Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова охарактеризовала санкции США фразой «наворотили» Политика, 17:26 МИД предупредил планирующих поездки за рубеж о рисках Политика, 17:20 СК попросил арест для предполагаемого убийцы вора в законе в фитнес-клубе Общество, 17:18 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 17:16 Минцифры объяснило введение «цифрового налога» для зарубежных ИТ-компаний Технологии и медиа, 17:16 УЕФА отстранил судью Лапочкина от футбола по делу о договорных играх Спорт, 17:06 США ввели санкции против NewsFront и «защитников национальных ценностей» Политика, 17:03 ЦБ после санкций США напомнил об имеющихся у него инструментах Экономика, 16:56 Чек-лист по эффективному запуску мобильного приложения Pro, 16:47 Следствие засекретило дело против убитого росгвардейцами екатеринбуржца Общество, 16:45 В санкционный список США попал следственный изолятор в Симферополе Политика, 16:35 «Как за месяц»: сколько стоит аренда дачи на майские в Подмосковье Недвижимость, 16:26 Госсекретарь США после новых санкций заявил о сотрудничестве с Москвой Политика, 16:17 Сборная России по хоккею объявила состав на матчи Евровызова Спорт, 16:16
О тенденциях на рынке складской недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

О тенденциях на рынке складской недвижимости

ВИДЕО

Несмотря на затруднения, возникающие у девелоперов с начала года в связи с кризисом на финансовых рынках, складской сегмент сохраняет свою привлекательность и показывает хоть и небольшие, но стабильные темпы роста. Об этом говорится в отчете компании "Миэль – Коммерческая недвижимость". Спрос на качественные складские комплексы остается выше предложений на рынке.

Проект строительства ЦКАД делает перспективным создание складского комплекса вблизи новой магистрали. В то же время себестоимость строительства в этом районе значительно повысится. Наиболее интересные районы данной территории - Подольский, Домодедовский и Наро-Фоминский. Сегодня в среднем цены на землю в этих районах варьируются от 10 000 до 20 000 $ за сотку. В перспективе 2-3-х лет стоимость земли может вырасти до 30 000-35 000 $ за одну сотку.

Большинство договоров аренды на складские помещения класса "А" заключаются на стадии строительства, отмечают в GVA Sawyer. Поэтому уровень вакантных площадей по классу "А" на сегодня составляет 1,5%, в то время как в классе "В" данный показатель остается на уровне 3%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента