Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тихановская предложила силовикам перейти на сторону оппозиции Политика, 15:52 Экс-глава Uber купил недвижимость на $130 млн для «облачных кухонь» Недвижимость, 15:50 Два человека погибли при падении вертолета в Вологодской области Общество, 15:46 Положительный опыт пандемии у компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 15:43 Сплошной стресс: к психологам стали чаще обращаться с жалобами на тревогу Социальная экономика, 15:30  Власти Москвы отказались от ограничений ресторанов по примеру Петербурга Общество, 15:21 Власти Москвы заявили о снижении числа ДТП с мотоциклами Авто, 15:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 15:15 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:14 Жители канадского Асбеста проголосовали за изменение токсичного названия Стиль, 15:14 На шаг впереди: как оформить права на ПО в интересах работодателя Pro, 15:13 Миллиардер Лисин покинул пост президента Стрелкового союза России Спорт, 15:08 Биткоин не сможет повторить ралли 2017 года. В этом уверены аналитики Крипто, 15:06 Минсельхоз ответил на данные о рекордном росте цен на подсолнечное масло Экономика, 15:06
Подмосковный рынок новостроек оказался самым жарким
Городская недвижимость ,  
0 

Подмосковный рынок новостроек оказался самым жарким

По данным аналитического отдела Бюро Недвижимости "Агент 002" на прошлой неделе (в период с 11 по 17 августа) существенных изменений на московском рынке вторичного жилья в сегменте эконом-класса не произошло. Стоимость квадратного метра незначительно возросла (на 0,3 %) и составила $ 5745, а объём предложения, напротив, снизился на 2,5 %.

На рынке вторичного жилья Москвы в сегменте бизнес-классе также не было замечено бурных колебаний. "Квадрат" жилья продавался на минувшей неделе за $ 8756, что на 1 % больше по сравнению с предыдущей неделей, а количество квартир, выставленных на продажу, возросло на 1,5 %.

Что касается ситуации на столичном рынке вторичного жилья элитного класса, то здесь были зафиксированы более активные колебания. Так, стоимость одного "квадрата" жилья увеличилась на 2 % и подошла к отметке в $ 15895, а количество продаваемых квартир возросло на 5,8 %. Московского рынка новостроек эконом-класса на прошедшей неделе не коснулись значительные изменения. Так, стоимость квадратного метра жилья на 0,4 % увеличилась и стала эквивалентна $ 4202, а объём предложения, сократился на 3,8 %.

Бурных всплесков на рынке новостроек столицы в сегменте бизнес-класса также не наблюдалось. Стоимость "квадрата" жилья продемонстрировала незначительное снижение на 0,3 % и соответствовала $ 6589. Однако количество квартир, предлагаемых к продаже, возросло на 6,4 %.

Ситуация на столичном рынке первичного жилья элитного класса менялась не динамично. Квадратный метр продавался по $ 17148, что на 1,1 % выше, по сравнению с предыдущей неделей, а объём предложения вырос на 2,8 %.

Подмосковный рынок вторичного жилья показал более активные перемены. Стоимость "квадрата" жилья изменилась на 0,5 % со знаком плюс, а количество продаваемых квартир возросло на 6 %. Первичный рынок Подмосковья не оставался статичным на минувшей неделе. Объём предложения значительно сократился (на 16 %), а стоимость квадратного метра площади выросла на 2,2 % и соответствовала $ 3046.

Итак, стоит отметить, что продолжает сохраняться тенденция незначительного роста стоимости квадратного метра в сегменте эконом класса, как первичного, так и вторичного рынка жилья Москвы. Предложение же, в данном классе, напротив, не устаёт снижаться.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента