Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеоигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24
Подписаны первые девять распоряжений об изъятии земельных участков в Сочи
Городская недвижимость ,  
0 

Подписаны первые девять распоряжений об изъятии земельных участков в Сочи

Губернатор Краснодарского края подписал первые девять распоряжений об изъятии 138 земельных участков под олимпийский парк в Имеретинской низменности. Об этом РИА Новости сообщила главный специалист отдела протокола Олимпийского департамента Краснодарского края Оксана Витязь.

По ее словам, губернатор края Александр Ткачев подписал девять распоряжений об изъятии 138 земельных участков под строительство олимпийского парка.

По данным агентства, в Имеретинской долине к Олимпиаде 2014 года должны быть построены Малая ледовая арена для хоккея с шайбой, Ледовый дворец спорта, крытый конькобежный центр, Большая ледовая арена для хоккея с шайбой, Ледовая арена для керлинга.

Сейчас в стадии строительства находятся 17 олимпийских объектов, более 100 — в стадии завершения проектирования, около 60 объектов — на стадии подачи на экспертизу. Планируется, что переселение жителей первых девяти домов в Имеретинской долине, где пройдут Олимпийские игры 2014 года, должно состояться до конца этого года.

Остальные 117 домов будут расселены в течение 1,5-2 лет. Для жителей Имеретинской долины, по их выбору будут построены дома или куплено жилье. Для тех, кто останется жить в восточной части Имеретинской долины, будут выделены земельные участки и построена вся обходимая инфраструктура.