Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как уральские розы стали соперничать с голландскими 09:06, РБК и ВТБ В доме в центре Москвы произошел пожар 09:02, Общество В Великобритании назвали самые уязвимые пароли 08:58, Технологии и медиа Назарбаев предложил правящей партии выдвинуть Токаева в президенты 08:48, Политика Синоптики пообещали москвичам аномально теплую погоду до конца недели 08:42, Общество Как малому и среднему бизнесу получить свою долю госзаказа в 2019 году 08:42, PRO Антимонопольщики сочли неэтичной рекламу со словом «охрюнительно» 08:41, Общество Московскую недвижимость Тельмана Исмаилова выставят на торги 08:34, Бизнес В больнице Ростова-на-Дону произошел пожар 08:32, Общество Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 08:30, РБК и KUPIVIP.RU Хитрый мозг: почему компаниям важен эмоциональный интеллект сотрудников 08:20, PRO СМИ назвали дату прибытия бронепоезда Ким Чен Ына во Владивосток 08:12, Политика В России в преддверии Пасхи не нашли высококачественных яиц 08:00, Общество «Дочкам» иностранных банков предложили вступить в «русский» SWIFT 07:54, Финансы Счетная палата выявила бюджетные нарушения на 770 млрд руб. 07:53, Экономика Число погибших при взрывах на Шри-Ланке достигло 310 07:41, Общество Amazon отказалась от двух источников дохода: что это значит для котировок 07:16, Quote 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом 07:15, РБК и «Билайн» Бизнес Аналитики зафиксировали рост желающих продать собственную дачу 07:00, Бизнес Дача для миллениала 07:00, PRO Число жертв землетрясения на Филиппинах увеличилось до 11 человек 06:42, Общество СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию 06:14, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 06:06, РБК и Philips СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР 05:34, Политика Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» 05:20, Общество В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 05:11, Общество CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов 04:45, Общество СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» 04:19, Бизнес
Будущий комплекс под пл.Восстания растет в цене
0
Будущий комплекс под пл.Восстания растет в цене

Стоимость строительства многофункционального подземного комплекса под пл. Восстания может достигнуть 5,5 млрд долл. Об этом на международном форуме недвижимости PROEstate 2008 сообщил заместитель директора департамента торговой недвижимости компании Colliers Int., занимающейся оценками коммерческой недвижимости, Роман Евстратов.

В то время как будущий девелопер комплекса - ООО "Адитум" - рассчитывает потратить на реализацию от 500 млн долл. до 1 млрд долл. Руководитель компании Виталий Малых уточнил, что пока точнее сумму инвестиций и сроки строительства назвать сложно, поскольку еще не готово техническое заключение способа освоения подземного пространства, а также не исследована возможность создания МФК без закрытия пл. Восстания.

Присутствующий на обсуждении проблемы глава компании "ЛенСпецСму" Вячеслав Заренков поделился мнением, что именно непредсказуемое увеличение сметы строительства уже в ходе работ пока останавливает его компанию от реализации подземных проектов.

Из-за неопределенности со стоимостью проекта открытым остается открытым вопрос его окупаемости. Р.Евстратов попробовал спрогнозировать возможные будущие арендные ставки. По его мнению, они могут составить 1,5-2,5 тыс. евро в год. Он также обратил внимание на то, что в подобных подземных многофункциональных комплексах под торговлю может быть использовано только 35% полезной площади против 60% аналогичных надземных проектов. Подобные ограничения объясняются обеспечением безопасности в подземном сооружении, большим количеством технических помещений, сложной логистикой, а также большим количеством парковочных мест, которые нужно обеспечить.

Как на самом деле будет выглядеть подземный комплекс, пока сложно предположить. В конце 2008г. ООО "Адитум" только планирует определить проектировщиков конструктивной части подземного многофункционального комплекса на пл. Восстания. По данным пресс-службы компании, в конце августа 2008г. велись переговоры с компаниями Witteveen+Boss (Нидерланды), Soletanche (Франция), Weidlinger Associates (США). Площадь комплекса составит 90 тыс. кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости