Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На северо-западе Москвы из-за ливня затопило автомобильный тоннель Общество, 14:55 На Украине завели три уголовных дела после перестрелки в Броварах Общество, 14:51 Twitter скрыл твит Трампа о Миннеаполисе за «героизацию насилия» Технологии и медиа, 14:48 Правительство выдаст ВЭБу гарантию на ₽220 млрд Финансы, 14:41 Блокпосты между городами Казахстана снимут 1 июня Общество, 14:35 Порошенко снова не пришел на допрос Политика, 14:33 Революции и шпионы: как изображают Россию в зарубежных фильмах Стиль, 14:31 Протесты после гибели афроамериканца в городах США. Фоторепортаж Общество, 14:26  Три ускорителя и три барьера инноваций в бизнесе РБК и Сколково, 14:25 В мэрии Москвы назвали сроки следующего этапа карантинных послаблений Общество, 14:19 Власти Москвы исключили введение новых штрафов за отсутствие масок Общество, 14:13 Минобрнауки дал вузам инструкции по снятию карантинных ограничений Общество, 14:12 Минфин Украины погасил евробонды под гарантии США на $1 млрд Финансы, 14:10 «Росгеология» на 25% снизила зарплаты сотрудникам из-за падения заказов Бизнес, 14:07
"Ленстройтрест" инвестирует 100 млн евро в новый проект в Ленобласти
Городская недвижимость ,  
0 

"Ленстройтрест" инвестирует 100 млн евро в новый проект в Ленобласти

Компания "Ленстройтрест", входящая в холдинг "Ленстройматериалы", принадлежащий бизнесменам Александру Аладушкину и Дмитрию Игнатьеву, начинает строительство нового жилого квартала "Лучший выбор" на участке площадью 4 га в микрорайоне "Южный жилой район" Всеволожска.

Права на земельное пятно были закреплены за девелопером в договоре аренды с администрацией муниципального образования Всеволожска в конце 2006г. Как сообщили в пресс-службе компании "Ленстройтрест", здесь планируется построить жилой комплекс площадью более 74 тыс. кв. м, состоящий из восьми жилых зданий высотой до 12 этажей. Проект будет реализован до конца 2012г. Инвестиции составят около 100 млн евро. Это будут заемные и собственные средства компании в соотношении 35 на 65%. Ожидается, что основным кредитором девелопера по данному проекту станет Северо-Западный банк Сбербанка России. Окупаемость, по мнению застройщика, составит четыре года.

Напомним, что до 2012г. во Всеволожском районе запланирован ввод примерно 170 тыс. кв. м жилых комплексов. Из последних анонсированных проектов - малоэтажный жилой квартал "Мистолово" от компаний RBI и "Петростиль" (ввод в эксплуатацию назначен на 2011г.), а также проект шведского строительного холдинга NCC для финского предприятия Nokian Tyres в районе Мельничный Ручей (ввод в эксплуатацию — 2013г.).

Как сообщалось ранее, "Ленстройматериалы" анонсировали еще два крупных проекта в Ленобласти. В непосредственной близости от Всеволожска компания намерена построить на территории в 40 га 600 тыс. кв. м жилья эконом-класса, вложив в этот проект до 1 млрд долл. А еще 300-350 тыс. кв. м жилищной застройки компания возведет в Колпино.