Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Выступающие против Юго-Восточной хорды активисты сообщили о задержаниях Общество, 14:23 Алексей Башкеев — РБК: «Облако делает технологии ближе» Индустрия 4.0, 14:20  «Зенит» подписал контракт с бывшим игроком НБА Алексом Пойтрессом Спорт, 14:18 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 14:17 СМИ узнали возможную зарплату вице-чемпиона мира Деяна Ловрена в «Зените» Спорт, 14:05 Почему социальная ответственность делает компании устойчивее в кризис Pro, 14:02 У «Лефортово» задержали пришедших поддержать Ивана Сафронова журналистов Общество, 13:56 Синоптик предупредил о похолодании и дождях в Москве Общество, 13:50 Четверти торговым центрам России предсказали банкротство Недвижимость, 13:48 В Москве объем сделок с офисами упал до рекордно низких значений Недвижимость, 13:40 Ресторатор Игорь Витошинский — о снобизме, шашлыках и ресторанах в Европе Стиль, 13:38 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 13:34 Путин призвал активнее развивать сферу ИТ. Как биткоин поможет экономике Крипто, 13:23 Представители российских модных универмагов — о снятии локдауна Стиль, 13:22
"Эталон-ЛенспецСМУ" согласился с градсоветом
Городская недвижимость ,  
0 

"Эталон-ЛенспецСМУ" согласился с градсоветом

Президент холдинга "Эталон-ЛенспецСМУ" Вячеслав Заренков заявил о готовности компании понизить с 67,6 м до 54 м здание товарно-фондовой биржи на Васильевском острове, сообщила пресс-служба предприятия. Таким образом, глава холдинга, построившего комплекс, признал справедливость решения градостроительного совета города, который 8 августа 2008г. постановил уменьшить высоту объекта на 2 этажа.

Отметим, ранее в СМИ появлялась информация о том, что достаточных оснований для понижения биржевого комплекса у "Эталон-ЛенспецСМУ" нет, поскольку выводы градсовета носят рекомендательный характер. Кроме того, высота здания биржи больше заверенной не на 13,6 м, а всего на 4 м.

Как рассказали в пресс-службе холдинга, накануне на встрече В.Заренкова с вице-губернатором Петербурга Александром Вахмистровом было достигнуто принципиальное решение о сотрудничестве компании с администрацией города по вопросу понижения здания биржи до 54 м. Совместная работа по определению оптимального технического и юридического решения изменения высотности здания уже началась. О стоимости и сроках трансформации биржи говорить еще рано, поскольку это будет зависеть от выбранного решения, подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, скандал, связанный с последней официально признанной градостроительной ошибкой в Петербурге, разгорелся около двух месяцев назад. 6 июня с.г. на заседании градсовета облик нового биржевого комплекса на 26-й линии Васильевского острова подвергся критике. 17 июня состоялось открытие биржи. По итогам проверки служба государственного строительного надзора и экспертизы выяснила, что здание превышает высотный регламент.

Решение об уменьшении высоты объекта было вынесено на заседании совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга, состоявшемся 18 июня 2008г. На минувшем заседании, в августе 2008г., градсовет города принял решение об изменении контура здания. Ожидается, что оно будет сокращено на 2 этажа. Как ранее сообщал В.Заренков, потери от физического уменьшения высоты нового биржевого комплекса могут составить 12-13 млн евро.

Владимир Гаврильчук, руководитель "Адвекс. Недвижимость", говорит, что здание биржи после потери двух этажей станет дешевле на 13 млн долл. При этом, по словам аналитиков, сами работы по сносу застройщику обойдутся примерно в 600 тыс. долл. Необходимое оборудование в Санкт-Петербурге для этого есть. В холдинге "Эталон-ЛенспецСМУ", в который входит застройщик биржи – Санкт-Петербургский мировой финансовый и торговый центр (МФТЦ), говорят, что работы по ликвидации двух этажей равносильны сносу всего здания и строительству его заново.

Руководитель пресс-службы холдинга София Станковская говорит о том, что с технической точки зрения снижение высоты очень сложно и затратно. "В частности, это потребует демонтажа инженерного оборудования, которое размещено на верхних этажах, – говорит она. – Но самое опасное – это то, что во время этих работ невозможно гарантировать сохранность здания в целом".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру