Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
"Балтийскую жемчужину" поторопят
 
0 

"Балтийскую жемчужину" поторопят

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко намерена ускорить строительство многофукционального комплекса "Балтийская жемчужина". Об этом глава города сообщила в ходе встречи с председателем совета директоров Шанхайской индустриально-инвестиционной корпорации Тэном Илуном.

"В ходе совещания с инвестором я буду просить ускорить реализацию проекта и наращивать темпы строительства. Любое содействие, которое может для этого понадобиться, город готов оказать", – сообщила градоначальница.

По словам В.Матвиенко, преград для форсирования реализации проекта не существует. "Вся подземная часть работ уже выполнена, а это – самая длительная и самая дорогая их составляющая", – пояснила губернатор.

В конце сентября 2008г. начнется сдача первой очереди жилья в "Балтийской жемчужине", порядка 80 тыс. кв. м. "На 1 тыс. 100 квартир уже подано 1 тыс. 300 заявлений", – рассказала В.Матвиенко. Как заметил Т.Илун, объем инвестиций в проект вырос. По его данным, сегодня в строительство уже вложено порядка 600-700 млн долл., и до конца 2009г. инвестор планирует направить на реализацию проекта примерно аналогичную сумму. Точный размер затрат глава корпорации не назвал.

"Балтийская жемчужина" строится на юго-западе Санкт-Петербурга. Реализация проекта началась в 2005г. В его рамках предусмотрено строительство 1 млн 72,9 тыс. кв. м жилой площади, а также 63 тыс. кв. м объектов социальной инфраструктуры. Суммарная площадь возводимой торгово-коммерческой зоны составит 509 тыс. кв. м и будет включать в себя выставочные и офисные здания, гостиницы, аквапарк, океанариум, рестораны, развлекательные и торговые комплексы. По первоначальным подсчетам, бюджет проекта составляет 1 млрд 300 млн долл. Расчетная численность жителей комплекса достигает 35 тыс. 400 человек. Завершение строительства запланировано на 2014г. Напомним, что во Всеволожском районе Ленинградской области должен быть построен и второй проект с привлечением китайских инвестиций. На участке, примыкающем к КАД, первой строительной компанией провинции Цзянсу (КНР) и инвестиционной компанией "Пантикапей" будет построен терминально-складской комплекс класса "А" площадью 250 тыс. кв. м, а также торговый центр. Кроме того, проект подразумевает возведение малоэтажного жилого комплекса площадью 300 тыс. кв. м в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России". Общий размер инвестиций – 500 млн долл. Окупаемость подобных проектов, по мнению аналитиков, составляет порядка 5-7 лет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента