Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каким должен быть «умный» ЖК для жизни и инвестиций Недвижимость, 09:36 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:32 ФСБ рассекретила документы о преступлениях нацистов в Восточной Пруссии Политика, 09:32 Йес, ЕС: почему россиянину могут отказать в стартап-визе в Европе Pro, 09:28 Турецкий ученый опроверг одобрение производства «Спутника V» в стране Общество, 09:15 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:03 Ответ Москвы Праге, пандемийные запасы нефти истощились. Главное за ночь Общество, 08:57 Как защитить компанию от одного из самых опасных вирусов в интернете Pro, 08:54 ВЭБ запланирует вложить в промышленность до ₽4 трлн до 2024 года Бизнес, 08:50 Вильфанд предупредил о рисках пожаров в нескольких регионах России Общество, 08:45 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 апреля Общество, 08:33 Вас проверяет таможня. О каких правах нельзя забывать ни в коем случае Pro, 08:24 Пять человек пострадали при стрельбе в Луизиане Общество, 08:15
"Балтийскую жемчужину" поторопят
Городская недвижимость ,  
0 

"Балтийскую жемчужину" поторопят

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко намерена ускорить строительство многофукционального комплекса "Балтийская жемчужина". Об этом глава города сообщила в ходе встречи с председателем совета директоров Шанхайской индустриально-инвестиционной корпорации Тэном Илуном.

"В ходе совещания с инвестором я буду просить ускорить реализацию проекта и наращивать темпы строительства. Любое содействие, которое может для этого понадобиться, город готов оказать", – сообщила градоначальница.

По словам В.Матвиенко, преград для форсирования реализации проекта не существует. "Вся подземная часть работ уже выполнена, а это – самая длительная и самая дорогая их составляющая", – пояснила губернатор.

В конце сентября 2008г. начнется сдача первой очереди жилья в "Балтийской жемчужине", порядка 80 тыс. кв. м. "На 1 тыс. 100 квартир уже подано 1 тыс. 300 заявлений", – рассказала В.Матвиенко. Как заметил Т.Илун, объем инвестиций в проект вырос. По его данным, сегодня в строительство уже вложено порядка 600-700 млн долл., и до конца 2009г. инвестор планирует направить на реализацию проекта примерно аналогичную сумму. Точный размер затрат глава корпорации не назвал.

"Балтийская жемчужина" строится на юго-западе Санкт-Петербурга. Реализация проекта началась в 2005г. В его рамках предусмотрено строительство 1 млн 72,9 тыс. кв. м жилой площади, а также 63 тыс. кв. м объектов социальной инфраструктуры. Суммарная площадь возводимой торгово-коммерческой зоны составит 509 тыс. кв. м и будет включать в себя выставочные и офисные здания, гостиницы, аквапарк, океанариум, рестораны, развлекательные и торговые комплексы. По первоначальным подсчетам, бюджет проекта составляет 1 млрд 300 млн долл. Расчетная численность жителей комплекса достигает 35 тыс. 400 человек. Завершение строительства запланировано на 2014г. Напомним, что во Всеволожском районе Ленинградской области должен быть построен и второй проект с привлечением китайских инвестиций. На участке, примыкающем к КАД, первой строительной компанией провинции Цзянсу (КНР) и инвестиционной компанией "Пантикапей" будет построен терминально-складской комплекс класса "А" площадью 250 тыс. кв. м, а также торговый центр. Кроме того, проект подразумевает возведение малоэтажного жилого комплекса площадью 300 тыс. кв. м в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России". Общий размер инвестиций – 500 млн долл. Окупаемость подобных проектов, по мнению аналитиков, составляет порядка 5-7 лет.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента