Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Губернатор Иркутской области заразился коронавирусом Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25 WSJ сообщила о подготовке Facebook к волнениям на фоне выборов в США Политика, 06:02 Как московские больницы вошли во вторую волну COVID-19. Опрос главврачей Общество, 06:00 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 05:50 Байден назвал Россию главной угрозой для США Политика, 05:19
Власти усилили контроль за работой строителей
Городская недвижимость ,  
0 

Власти усилили контроль за работой строителей

В Санкт-Петербурге создано новое государственное учреждение "Центр экспертно-технического сопровождения", призванное обеспечивать постоянный контроль над ведением строительных работ, сообщает пресс-служба правительства города. Властями уже принято соответствующее постановление.

Первостепенной задачей ГУ является контроль над соблюдением технологий производства работ, требований проектной документации строящихся или реконструируемых объектов. Новое учреждение находится в ведении Службы государственного строительного надзора и экспертизы. Цель создания центра - экспертно-техническое сопровождение строительства в исторической части города.

Основной упор будет сделан именно на обеспечение деятельности службы в объединенной охранной зоне Петербурга и контроль над ведением нулевого цикла работ (разборка зданий, бурение скважин, укрепление фундаментов близлежащих зданий) при строительстве или реконструкции объектов в историческом центре, либо объектов, расположенных в непосредственной близости от существующих зданий.

В соответствии с постановлением, предметом деятельности Центра экспертно-технического сопровождения являются материально-техническое обеспечение проведения инспекционных проверок на строящихся объектах, а также материально-техническое обеспечение реализации полномочий службы по проведению госэкспертизы проектной документации. Под материально-техническим обеспечением подразумевается создание специализированной лаборатории, которая позволит проводить инструментальные исследования на стройплощадках. Помимо этого, инспекторы ГУ будут проверять исполнение требований при организации строительной площадки, а также уровень квалификации рабочих.

Возглавит Центр экспертно-технического сопровождения Вячеслав Метелкин, ранее занимавший должность руководителя Военного государственного архитектурно-строительного надзора Ленинградского военного округа. С начала сентября 2008 г. началась работа по комплектации штата учреждения, его государственной регистрации. Начать проводить проверки строительных площадок города планируется в конце сентября.

Решение о создании учреждения было принято в феврале 2008г. на совещании вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Вахмистрова с застройщиками, работающими в историческом центре города. Тогда поводом для экстренного совещания стали как случаи отрицательного влияния строительных работ на соседние здания, так и выступления против строительства в центре Петербурга. Одной из причин происходящего был назван низкий уровень проектирования, производства работ и контроля над ним.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента