Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеоигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24 Врач назвала влияющий на силу второй волны коронавируса фактор Общество, 11:19 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 11:17 #пронауку: чем полезен витамин D Стиль, 11:11 Боец MMA Исмаилов назвал испытанием арест своего тренера Спорт, 11:01 YouTube недели: «Перелезаем через заборы в костюме с Алексеем Щербаковым» Стиль, 10:59 Правительство выделило ₽10,9 млрд на поддержку аэропортов Общество, 10:58 В России за сутки умер 181 человек с коронавирусом Общество, 10:44
Смольный надеется завлечь иностранцев под землю
Городская недвижимость ,  
0 

Смольный надеется завлечь иностранцев под землю

Администрация Санкт-Петербурга ищет иностранных соинвесторов для реализации программы строительства подземных паркингов и пешеходных переходов. Об этом заявила губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко.

Она также отметила, что считает подземное строительство в Петербурге перспективным и необходимым. В частности, по ее словам, городу интересно строительство парковок, пешеходных переходов и многофункциональных комплексов под землей.

Напомним, что в Петербурге сейчас активно решается вопрос паркингов, места под которые в городе катастрофически не хватает. Например, в центре девелоперы начали рассматривать возможность освоения подземного пространства. Еще совсем недавно слабые грунты, опасность разрушения памятников архитектуры и неоднозначное отношение властей и жителей города к проектам подземного строительства перечеркивали самые смелые планы инвесторов.

Однако сегодня в городе заявлены сразу несколько проектов подземных сооружений: многоуровневые паркинги на территории Конюшенной и Греческой площадей, многофункциональный комплекс под площадью Восстания, Орловский тоннель, а также торговый центр на Комендантской площади. По словам представителей комитета по градостроительству и архитектуре правительства Петербурга, в профильных институтах сегодня изучается возможность возведения подземных сооружений еще по 30 городским адресам.