Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33
В Москве нашли место для строительства гигантского делового центра - под путями
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве нашли место для строительства гигантского делового центра - под путями

Москва продолжает упорно расти вглубь. Все появляющиеся в центре столицы здания непременно имеют один, а то и несколько, этажей "вглубь". Теперь очередь дошла и до использования подземных площадей под железнодорожными путями.

УвеличитьПод путями Киевского вокзала могут отрыть целый город Сегодня из-за рубежа пришла информация о том, что известная бельгийская компания Eurostation построит целый подземный город под железнодорожными путями Киевского вокзала. Подземелье самого Киевского вокзала не затронут - там находятся станции метрополитена.

А вот под железнодорожными путями, которые занимают просто гигантские пространства в самом центре Москвы, будет вырыт целый подземный город. Там расположатся офисы, гостиницы, а также торговые помещения. Самое удивительное - там будет даже собственный парк.

Общая площадь всех помещений, которые будут входить в комплекс, составит, по предварительным данным, около 2,4 миллионам квадратных метров.

Стоимость строительства подземного города никто подсчитать не может. Информацию пока распространил лишь бельгийский канал RTBF. Никто из российских чиновников о данном проекте не говорит.

Бум идей вокруг подземных строек в Москве сменился некоторым разочарованием. К примеру, строительство огромного подземного паркинга под сквером между отелями "Метрополь" и "Москва" признано экономически нецелесообразным. Под вопросом строительство аналогичных парковок под Триумфальной площадью и площадью Европы, которая, к слову, расположена как раз возле Киевского вокзала..

Однако, некоторые эксперты рынка считают, что строительство подобного гигантского подземного комплекса может себя окупить за счет близкого расположения к центру города и отличной транспортной доступности.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента