Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переуступка прав: как устроена перепродажа квартир в новостройках 08:51, Жилье Минтруд опроверг планы повысить минимальный трудовой стаж 08:45, Политика Основатель «Теремка» рассказал о планах по открытию кафетериев 08:33, Бизнес СМИ раскрыли претензии «Транснефти» к суду по спору со Сбербанком 08:32, Финансы В результате стрельбы в Вирджинии погибли два человека 08:28, Общество В парке «Зарядье» открылся подземный паркинг 07:48, Город В Красноярске мужчина погиб из-за неудачного прыжка на батуте 07:42, Общество В школьную программу предложили ввести разработанный в РПЦ курс 07:21, Общество WSJ узнала детали переговоров о строительстве завода Tesla в Китае 07:15, Бизнес В Японии два человека погибли в результате тайфуна Lan 07:04, Общество Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа В Канаде провели эвакуацию после схода с путей поезда с нефтью 04:57, Общество Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезии не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика
Будущий комплекс под пл.Восстания растет в цене
08 сен, 2008 11:51
0
Будущий комплекс под пл.Восстания растет в цене

Стоимость строительства многофункционального подземного комплекса под пл. Восстания может достигнуть 5,5 млрд долл. Об этом на международном форуме недвижимости PROEstate 2008 сообщил заместитель директора департамента торговой недвижимости компании Colliers Int., занимающейся оценками коммерческой недвижимости, Роман Евстратов.

В то время как будущий девелопер комплекса - ООО "Адитум" - рассчитывает потратить на реализацию от 500 млн долл. до 1 млрд долл. Руководитель компании Виталий Малых уточнил, что пока точнее сумму инвестиций и сроки строительства назвать сложно, поскольку еще не готово техническое заключение способа освоения подземного пространства, а также не исследована возможность создания МФК без закрытия пл. Восстания.

Присутствующий на обсуждении проблемы глава компании "ЛенСпецСму" Вячеслав Заренков поделился мнением, что именно непредсказуемое увеличение сметы строительства уже в ходе работ пока останавливает его компанию от реализации подземных проектов.

Из-за неопределенности со стоимостью проекта открытым остается открытым вопрос его окупаемости. Р.Евстратов попробовал спрогнозировать возможные будущие арендные ставки. По его мнению, они могут составить 1,5-2,5 тыс. евро в год. Он также обратил внимание на то, что в подобных подземных многофункциональных комплексах под торговлю может быть использовано только 35% полезной площади против 60% аналогичных надземных проектов. Подобные ограничения объясняются обеспечением безопасности в подземном сооружении, большим количеством технических помещений, сложной логистикой, а также большим количеством парковочных мест, которые нужно обеспечить.

Как на самом деле будет выглядеть подземный комплекс, пока сложно предположить. В конце 2008г. ООО "Адитум" только планирует определить проектировщиков конструктивной части подземного многофункционального комплекса на пл. Восстания. По данным пресс-службы компании, в конце августа 2008г. велись переговоры с компаниями Witteveen+Boss (Нидерланды), Soletanche (Франция), Weidlinger Associates (США). Площадь комплекса составит 90 тыс. кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости