Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09 Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире Политика, 00:00 Москвичи не стали тратить меньше времени в пути на работу в пандемию Общество, 00:00 Три российских клуба на старте Лиги чемпионов. Главное Спорт, 00:00 Адвокат заявил об отказе семьи Ефремова примириться с родными погибшего Общество, 19 окт, 23:52
Москва готова строить новое жилье – Ресин
Городская недвижимость ,  
0 

Москва готова строить новое жилье – Ресин

Руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин в интервью "Независимой газете" рассказал, что на данный момент в столице есть резервы для строительства 90 млн кв.м жилья. Хотя Москва и обладает запасом в 90 млн кв.м, но будущее все-таки остается за городами-спутниками, как например, Зеленоград.

Более того, в городах-спутниках надо создавать всю необходимую инфраструктуру. Руководитель столичного стройкомплекса заметил, что жилье, которое будут строить в городах-спутниках, должно быть максимально комфортным. Также у жителей должна быть возможность быстро добираться до центра столицы. В городе-спутнике надо обеспечить жителям рабочие места. По словам Владимира Ресина, все эти вопросы уже прорабатывает московское правительство.

Планируется и покупка земли под застройку жильем. На данный момент подобный город-спутник строится в районе Люберец. Там возводится 5 млн кв.м жилья, причем часть территории будет отведена столице, а часть территории отойдет к Московской области, пишет ИА "Интерфакс".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента