Лента новостей
Все новости Недвижимость
13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал В Москве отменили строительство нового здания ГЦСИ 14:16, Город Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика Самую дорогую квартиру в Москве оценили в 7 млрд рублей 13:33, Жилье От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика В сети опубликовали видео, как выглядела Тверская улица 100 лет назад 12:36, Город 
Подмосковный рынок новостроек оказался самым жарким
19 авг 2008, 11:42
0
Подмосковный рынок новостроек оказался самым жарким

По данным аналитического отдела Бюро Недвижимости "Агент 002" на прошлой неделе (в период с 11 по 17 августа) существенных изменений на московском рынке вторичного жилья в сегменте эконом-класса не произошло. Стоимость квадратного метра незначительно возросла (на 0,3 %) и составила $ 5745, а объём предложения, напротив, снизился на 2,5 %.

На рынке вторичного жилья Москвы в сегменте бизнес-классе также не было замечено бурных колебаний. "Квадрат" жилья продавался на минувшей неделе за $ 8756, что на 1 % больше по сравнению с предыдущей неделей, а количество квартир, выставленных на продажу, возросло на 1,5 %.

Что касается ситуации на столичном рынке вторичного жилья элитного класса, то здесь были зафиксированы более активные колебания. Так, стоимость одного "квадрата" жилья увеличилась на 2 % и подошла к отметке в $ 15895, а количество продаваемых квартир возросло на 5,8 %. Московского рынка новостроек эконом-класса на прошедшей неделе не коснулись значительные изменения. Так, стоимость квадратного метра жилья на 0,4 % увеличилась и стала эквивалентна $ 4202, а объём предложения, сократился на 3,8 %.

Бурных всплесков на рынке новостроек столицы в сегменте бизнес-класса также не наблюдалось. Стоимость "квадрата" жилья продемонстрировала незначительное снижение на 0,3 % и соответствовала $ 6589. Однако количество квартир, предлагаемых к продаже, возросло на 6,4 %.

Ситуация на столичном рынке первичного жилья элитного класса менялась не динамично. Квадратный метр продавался по $ 17148, что на 1,1 % выше, по сравнению с предыдущей неделей, а объём предложения вырос на 2,8 %.

Подмосковный рынок вторичного жилья показал более активные перемены. Стоимость "квадрата" жилья изменилась на 0,5 % со знаком плюс, а количество продаваемых квартир возросло на 6 %. Первичный рынок Подмосковья не оставался статичным на минувшей неделе. Объём предложения значительно сократился (на 16 %), а стоимость квадратного метра площади выросла на 2,2 % и соответствовала $ 3046.

Итак, стоит отметить, что продолжает сохраняться тенденция незначительного роста стоимости квадратного метра в сегменте эконом класса, как первичного, так и вторичного рынка жилья Москвы. Предложение же, в данном классе, напротив, не устаёт снижаться.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости