Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рахмон вступил в должность президента Таджикистана в пятый раз Политика, 10:13 В США зафиксировали рекордный суточный прирост заболевших коронавирусом Общество, 10:07 AliExpress зафиксировал рост продаж товаров к Хэллоуину более чем на 20% Общество, 10:00 Инновационный хаб или центр микрообучения: как изменится роль HR-отдела Pro, 10:00 В ВТБ оценили максимальный уровень потерь от признания плохих кредитов Финансы, 10:00 Главный тренер клуба КХЛ «Северсталь» заразился коронавирусом Спорт, 09:56 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 09:53 Теннисист Зверев отверг обвинения в домашнем насилии Спорт, 09:49 В Москве посетителей магазинов без масок оштрафовали на 50 млн руб. Общество, 09:45 Apple подешевела на $83 млрд после падения продаж iPhone в Китае Инвестиции, 09:42 После нападения с ножом в Татарстане завели дело о покушении на теракт Общество, 09:33 Зеленский внес в Раду законопроект о разгоне Конституционного суда Политика, 09:32 Полицейские в Татарстане застрелили напавшего на них с ножом подростка Общество, 09:29 5 вопросов о жизни в московских небоскребах Недвижимость, 09:29
Торговые центры привлекательны для инвесторов
Городская недвижимость ,  
0 

Торговые центры привлекательны для инвесторов

Обеспеченность Москвы современными торговыми центрами на конец первого полугодия 2008 года в среднем составила 202 кв. м на 1000 жителей, такие данные передает компания "Миэль–Коммерческая недвижимость". Наибольшее количество качественных торговых площадей располагается традиционно в центральном, а также в северо-западном и западном округах. Наибольшее отставание по обеспеченности качественными торговыми центрами наблюдается в восточном округе. Наблюдаемый в 1 квартале 2008 года трехкратный всплеск спроса на покупку помещений свыше 3000 кв. м, во 2 квартале зафиксирован не был. Наибольшим спросом по-прежнему пользуются площади 51 – 250 кв. м. В целом спрос несколько сместился в сторону укрупнения помещений.

Темп роста цен продаж на торговую недвижимость остается стабильным по сравнению с аналогичными периодами 2007 и 2006 годов. Во втором квартале продолжилось снижение активности проведения сделок по покупке торговых помещений. Однако это не повлияло на рост цен на торговую недвижимость в целом. В наибольшей степени вырос сегмент автономных магазинов. Прирост стоимости всех видов торговой недвижимости во втором квартале составил 8,1%.

"В целом торговый сектор сохраняет свою привлекательность на рынке для инвесторов и арендаторов. Спрос на торговую недвижимость продолжает расти. За это полугодие многие зарубежные компании заявили о выходе на российский рынок. Это свидетельствует о привлекательности России для развития торговли и дает уверенность в том, что уменьшение спроса на торговые площади в ближайший год маловероятно" - добавляет Айдар Галеев, директор департамента консалтинга и исследований компании "Миэль–Коммерческая недвижимость".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента