Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:50 Мэр Уфы умер от осложнений из-за коронавируса Общество, 16:46 Путин счел идею Лукашенко изменить Конституцию шагом навстречу оппонентам Политика, 16:42 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 16:33 Изменения в трудовой сфере, сентябрь 2020 года: комментарии «Делойт» Pro, 16:32 Путин пообещал сокращение уровня бедности вдвое в ближайшие годы Политика, 16:32 «Лучшее, что могло с нами произойти». Рестораторы — о QR-кодах на входе Стиль, 16:30 Ethereum на мгновение дорожал до $570 и падал до $200 на бирже Binance Крипто, 16:27 Путин назвал нападение в Ницце циничным и жестоким преступлением Политика, 16:24 ЦБ в пандемию в 4 раза увеличил число блокировок мошеннических номеров Финансы, 16:23 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 16:21 Путин предостерег конкурентов «Яндекса» от нерыночных методов Технологии и медиа, 16:16 Минспорт подготовило поправки о налоговом вычете за занятия спортом Спорт, 16:14 Глава Еврейской автономной области заразился коронавирусом Общество, 16:13
Смольный надеется завлечь иностранцев под землю
Городская недвижимость ,  
0 

Смольный надеется завлечь иностранцев под землю

Администрация Санкт-Петербурга ищет иностранных соинвесторов для реализации программы строительства подземных паркингов и пешеходных переходов. Об этом заявила губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко.

Она также отметила, что считает подземное строительство в Петербурге перспективным и необходимым. В частности, по ее словам, городу интересно строительство парковок, пешеходных переходов и многофункциональных комплексов под землей.

Напомним, что в Петербурге сейчас активно решается вопрос паркингов, места под которые в городе катастрофически не хватает. Например, в центре девелоперы начали рассматривать возможность освоения подземного пространства. Еще совсем недавно слабые грунты, опасность разрушения памятников архитектуры и неоднозначное отношение властей и жителей города к проектам подземного строительства перечеркивали самые смелые планы инвесторов.

Однако сегодня в городе заявлены сразу несколько проектов подземных сооружений: многоуровневые паркинги на территории Конюшенной и Греческой площадей, многофункциональный комплекс под площадью Восстания, Орловский тоннель, а также торговый центр на Комендантской площади. По словам представителей комитета по градостроительству и архитектуре правительства Петербурга, в профильных институтах сегодня изучается возможность возведения подземных сооружений еще по 30 городским адресам.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента