Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Казани открыли стрельбу в школе Общество, 10:03 В Минприроды предсказали исчезновение вечной мерзлоты Бизнес, 10:00 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 10:00 Идеальная последняя миля за пять шагов — инструкция от Accenture Pro, 09:59 В гармонии с собой. В Москве придумали, как создать среду особого уюта Недвижимость, 09:49 В России вступил в силу закон об автоматическом назначении соцпомощи Общество, 09:48 Сделки с жильем превратили в удобный IT-сервис. Вот как он работает Недвижимость, 09:47 Плей-офф НХЛ впервые начнется до завершения регулярного чемпионата Спорт, 09:39 В Москве начали отключать горячую воду Общество, 09:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 09:30 Компания замедленного действия: как убедить сотрудников работать быстрее Pro, 09:11 В Совбезе предупредили об угрозе смертельных микробов из стран НАТО Политика, 09:09 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 09:01 Металлургов и агробизнес обяжут копить на ликвидацию ущерба природе Бизнес, 09:00
Смольный надеется завлечь иностранцев под землю
Городская недвижимость ,  
0 

Смольный надеется завлечь иностранцев под землю

Администрация Санкт-Петербурга ищет иностранных соинвесторов для реализации программы строительства подземных паркингов и пешеходных переходов. Об этом заявила губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко.

Она также отметила, что считает подземное строительство в Петербурге перспективным и необходимым. В частности, по ее словам, городу интересно строительство парковок, пешеходных переходов и многофункциональных комплексов под землей.

Напомним, что в Петербурге сейчас активно решается вопрос паркингов, места под которые в городе катастрофически не хватает. Например, в центре девелоперы начали рассматривать возможность освоения подземного пространства. Еще совсем недавно слабые грунты, опасность разрушения памятников архитектуры и неоднозначное отношение властей и жителей города к проектам подземного строительства перечеркивали самые смелые планы инвесторов.

Однако сегодня в городе заявлены сразу несколько проектов подземных сооружений: многоуровневые паркинги на территории Конюшенной и Греческой площадей, многофункциональный комплекс под площадью Восстания, Орловский тоннель, а также торговый центр на Комендантской площади. По словам представителей комитета по градостроительству и архитектуре правительства Петербурга, в профильных институтах сегодня изучается возможность возведения подземных сооружений еще по 30 городским адресам.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента