на 13,6 м, а всего на 4 м.

Как рассказали в пресс-службе холдинга, накануне на встрече В.Заренкова с вице-губернатором Петербурга Александром Вахмистровом было достигнуто принципиальное решение о сотрудничестве компании с администрацией города по вопросу понижения здания биржи до 54 м. Совместная работа по определению оптимального технического и юридического решения изменения высотности здания уже началась. О стоимости и сроках трансформации биржи говорить еще рано, поскольку это будет зависеть от выбранного решения, подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, скандал, связанный с последней официально признанной градостроительной ошибкой в Петербурге, разгорелся около двух месяцев назад. 6 июня с.г. на заседании градсовета облик нового биржевого комплекса на 26-й линии Васильевского острова подвергся критике. 17 июня состоялось открытие биржи. По итогам проверки служба государственного строительного надзора и экспертизы выяснила, что здание превышает высотный регламент.

Решение об уменьшении высоты объекта было вынесено на заседании совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга, состоявшемся 18 июня 2008г. На минувшем заседании, в августе 2008г., градсовет города принял решение об изменении контура здания. Ожидается, что оно будет сокращено на 2 этажа. Как ранее сообщал В.Заренков, потери от физического уменьшения высоты нового биржевого комплекса могут составить 12-13 млн евро.

Владимир Гаврильчук, руководитель "Адвекс. Недвижимость", говорит, что здание биржи после потери двух этажей станет дешевле на 13 млн долл. При этом, по словам аналитиков, сами работы по сносу застройщику обойдутся примерно в 600 тыс. долл. Необходимое оборудование в Санкт-Петербурге для этого есть. В холдинге "Эталон-ЛенспецСМУ", в который входит застройщик биржи – Санкт-Петербургский мировой финансовый и торговый центр (МФТЦ), говорят, что работы по ликвидации двух этажей равносильны сносу всего здания и строительству его заново.

Руководитель пресс-службы холдинга София Станковская говорит о том, что с технической точки зрения снижение высоты очень сложно и затратно. "В частности, это потребует демонтажа инженерного оборудования, которое размещено на верхних этажах, – говорит она. – Но самое опасное – это то, что во время этих работ невозможно гарантировать сохранность здания в целом". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.