Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58 Умерла сыгравшая в «Остаться в живых» актриса Мира Фурлан Общество, 15:52 Роскомнадзор высчитал процент удаленных из соцсетей призывов к митингу Политика, 15:46 Курс доллара поднялся выше ₽75 впервые с 5 января Инвестиции, 15:42
Путин создал специальную комиссию, которая будет контролировать федеральные земли
 
0 

Путин создал специальную комиссию, которая будет контролировать федеральные земли

В России создана специальная комиссия по развитию жилищного строительства. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Владимир Путин. Похоже, государство всерьез обеспокоено снижением темпов ввода нового жилья в стране.

Комиссия будет решать вопрос об использовании под жилищное строительство земельный участков, находящихся в федеральной собственности. Предложения об использовании земель будет выдвигать недавно созданный Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства.

Напомним, что федеральные власти готовы передавать имеющиеся у них земли Фонду развития жилищного строительства и другим органам государственной власти субъектов РФ. Предполагается, что на этих землях, в первую очередь, будет возводиться бюджетное жилье.

Возглавлять вновь созданную комиссию будет первый вице-премьер Игорь Шувалов. Его заместителями назначили помощника президента РФ Аркадия Дворковича и министра регионального развития Дмитрия Козака.

Напомним, что как московские, так и федеральные власти сейчас всерьез обеспокоены снижением темпов строительства жилья. Это может крайне негативно отразиться на стоимости жилья уже в среднесрочной перспективе, ведь чем меньше предложения, тем выше стоимость. Кроме того, недостаток жилья ставит под сомнение реализацию госпрограммы "Доступное жилье".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента