Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 10:28 Пять фактов о криптовалюте, которые стоит знать Партнерский материал, 10:25 Трамп помиловал встречавшегося с Марией Бутиной политтехнолога Эриксона Политика, 10:23 Число ипотечных сделок в Москве выросло на четверть до нового рекорда Недвижимость, 10:14 Как новое регулирование фондового рынка отразится на частных инвесторах Pro, 10:11 Трамп попрощался с американцами. Видео Политика, 10:10 ВОЗ заявила о появлении британского штамма коронавируса в 60 странах мира Общество, 10:04 Из первых рук: почему малый бизнес отказывается работать с маркетплейсами Pro, 10:00 «Перезарядка для Ethereum». Продолжит ли криптовалюта дорожать Крипто, 09:59 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Итальянская «Фиорентина» зимой сделает «Спартаку» предложение по Кокорину Спорт, 09:45 В Минздрав поступили документы для регистрации третьей вакцины от COVID Общество, 09:44 Трамп помиловал своего бывшего советника Бэннона Политика, 09:39 Горбачев выступил за продление договора с США о сокращении ядерных ракет Политика, 09:38
О тенденциях на рынке складской недвижимости
 
0 

О тенденциях на рынке складской недвижимости

ВИДЕО

Несмотря на затруднения, возникающие у девелоперов с начала года в связи с кризисом на финансовых рынках, складской сегмент сохраняет свою привлекательность и показывает хоть и небольшие, но стабильные темпы роста. Об этом говорится в отчете компании "Миэль – Коммерческая недвижимость". Спрос на качественные складские комплексы остается выше предложений на рынке.

Проект строительства ЦКАД делает перспективным создание складского комплекса вблизи новой магистрали. В то же время себестоимость строительства в этом районе значительно повысится. Наиболее интересные районы данной территории - Подольский, Домодедовский и Наро-Фоминский. Сегодня в среднем цены на землю в этих районах варьируются от 10 000 до 20 000 $ за сотку. В перспективе 2-3-х лет стоимость земли может вырасти до 30 000-35 000 $ за одну сотку.

Большинство договоров аренды на складские помещения класса "А" заключаются на стадии строительства, отмечают в GVA Sawyer. Поэтому уровень вакантных площадей по классу "А" на сегодня составляет 1,5%, в то время как в классе "В" данный показатель остается на уровне 3%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента