Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд арестовал начальника цеха ТЭЦ после разлива топлива в Норильске Общество, 13:26 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 13:25 Минэнерго поручило нефтяникам перенаправить экспорт на внутренний рынок Бизнес, 13:24 Дуров назвал плюсы от возможной разблокировки Telegram в России Технологии и медиа, 13:16 Поправки в Конституцию готовы поддержать более 60% желающих проголосовать Политика, 13:16 Антикризисное трудоустройство: куда идет эволюция рынка труда РБК и Центр поддержки экономики, 13:09 За время самоизоляции число уязвимых компьютеров в России выросло втрое Крипто, 13:03 Хоккейный ЦСКА продлил контракт с главным тренером Никитиным Спорт, 12:53 Регистрация покупки новостроек ускорится. Разъяснения экспертов Недвижимость, 12:49 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 12:49 Мишустин заявил о преобладании иностранных поставщиков в ряде госзакупок Бизнес, 12:42 В Кремле заявили о стабилизации на международных рынках энергоресурсов Экономика, 12:38 Прокуратура организовала проверку из-за разлива нефти в Пермском крае Общество, 12:34 Как бизнесу перейти на перерабатываемую упаковку и при этом сэкономить Зеленая экономика, 12:30 
Торговые центры привлекательны для инвесторов
Городская недвижимость ,  
0 

Торговые центры привлекательны для инвесторов

Обеспеченность Москвы современными торговыми центрами на конец первого полугодия 2008 года в среднем составила 202 кв. м на 1000 жителей, такие данные передает компания "Миэль–Коммерческая недвижимость". Наибольшее количество качественных торговых площадей располагается традиционно в центральном, а также в северо-западном и западном округах. Наибольшее отставание по обеспеченности качественными торговыми центрами наблюдается в восточном округе. Наблюдаемый в 1 квартале 2008 года трехкратный всплеск спроса на покупку помещений свыше 3000 кв. м, во 2 квартале зафиксирован не был. Наибольшим спросом по-прежнему пользуются площади 51 – 250 кв. м. В целом спрос несколько сместился в сторону укрупнения помещений.

Темп роста цен продаж на торговую недвижимость остается стабильным по сравнению с аналогичными периодами 2007 и 2006 годов. Во втором квартале продолжилось снижение активности проведения сделок по покупке торговых помещений. Однако это не повлияло на рост цен на торговую недвижимость в целом. В наибольшей степени вырос сегмент автономных магазинов. Прирост стоимости всех видов торговой недвижимости во втором квартале составил 8,1%.

"В целом торговый сектор сохраняет свою привлекательность на рынке для инвесторов и арендаторов. Спрос на торговую недвижимость продолжает расти. За это полугодие многие зарубежные компании заявили о выходе на российский рынок. Это свидетельствует о привлекательности России для развития торговли и дает уверенность в том, что уменьшение спроса на торговые площади в ближайший год маловероятно" - добавляет Айдар Галеев, директор департамента консалтинга и исследований компании "Миэль–Коммерческая недвижимость".