Лента новостей
Все новости Недвижимость
Налоговики заблокировали банковские счета киностудии «Ленфильм» 12:40, Технологии и медиа Кремль отреагировал на данные о доле семей со средствами на одежду и еду 12:38, Общество Дочь иранского посла в Москве погибла после сердечного приступа 12:34, Общество Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 12:30, РБК и HUAWEI Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи 12:29, Общество Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж 12:19, Фотогалерея  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% 12:18, Экономика В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды 12:16, Общество Новый пешеходный мост построят через Москву-реку 12:10, Жилье Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии 12:09, Общество Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа 12:07, Экономика Аналитики назвали главные проблемы коммунальной отрасли 12:04, Город 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве 12:04, Стиль Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте 12:03, Спорт Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха 12:01, Партнерский материал СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ 11:57, Общество Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg 11:53, PRO Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink 11:47, Бизнес Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека 11:43, Общество Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза 11:41, Бизнес В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку 11:41, Общество Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве 11:38, Спорт США пригрозили Турции военной операцией: как это скажется на цене золота 11:36, Quote Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы 11:32, Общество Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» 11:29, Общество Жить на природе: новый премиальный квартал в 20 минутах от центра Москвы 11:28, Жилье
На Невском откроется гостиничный комплекс
0
На Невском откроется гостиничный комплекс

ОАО "Талион" в мае 2009г. введет в строй гостиничный комплекс с магазинами и ресторанами в квартале, ограниченном Невским проспектом, набережной реки Мойки и Большой Морской улицей в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба администрации правительства города. В этих целях инвестор ведет реконструкцию и реставрацию двух исторических зданий на Невском проспекте, 15 и Большой Морской улице, 14. Дома, построенные в XIXв., до этого семь раз подвергались ремонту и переделке. В советское время здесь были коммунальные квартиры и находился кинотеатр "Баррикада", закрытый из-за аварийного состояния помещений.

ОАО "Талион" и его дочернее ООО "Елисеев палас отель" начали реконструировать объекты три года назад. Инвестор воссоздал исторический облик зданий, сохранив внутренние интерьеры, старинные лестницы и элементы фасадов. Основные работы практически завершены. До конца года будут открыты фасады, и завершится внутренняя отделка. Напомним, что в Петербурге сейчас – гостиничный бум. Только в центре Петербурга уже вскоре откроется несколько гостиниц. К примеру, этим летом на петербургский рынок вышел канадский гостиничный оператор "Four Seasons Hotels and Resorts". Компания подписала контракт с ЗАО "Тристар Инвестмент Холдингс" на управление гостиницей класса люкс во дворце князей Лобановых-Ростовских на Вознесенском проспекте. Стоимость реконструкции дворца под отель составит 135 млн долл. Новый отель "Four Seasons St. Petersburg" будет открыт в конце 2009г. и станет самой фешенебельной гостиницей города. Специалисты оценивают его класс как "5 звезд плюс" в основном из-за местоположения и видовых характеристик.

Кроме того, компания "Балтстрой" планирует возвести на Фонтанке, в непосредственной близости от Московского проспекта, новый гостиничный комплекс класса "четыре звезды". По оценке экспертов, инвестиции в проект составят около 20 млн долл. Проектом занимается ЗАО "Управляющая компания "Дом на Фонтанке", которая входит в группу компаний "Балтстрой". Сейчас компания готовится к изыскательским работам на участке площадью 1 тыс. 400 кв. м по адресу: набережная реки Фонтанки, 112А. Сейчас на этом месте – аварийное здание, которое арендует у города некоммерческая организация "Мигдаль Ор", также входящая в группу "Балтстрой".

Также Петербургское агентство недвижимости (ПАН) приступает к реконструкции Малого гостиного двора (МГД) под торгово-гостиничный комплекс. Стоимость работ, по оценке экспертов, составит до 80 млн долл. Четырехзвездочная гостиница комплекса будет рассчитана на 170 номеров.

Наконец, компания "Центр развития инвестиционных проектов" построит на Садовой улице гостиницу. Комплекс появится на территории площадью 1,6 га. По проекту, площадь застройки составит 66 тыс. кв. м (в том числе, 16 тыс. кв. м займет двухуровневый подземный паркинг на 600 машин). Это будет гостиница класса "четыре звезды" на 470 номеров. Строительство гостиничного комплекса должно начаться через 11 месяцев и завершиться за пять лет. По периметру территории, которую освоит девелопер, расположены семь зданий, три из которых охраняются Комитетом по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры. В частности, в зону будущей застройки попадает памятник регионального значения – дом по ул. Садовой, 61А, где жил Михаил Лермонтов. Там будет создан музыкально-литературный салон. Кроме того, на территории комплекса появятся конгресс-холл и бассейн. Окупаемость объекта при 35-процентной загрузке составит около 12 лет.