Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:21, Потребрынок Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 17:46, Потребрынок Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа Власти Москвы заявили об отсутствии ущерба инфраструктуре после ЧМ 17:31, Общество
С 2011 года россияне будут платить налог на недвижимость
05 сен 2008, 12:33
0
С 2011 года россияне будут платить налог на недвижимость

Минфин России обозначил новый срок введения налога на недвижимость. Как заявил заместитель министра финансов Сергей Шаталов, платить налог за жилье по рыночной стоимости россиянам придется с 2011 года. По его словам, к этому времени "потребуется утвердить методику массовой оценки, определяющую стоимость объектов недвижимости, приближенную к рыночной, а также сравнительно простую процедуру апелляций".

Налог на недвижимость заменит 2 действующих сбора: на имущество и на землю. Сейчас налог на имущество составляет не более 2,2 % от среднегодовой стоимости имущества, по оценке бюро технической инвентаризации (БТИ), которая существенно ниже рыночной. Налог на землю также зависит от стоимости участков, по оценке БТИ. При этом фактические ставки земельного и имущественного налогов зачастую меньше 2% и устанавливаются муниципальными властями.

После введения налога на недвижимость платежи за элитное жилье существенно вырастут, обещает Сергей Шаталов. Для большинства же населения ставки налога будут намного ниже действующих, поскольку правительство не планирует увеличивать совокупную налоговую нагрузку, приводит слова Сергея Шаталова "Российская газета".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости