Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо 04:01, Общество Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере 03:49, Политика Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек 03:19, Общество В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом 02:43, Общество Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд 02:25, Бизнес Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области 02:07, Общество Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией 01:51, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы 01:06, Спорт Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ 01:01, Общество Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине 00:17, Политика 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи 00:09, РБК и Reef Residence Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой 25 янв, 23:49, Общество В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ 25 янв, 23:29, Общество В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара 25 янв, 23:23, Общество Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет 25 янв, 23:17, Общество RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» 25 янв, 23:13, Технологии и медиа В Иране экстренно сел пассажирский самолет 25 янв, 23:02, Общество Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» 25 янв, 22:07, Политика В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком 25 янв, 22:02, Общество Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории 25 янв, 21:51, Политика «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера 25 янв, 21:43, Спорт Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса 25 янв, 21:29, Общество Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России 25 янв, 21:18, Спорт Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 25 янв, 21:11, Технологии и медиа В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» 25 янв, 21:05, Технологии и медиа В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов 25 янв, 21:01, Спорт Из Национального музея Словакии похитили монеты стоимостью более €1 млн 25 янв, 20:50, Общество Число погибших при землетрясении на востоке Турции увеличилось до 29 25 янв, 20:47, Общество
"Эталон-ЛенспецСМУ" согласился с градсоветом
0
"Эталон-ЛенспецСМУ" согласился с градсоветом

Президент холдинга "Эталон-ЛенспецСМУ" Вячеслав Заренков заявил о готовности компании понизить с 67,6 м до 54 м здание товарно-фондовой биржи на Васильевском острове, сообщила пресс-служба предприятия. Таким образом, глава холдинга, построившего комплекс, признал справедливость решения градостроительного совета города, который 8 августа 2008г. постановил уменьшить высоту объекта на 2 этажа.

Отметим, ранее в СМИ появлялась информация о том, что достаточных оснований для понижения биржевого комплекса у "Эталон-ЛенспецСМУ" нет, поскольку выводы градсовета носят рекомендательный характер. Кроме того, высота здания биржи больше заверенной не на 13,6 м, а всего на 4 м.

Как рассказали в пресс-службе холдинга, накануне на встрече В.Заренкова с вице-губернатором Петербурга Александром Вахмистровом было достигнуто принципиальное решение о сотрудничестве компании с администрацией города по вопросу понижения здания биржи до 54 м. Совместная работа по определению оптимального технического и юридического решения изменения высотности здания уже началась. О стоимости и сроках трансформации биржи говорить еще рано, поскольку это будет зависеть от выбранного решения, подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, скандал, связанный с последней официально признанной градостроительной ошибкой в Петербурге, разгорелся около двух месяцев назад. 6 июня с.г. на заседании градсовета облик нового биржевого комплекса на 26-й линии Васильевского острова подвергся критике. 17 июня состоялось открытие биржи. По итогам проверки служба государственного строительного надзора и экспертизы выяснила, что здание превышает высотный регламент.

Решение об уменьшении высоты объекта было вынесено на заседании совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга, состоявшемся 18 июня 2008г. На минувшем заседании, в августе 2008г., градсовет города принял решение об изменении контура здания. Ожидается, что оно будет сокращено на 2 этажа. Как ранее сообщал В.Заренков, потери от физического уменьшения высоты нового биржевого комплекса могут составить 12-13 млн евро.

Владимир Гаврильчук, руководитель "Адвекс. Недвижимость", говорит, что здание биржи после потери двух этажей станет дешевле на 13 млн долл. При этом, по словам аналитиков, сами работы по сносу застройщику обойдутся примерно в 600 тыс. долл. Необходимое оборудование в Санкт-Петербурге для этого есть. В холдинге "Эталон-ЛенспецСМУ", в который входит застройщик биржи – Санкт-Петербургский мировой финансовый и торговый центр (МФТЦ), говорят, что работы по ликвидации двух этажей равносильны сносу всего здания и строительству его заново.

Руководитель пресс-службы холдинга София Станковская говорит о том, что с технической точки зрения снижение высоты очень сложно и затратно. "В частности, это потребует демонтажа инженерного оборудования, которое размещено на верхних этажах, – говорит она. – Но самое опасное – это то, что во время этих работ невозможно гарантировать сохранность здания в целом".