Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Атомный ледокол «Арктика» вошел в состав российского флота Политика, 14:34 Как деревья помогают бороться с нехваткой водных ресурсов в городах Партнерский материал, 14:24 В Грузии вооруженный мужчина захватил заложников в банке Общество, 14:23 Консультации, обучение и онлайн: популярные меры поддержки от MBM.MOS​ Пресс-релиз, 14:20 На каких криптовалютах заработали инвесторы. А что покупать не стоило Крипто, 14:19 Главный инфекционист Минздрава назвал ношение перчаток избыточной мерой Общество, 14:12 Тренер Нурмагомедова сообщил о преследовании со стороны фанатки из России Спорт, 14:10 Что можно и что нельзя в Москве и Подмосковье. Полный список ограничений Недвижимость, 14:01 Введение чек-инов не сказалось на интересе москвичей к стриптиз-клубам Бизнес, 14:00 Декан экономфака МГУ описал третий «брак» между обществом и государством Экономика, 14:00 Песков заявил об отсутствии обсуждений нового карантина из-за COVID-19 Общество, 13:57 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 13:53 Kia назвала стоимость нового рамного внедорожника Mohave для России Авто, 13:53 Коллтрекинг: как и зачем отслеживать звонки с сайта Pro, 13:46
Путин создал специальную комиссию, которая будет контролировать федеральные земли
Городская недвижимость ,  
0 

Путин создал специальную комиссию, которая будет контролировать федеральные земли

В России создана специальная комиссия по развитию жилищного строительства. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Владимир Путин. Похоже, государство всерьез обеспокоено снижением темпов ввода нового жилья в стране.

Комиссия будет решать вопрос об использовании под жилищное строительство земельный участков, находящихся в федеральной собственности. Предложения об использовании земель будет выдвигать недавно созданный Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства.

Напомним, что федеральные власти готовы передавать имеющиеся у них земли Фонду развития жилищного строительства и другим органам государственной власти субъектов РФ. Предполагается, что на этих землях, в первую очередь, будет возводиться бюджетное жилье.

Возглавлять вновь созданную комиссию будет первый вице-премьер Игорь Шувалов. Его заместителями назначили помощника президента РФ Аркадия Дворковича и министра регионального развития Дмитрия Козака.

Напомним, что как московские, так и федеральные власти сейчас всерьез обеспокоены снижением темпов строительства жилья. Это может крайне негативно отразиться на стоимости жилья уже в среднесрочной перспективе, ведь чем меньше предложения, тем выше стоимость. Кроме того, недостаток жилья ставит под сомнение реализацию госпрограммы "Доступное жилье".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента