Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Украине задержали помощника Надежды Савченко 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество
Будущий комплекс под пл.Восстания растет в цене
08 сен 2008, 11:51
0
Будущий комплекс под пл.Восстания растет в цене

Стоимость строительства многофункционального подземного комплекса под пл. Восстания может достигнуть 5,5 млрд долл. Об этом на международном форуме недвижимости PROEstate 2008 сообщил заместитель директора департамента торговой недвижимости компании Colliers Int., занимающейся оценками коммерческой недвижимости, Роман Евстратов.

В то время как будущий девелопер комплекса - ООО "Адитум" - рассчитывает потратить на реализацию от 500 млн долл. до 1 млрд долл. Руководитель компании Виталий Малых уточнил, что пока точнее сумму инвестиций и сроки строительства назвать сложно, поскольку еще не готово техническое заключение способа освоения подземного пространства, а также не исследована возможность создания МФК без закрытия пл. Восстания.

Присутствующий на обсуждении проблемы глава компании "ЛенСпецСму" Вячеслав Заренков поделился мнением, что именно непредсказуемое увеличение сметы строительства уже в ходе работ пока останавливает его компанию от реализации подземных проектов.

Из-за неопределенности со стоимостью проекта открытым остается открытым вопрос его окупаемости. Р.Евстратов попробовал спрогнозировать возможные будущие арендные ставки. По его мнению, они могут составить 1,5-2,5 тыс. евро в год. Он также обратил внимание на то, что в подобных подземных многофункциональных комплексах под торговлю может быть использовано только 35% полезной площади против 60% аналогичных надземных проектов. Подобные ограничения объясняются обеспечением безопасности в подземном сооружении, большим количеством технических помещений, сложной логистикой, а также большим количеством парковочных мест, которые нужно обеспечить.

Как на самом деле будет выглядеть подземный комплекс, пока сложно предположить. В конце 2008г. ООО "Адитум" только планирует определить проектировщиков конструктивной части подземного многофункционального комплекса на пл. Восстания. По данным пресс-службы компании, в конце августа 2008г. велись переговоры с компаниями Witteveen+Boss (Нидерланды), Soletanche (Франция), Weidlinger Associates (США). Площадь комплекса составит 90 тыс. кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости