Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черчесов назвал нестандартным решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 08:23 Протестующие разграбили магазины на Манхэттене Общество, 08:21 Частные клиники и стоматологии в Москве временно освободили от аренды Недвижимость, 08:20 Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Общество, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 РБК Pro: как доказать форс-мажор в суде. Кейсы Pro, 08:00 Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12 Глава «Уральских авиалиний» назвал сроки возобновления полетов за рубеж Бизнес, 07:00
О тенденциях на рынке складской недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

О тенденциях на рынке складской недвижимости

ВИДЕО

Несмотря на затруднения, возникающие у девелоперов с начала года в связи с кризисом на финансовых рынках, складской сегмент сохраняет свою привлекательность и показывает хоть и небольшие, но стабильные темпы роста. Об этом говорится в отчете компании "Миэль – Коммерческая недвижимость". Спрос на качественные складские комплексы остается выше предложений на рынке.

Проект строительства ЦКАД делает перспективным создание складского комплекса вблизи новой магистрали. В то же время себестоимость строительства в этом районе значительно повысится. Наиболее интересные районы данной территории - Подольский, Домодедовский и Наро-Фоминский. Сегодня в среднем цены на землю в этих районах варьируются от 10 000 до 20 000 $ за сотку. В перспективе 2-3-х лет стоимость земли может вырасти до 30 000-35 000 $ за одну сотку.

Большинство договоров аренды на складские помещения класса "А" заключаются на стадии строительства, отмечают в GVA Sawyer. Поэтому уровень вакантных площадей по классу "А" на сегодня составляет 1,5%, в то время как в классе "В" данный показатель остается на уровне 3%.