Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура возбудила дело за свалку на войсковом полигоне в Подмосковье 11:46, Общество En+ Дерипаски начала производство деталей для машин проекта «Кортеж» 11:41, Бизнес 3 кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 11:37, РБК и «Шелл» ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров 11:34, Экономика ЦБ отложил обязательный расчет долговой нагрузки для выдачи кредита 11:30, Финансы В Петербурге украли фигуру волка Забиваки до окончания ЧМ 11:30, Общество Полиция начала поиск состава преступления в акции Pussy Riot в финале ЧМ 11:29, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Опубликовано видео опроса участников акции Pussy Riot на финальном матче 11:18, Общество Катар-2022: как будут выглядеть стадионы следующего ЧМ по футболу 11:11, Недвижимость  Как российские акции отреагируют на встречу Трампа и Путина 11:07, Quote Голы Черышева и Дзюбы оказались в числе лучших на ЧМ-2018 11:02, Спорт ФАС разрешила НМГ увеличить долю в «Первом канале» 10:58, Технологии и медиа Топилин пообещал тратить ₽5 млрд в год на переобучение предпенсионеров 10:49, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:46, Партнерский материал Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:44, Спецпроект РБК PINK Ребенок погиб в ДТП с перевернувшимся автобусом в Ростовской области 10:43, Общество Крупнейшая инвестиционная компания BlackRock изучит криптовалютный рынок 10:40, Крипто Акции «МегаФона» подскочили на 17% на фоне новостей о делистинге 10:35, Бизнес В Индонезии родственники убитого крокодилом в отместку убили 300 рептилий 10:32, Общество Синоптики рассказали о самом жарком дне июля 10:25, Общество Что будет с ценами на новостройки после введения счетов эскроу 10:23, Недвижимость Суд арестовал подозреваемых в похищении владельца «Орловской нивы» 10:21, Общество Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 10:15, Потребрынок Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:10, РБК и Schneider Electric Трамп обвинил Обаму в годах «тупой» политики в отношении России 10:10, Политика Пассаж XIX века на Кузнецком Мосту переделают в элитный клубный дом 10:01, Жилье Четверо детей отравились курительной смесью в Новосибирске 09:50, Общество
Будущий комплекс под пл.Восстания растет в цене
08 сен 2008, 11:51
0
Будущий комплекс под пл.Восстания растет в цене

Стоимость строительства многофункционального подземного комплекса под пл. Восстания может достигнуть 5,5 млрд долл. Об этом на международном форуме недвижимости PROEstate 2008 сообщил заместитель директора департамента торговой недвижимости компании Colliers Int., занимающейся оценками коммерческой недвижимости, Роман Евстратов.

В то время как будущий девелопер комплекса - ООО "Адитум" - рассчитывает потратить на реализацию от 500 млн долл. до 1 млрд долл. Руководитель компании Виталий Малых уточнил, что пока точнее сумму инвестиций и сроки строительства назвать сложно, поскольку еще не готово техническое заключение способа освоения подземного пространства, а также не исследована возможность создания МФК без закрытия пл. Восстания.

Присутствующий на обсуждении проблемы глава компании "ЛенСпецСму" Вячеслав Заренков поделился мнением, что именно непредсказуемое увеличение сметы строительства уже в ходе работ пока останавливает его компанию от реализации подземных проектов.

Из-за неопределенности со стоимостью проекта открытым остается открытым вопрос его окупаемости. Р.Евстратов попробовал спрогнозировать возможные будущие арендные ставки. По его мнению, они могут составить 1,5-2,5 тыс. евро в год. Он также обратил внимание на то, что в подобных подземных многофункциональных комплексах под торговлю может быть использовано только 35% полезной площади против 60% аналогичных надземных проектов. Подобные ограничения объясняются обеспечением безопасности в подземном сооружении, большим количеством технических помещений, сложной логистикой, а также большим количеством парковочных мест, которые нужно обеспечить.

Как на самом деле будет выглядеть подземный комплекс, пока сложно предположить. В конце 2008г. ООО "Адитум" только планирует определить проектировщиков конструктивной части подземного многофункционального комплекса на пл. Восстания. По данным пресс-службы компании, в конце августа 2008г. велись переговоры с компаниями Witteveen+Boss (Нидерланды), Soletanche (Франция), Weidlinger Associates (США). Площадь комплекса составит 90 тыс. кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости