Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банкиры назвали лучший возраст для получения ипотеки 10:14, Жилье Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества 10:03, Общество Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ 10:01, Спорт В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» 10:01, Общество «РТ-Стройтех» продаст крупный земельный участок в Санкт-Петербурге 10:00, Новости компаний Минюст заявил об отклонении запроса Украины в ЕСПЧ по задержанным морякам 09:56, Политика Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 февраля 09:51, Общество Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии 09:32, Мнение Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля 09:32, PRO Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы 09:30, Общество Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке 09:24, Бизнес Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию 09:18, Политика Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 09:15, РБК и «Билайн» Бизнес Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра 09:01, Общество Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла 08:47, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 08:40, РБК и Haval​ Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях 08:40, Бизнес Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей 08:31, PRO Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков 08:29, Общество «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние 08:27, Недвижимость Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет 08:00, Экономика Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн 07:56, Quote На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину 07:56, Общество 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 07:53, РБК и Philips Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. 07:51, Общество Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства 07:42, Недвижимость  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз 07:35, Общество В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник 07:19, Общество
На Невском откроется гостиничный комплекс
22 авг 2008, 11:12
0
На Невском откроется гостиничный комплекс

ОАО "Талион" в мае 2009г. введет в строй гостиничный комплекс с магазинами и ресторанами в квартале, ограниченном Невским проспектом, набережной реки Мойки и Большой Морской улицей в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба администрации правительства города. В этих целях инвестор ведет реконструкцию и реставрацию двух исторических зданий на Невском проспекте, 15 и Большой Морской улице, 14. Дома, построенные в XIXв., до этого семь раз подвергались ремонту и переделке. В советское время здесь были коммунальные квартиры и находился кинотеатр "Баррикада", закрытый из-за аварийного состояния помещений.

ОАО "Талион" и его дочернее ООО "Елисеев палас отель" начали реконструировать объекты три года назад. Инвестор воссоздал исторический облик зданий, сохранив внутренние интерьеры, старинные лестницы и элементы фасадов. Основные работы практически завершены. До конца года будут открыты фасады, и завершится внутренняя отделка. Напомним, что в Петербурге сейчас – гостиничный бум. Только в центре Петербурга уже вскоре откроется несколько гостиниц. К примеру, этим летом на петербургский рынок вышел канадский гостиничный оператор "Four Seasons Hotels and Resorts". Компания подписала контракт с ЗАО "Тристар Инвестмент Холдингс" на управление гостиницей класса люкс во дворце князей Лобановых-Ростовских на Вознесенском проспекте. Стоимость реконструкции дворца под отель составит 135 млн долл. Новый отель "Four Seasons St. Petersburg" будет открыт в конце 2009г. и станет самой фешенебельной гостиницей города. Специалисты оценивают его класс как "5 звезд плюс" в основном из-за местоположения и видовых характеристик.

Кроме того, компания "Балтстрой" планирует возвести на Фонтанке, в непосредственной близости от Московского проспекта, новый гостиничный комплекс класса "четыре звезды". По оценке экспертов, инвестиции в проект составят около 20 млн долл. Проектом занимается ЗАО "Управляющая компания "Дом на Фонтанке", которая входит в группу компаний "Балтстрой". Сейчас компания готовится к изыскательским работам на участке площадью 1 тыс. 400 кв. м по адресу: набережная реки Фонтанки, 112А. Сейчас на этом месте – аварийное здание, которое арендует у города некоммерческая организация "Мигдаль Ор", также входящая в группу "Балтстрой".

Также Петербургское агентство недвижимости (ПАН) приступает к реконструкции Малого гостиного двора (МГД) под торгово-гостиничный комплекс. Стоимость работ, по оценке экспертов, составит до 80 млн долл. Четырехзвездочная гостиница комплекса будет рассчитана на 170 номеров.

Наконец, компания "Центр развития инвестиционных проектов" построит на Садовой улице гостиницу. Комплекс появится на территории площадью 1,6 га. По проекту, площадь застройки составит 66 тыс. кв. м (в том числе, 16 тыс. кв. м займет двухуровневый подземный паркинг на 600 машин). Это будет гостиница класса "четыре звезды" на 470 номеров. Строительство гостиничного комплекса должно начаться через 11 месяцев и завершиться за пять лет. По периметру территории, которую освоит девелопер, расположены семь зданий, три из которых охраняются Комитетом по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры. В частности, в зону будущей застройки попадает памятник регионального значения – дом по ул. Садовой, 61А, где жил Михаил Лермонтов. Там будет создан музыкально-литературный салон. Кроме того, на территории комплекса появятся конгресс-холл и бассейн. Окупаемость объекта при 35-процентной загрузке составит около 12 лет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости