Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фанаты «Челси» устроили акцию протеста против Суперлиги перед матчем АПЛ Спорт, 21:44 Алиева не устроил ответ России об «Искандерах» в Карабахе Политика, 21:38 Черногория решила отменить тесты на COVID-19 для туристов из России Общество, 21:25 Путин наградил заммэра Москвы Ракову орденом за борьбу с COVID-19 Общество, 21:23 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 21:19 СМИ узнали о выходе «Челси» и «Манчестер Сити» из Суперлиги Спорт, 20:59 Захарова ответила на угрозу Чехии выслать всех российских дипломатов Политика, 20:59 Минфин и Минэнерго увеличат компенсации нефтяникам на ₽350 млрд Бизнес, 20:42 «Это больше похоже на блеф». Интервью Федуна о футбольной Суперлиге Спорт, 20:40 Организаторы «Миллиона призов» оценили стоимость помощи привитым пожилым Общество, 20:33 Apple представила метки AirTag и фиолетовый iPhone 12 Технологии и медиа, 20:21 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:18 Если бы COVID случился в 2000-м, доткомы могли не рухнуть. И вот почему Инвестиции, 20:18 Как молодежь влияет на развитие цифровых технологий Экономика образования, 20:15
Торговые центры привлекательны для инвесторов
Городская недвижимость ,  
0 

Торговые центры привлекательны для инвесторов

Обеспеченность Москвы современными торговыми центрами на конец первого полугодия 2008 года в среднем составила 202 кв. м на 1000 жителей, такие данные передает компания "Миэль–Коммерческая недвижимость". Наибольшее количество качественных торговых площадей располагается традиционно в центральном, а также в северо-западном и западном округах. Наибольшее отставание по обеспеченности качественными торговыми центрами наблюдается в восточном округе. Наблюдаемый в 1 квартале 2008 года трехкратный всплеск спроса на покупку помещений свыше 3000 кв. м, во 2 квартале зафиксирован не был. Наибольшим спросом по-прежнему пользуются площади 51 – 250 кв. м. В целом спрос несколько сместился в сторону укрупнения помещений.

Темп роста цен продаж на торговую недвижимость остается стабильным по сравнению с аналогичными периодами 2007 и 2006 годов. Во втором квартале продолжилось снижение активности проведения сделок по покупке торговых помещений. Однако это не повлияло на рост цен на торговую недвижимость в целом. В наибольшей степени вырос сегмент автономных магазинов. Прирост стоимости всех видов торговой недвижимости во втором квартале составил 8,1%.

"В целом торговый сектор сохраняет свою привлекательность на рынке для инвесторов и арендаторов. Спрос на торговую недвижимость продолжает расти. За это полугодие многие зарубежные компании заявили о выходе на российский рынок. Это свидетельствует о привлекательности России для развития торговли и дает уверенность в том, что уменьшение спроса на торговые площади в ближайший год маловероятно" - добавляет Айдар Галеев, директор департамента консалтинга и исследований компании "Миэль–Коммерческая недвижимость".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента