Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нарколог Минздрава посоветовал переболевшим COVID не пить алкоголь Общество, 12:45 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 12:45 Сборная Канады посоветовала «готовить поп-корн» к финалу с Россией Спорт, 12:37 Почему ваше коммерческое предложение не продает Pro, 12:31 В Южной Корее введут налог в 20% на прибыль с криптовалютных транзакций Крипто, 12:30 Правительство допустило запрет жидкостей для электронных сигарет Общество, 12:29 Думаете приобрести недвижимость за границей? Присмотритесь к Белоруссии Партнерский материал, 12:22 Песков опроверг работу Петрова и Боширова в Кремле словами о спортпитании Политика, 12:16 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 12:16 Юристы опротестовали наложенные на ФБК ограничения Политика, 12:13 Синоптики предупредили москвичей о грозах и сильном ветре Общество, 12:12 Тренер оценил игру Капризова словами «чертовски хорош» Спорт, 12:00 Думаете приобрести недвижимость за границей? Присмотритесь к Белоруссии Недвижимость, 12:00 Тревога клерка: как и зачем бизнес решает личные проблемы сотрудников Экономика инноваций, 11:55
В Москве нашли место для строительства гигантского делового центра - под путями
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве нашли место для строительства гигантского делового центра - под путями

Москва продолжает упорно расти вглубь. Все появляющиеся в центре столицы здания непременно имеют один, а то и несколько, этажей "вглубь". Теперь очередь дошла и до использования подземных площадей под железнодорожными путями.

УвеличитьПод путями Киевского вокзала могут отрыть целый город Сегодня из-за рубежа пришла информация о том, что известная бельгийская компания Eurostation построит целый подземный город под железнодорожными путями Киевского вокзала. Подземелье самого Киевского вокзала не затронут - там находятся станции метрополитена.

А вот под железнодорожными путями, которые занимают просто гигантские пространства в самом центре Москвы, будет вырыт целый подземный город. Там расположатся офисы, гостиницы, а также торговые помещения. Самое удивительное - там будет даже собственный парк.

Общая площадь всех помещений, которые будут входить в комплекс, составит, по предварительным данным, около 2,4 миллионам квадратных метров.

Стоимость строительства подземного города никто подсчитать не может. Информацию пока распространил лишь бельгийский канал RTBF. Никто из российских чиновников о данном проекте не говорит.

Бум идей вокруг подземных строек в Москве сменился некоторым разочарованием. К примеру, строительство огромного подземного паркинга под сквером между отелями "Метрополь" и "Москва" признано экономически нецелесообразным. Под вопросом строительство аналогичных парковок под Триумфальной площадью и площадью Европы, которая, к слову, расположена как раз возле Киевского вокзала..

Однако, некоторые эксперты рынка считают, что строительство подобного гигантского подземного комплекса может себя окупить за счет близкого расположения к центру города и отличной транспортной доступности.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента