Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33 IPO недели: стартап nCino и его продвинутый облачный софт для банков Quote, 17:08
О тенденциях на рынке складской недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

О тенденциях на рынке складской недвижимости

ВИДЕО

Несмотря на затруднения, возникающие у девелоперов с начала года в связи с кризисом на финансовых рынках, складской сегмент сохраняет свою привлекательность и показывает хоть и небольшие, но стабильные темпы роста. Об этом говорится в отчете компании "Миэль – Коммерческая недвижимость". Спрос на качественные складские комплексы остается выше предложений на рынке.

Проект строительства ЦКАД делает перспективным создание складского комплекса вблизи новой магистрали. В то же время себестоимость строительства в этом районе значительно повысится. Наиболее интересные районы данной территории - Подольский, Домодедовский и Наро-Фоминский. Сегодня в среднем цены на землю в этих районах варьируются от 10 000 до 20 000 $ за сотку. В перспективе 2-3-х лет стоимость земли может вырасти до 30 000-35 000 $ за одну сотку.

Большинство договоров аренды на складские помещения класса "А" заключаются на стадии строительства, отмечают в GVA Sawyer. Поэтому уровень вакантных площадей по классу "А" на сегодня составляет 1,5%, в то время как в классе "В" данный показатель остается на уровне 3%.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру