Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЛДПР оценили возможность исключения из партии Хабаровского губернатора Политика, 08:56 Тренер Нурмагомедова допустил завершение карьеры бойца после смерти отца Спорт, 08:49 В России провели более 22 млн тестов на COVID-19 Общество, 08:44 В Общественной палате предложили запретить алкоголь в вагонах-ресторанах Общество, 08:40 Почему тактика молчания лишила Facebook рекламных контрактов — Bloomberg Pro, 08:26 Тедеско обвинил судей в «убийстве» «Спартака» Спорт, 08:23 Более 50 человек эвакуировали в подмосковной Рузе после прорыва дамбы Общество, 08:19 Дожди в Японии повредили почти 5 тыс. домов Общество, 07:58 Кто должен платить комиссию риелтору. Снимаем квартиру экономно Недвижимость, 07:56 В Венесуэле сбили американский самолет Общество, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Директора Приморского океанариума задержали по подозрению в коррупции Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 07:22 «Газпром-Медиа» стал единственным владельцем популярного телегида Технологии и медиа, 07:00
Гостиничный комплекс на Александра Невского расширяет владения
Городская недвижимость ,  
0 

Гостиничный комплекс на Александра Невского расширяет владения

Петербургская Национальная инвестиционно-строительная корпорация (НИСК) расширяет проект строительства четырехзвездочной гостиницы на ул. Александра Невского рядом с гостиницей "Москва", принадлежащей "Адаманту".

Согласно документации городского комитета по градостроительству и архитектуре НИСК в два раза увеличила проект строительства гостиничного комплекса. Осенью 2006 года застройщику был предоставлен участок площадью 1,6 тыс. кв. м для проведения изыскательских работ в целях строительства четырехзвездочной гостиницы номерной емкостью 100 номеров. В данный момент НИСК в целях расширения проекта гостиницы запросила для проведения изысканий участок площадью 2 тыс. кв. м, на месте которого сейчас расположен жилой дом с адресом ул. Александра Невского, 10. Однако, согласно источнику в Смольном, комитет по строительству сам предложил инвестору вести разработку с учетом расселения этого жилого дома. Всего НИСК предстоит расселить 15 квартир, причем в случае если жилье будет приватизировано, это будет делаться за счет инфраструктуры города.

"Изначально строительство второй очереди гостиницы не предполагалось, хотя проект планировки, сделанный нами, уже включал в себя участок, который мы сейчас запросили для проведения изысканий, - рассказывает директор по развитию НИСК Станислав Кутехов. - Расселение жилого здания было предложено администрацией центрального района, так как дом находится в аварийном состоянии, хотя официальное постановление о признании его таковым еще и не вышло". Таким образом, вместе со второй очередью общая площадь восьмиэтажной гостиницы составит порядка 20 тыс. кв. м, а емкость - 200 номеров. "Строительство второй очереди, думаю, начнется не ранее 2011 года", - уточняет представитель компании. Первую очередь гостиницы на 100 номеров планируется ввести в эксплуатацию до января 2012 года.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру