Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тихановская предложила силовикам перейти на сторону оппозиции Политика, 15:52 Экс-глава Uber купил недвижимость на $130 млн для «облачных кухонь» Недвижимость, 15:50 Два человека погибли при падении вертолета в Вологодской области Общество, 15:46 Положительный опыт пандемии у компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 15:43 Сплошной стресс: к психологам стали чаще обращаться с жалобами на тревогу Социальная экономика, 15:30  Власти Москвы отказались от ограничений ресторанов по примеру Петербурга Общество, 15:21 Власти Москвы заявили о снижении числа ДТП с мотоциклами Авто, 15:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 15:15 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:14 Жители канадского Асбеста проголосовали за изменение токсичного названия Стиль, 15:14 На шаг впереди: как оформить права на ПО в интересах работодателя Pro, 15:13 Миллиардер Лисин покинул пост президента Стрелкового союза России Спорт, 15:08 Биткоин не сможет повторить ралли 2017 года. В этом уверены аналитики Крипто, 15:06 Минсельхоз ответил на данные о рекордном росте цен на подсолнечное масло Экономика, 15:06
Гостиничный комплекс на Александра Невского расширяет владения
Городская недвижимость ,  
0 

Гостиничный комплекс на Александра Невского расширяет владения

Петербургская Национальная инвестиционно-строительная корпорация (НИСК) расширяет проект строительства четырехзвездочной гостиницы на ул. Александра Невского рядом с гостиницей "Москва", принадлежащей "Адаманту".

Согласно документации городского комитета по градостроительству и архитектуре НИСК в два раза увеличила проект строительства гостиничного комплекса. Осенью 2006 года застройщику был предоставлен участок площадью 1,6 тыс. кв. м для проведения изыскательских работ в целях строительства четырехзвездочной гостиницы номерной емкостью 100 номеров. В данный момент НИСК в целях расширения проекта гостиницы запросила для проведения изысканий участок площадью 2 тыс. кв. м, на месте которого сейчас расположен жилой дом с адресом ул. Александра Невского, 10. Однако, согласно источнику в Смольном, комитет по строительству сам предложил инвестору вести разработку с учетом расселения этого жилого дома. Всего НИСК предстоит расселить 15 квартир, причем в случае если жилье будет приватизировано, это будет делаться за счет инфраструктуры города.

"Изначально строительство второй очереди гостиницы не предполагалось, хотя проект планировки, сделанный нами, уже включал в себя участок, который мы сейчас запросили для проведения изысканий, - рассказывает директор по развитию НИСК Станислав Кутехов. - Расселение жилого здания было предложено администрацией центрального района, так как дом находится в аварийном состоянии, хотя официальное постановление о признании его таковым еще и не вышло". Таким образом, вместе со второй очередью общая площадь восьмиэтажной гостиницы составит порядка 20 тыс. кв. м, а емкость - 200 номеров. "Строительство второй очереди, думаю, начнется не ранее 2011 года", - уточняет представитель компании. Первую очередь гостиницы на 100 номеров планируется ввести в эксплуатацию до января 2012 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента