Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страховщиков с 1 апреля обяжут раскрывать риски ИСЖ 12:19, Финансы Как выбрать подрядчика для ИТ-процессов за 5 шагов 12:16, PRO Москва достроит пять проблемных жилых комплексов 12:13, Жилье ФАС изучит изъятые СК документы по делу о сговоре нефтетрейдеров 12:08, Бизнес «Яндекс» запустил сервис для готовки дома на базе «Партии еды» 12:07, Технологии и медиа Объявлены финалисты премии Москвы в области архитектуры 12:07, Фотогалерея  Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 12:07, РБК и Футболер Facebook заявил о блокировке 2,6 тыс. аккаунтов из России, Ирана и Косово 12:02, Технологии и медиа Близкие к Кремлю эксперты описали трансформацию образа губернатора 12:00, Политика Почему с возрастом время идет быстрее 11:58, Стиль Как справиться со злостью и раздражением 11:53, Спецпроект РБК PINK Криштиану Роналду назвал сроки восстановления после травмы 11:51, Спорт Шнуров назвал необходимые для главы Санкт-Петербурга качества 11:45, Общество Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 11:37, РБК и «Билайн» Бизнес Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам 11:36, Стиль «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно 11:31, Общество Apple выпускает свою первую кредитку. Главное 11:28, Финансы Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя 11:25, Общество Максимальный размер уплаченного налога на жилье в Москве достиг 6 млн руб 11:24, Недвижимость Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку 11:23, Общество От виртуальных очков до карпулинга: зачем Alibaba вложилась в новые рынки 11:22, Quote СМИ предупредили о рисках новой системы защиты прав дольщиков 11:21, Жилье В Москве школьница ранила одноклассницу ножом 11:20, Общество СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» 11:14, Бизнес Размер онлайн-платежей за электричество в России вырос вдвое 11:13, Жилье Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула 11:08, Общество
С 2011 года россияне будут платить налог на недвижимость
0
С 2011 года россияне будут платить налог на недвижимость

Минфин России обозначил новый срок введения налога на недвижимость. Как заявил заместитель министра финансов Сергей Шаталов, платить налог за жилье по рыночной стоимости россиянам придется с 2011 года. По его словам, к этому времени "потребуется утвердить методику массовой оценки, определяющую стоимость объектов недвижимости, приближенную к рыночной, а также сравнительно простую процедуру апелляций".

Налог на недвижимость заменит 2 действующих сбора: на имущество и на землю. Сейчас налог на имущество составляет не более 2,2 % от среднегодовой стоимости имущества, по оценке бюро технической инвентаризации (БТИ), которая существенно ниже рыночной. Налог на землю также зависит от стоимости участков, по оценке БТИ. При этом фактические ставки земельного и имущественного налогов зачастую меньше 2% и устанавливаются муниципальными властями.

После введения налога на недвижимость платежи за элитное жилье существенно вырастут, обещает Сергей Шаталов. Для большинства же населения ставки налога будут намного ниже действующих, поскольку правительство не планирует увеличивать совокупную налоговую нагрузку, приводит слова Сергея Шаталова "Российская газета".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости