Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об уходе Гранеро из тренерского штаба футбольного ЦСКА Спорт, 12:37 Налоговый вычет в 2020 году: что нужно знать при покупке квартиры Недвижимость, 12:37 «Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34
Власти усилили контроль за работой строителей
Городская недвижимость ,  
0 

Власти усилили контроль за работой строителей

В Санкт-Петербурге создано новое государственное учреждение "Центр экспертно-технического сопровождения", призванное обеспечивать постоянный контроль над ведением строительных работ, сообщает пресс-служба правительства города. Властями уже принято соответствующее постановление.

Первостепенной задачей ГУ является контроль над соблюдением технологий производства работ, требований проектной документации строящихся или реконструируемых объектов. Новое учреждение находится в ведении Службы государственного строительного надзора и экспертизы. Цель создания центра - экспертно-техническое сопровождение строительства в исторической части города.

Основной упор будет сделан именно на обеспечение деятельности службы в объединенной охранной зоне Петербурга и контроль над ведением нулевого цикла работ (разборка зданий, бурение скважин, укрепление фундаментов близлежащих зданий) при строительстве или реконструкции объектов в историческом центре, либо объектов, расположенных в непосредственной близости от существующих зданий.

В соответствии с постановлением, предметом деятельности Центра экспертно-технического сопровождения являются материально-техническое обеспечение проведения инспекционных проверок на строящихся объектах, а также материально-техническое обеспечение реализации полномочий службы по проведению госэкспертизы проектной документации. Под материально-техническим обеспечением подразумевается создание специализированной лаборатории, которая позволит проводить инструментальные исследования на стройплощадках. Помимо этого, инспекторы ГУ будут проверять исполнение требований при организации строительной площадки, а также уровень квалификации рабочих.

Возглавит Центр экспертно-технического сопровождения Вячеслав Метелкин, ранее занимавший должность руководителя Военного государственного архитектурно-строительного надзора Ленинградского военного округа. С начала сентября 2008 г. началась работа по комплектации штата учреждения, его государственной регистрации. Начать проводить проверки строительных площадок города планируется в конце сентября.

Решение о создании учреждения было принято в феврале 2008г. на совещании вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Вахмистрова с застройщиками, работающими в историческом центре города. Тогда поводом для экстренного совещания стали как случаи отрицательного влияния строительных работ на соседние здания, так и выступления против строительства в центре Петербурга. Одной из причин происходящего был назван низкий уровень проектирования, производства работ и контроля над ним.