Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 В результате ДТП с переполненным фургоном в США погибли 10 мигрантов Общество, 05:21 Россияне отказались считать продукты из лаборатории «едой будущего» Общество, 05:00 Байден решил ввести требование обязательной вакцинации для въезда в США Общество, 04:59 Веллброк взял золото в плавании на открытой воде. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 04:40 В Ставрополе задержали поставившего золотой унитаз у ГИБДД художника Общество, 04:37 Онлайн-ретейлер назвал города с самыми большими чаевыми курьерам Общество, 04:00 Байден предложил на должность посла в Польше сына Збигнева Бжезинского Политика, 04:00 Семь стран призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии Политика, 03:42 «Известия» узнали об иммунологической эффективности «ЭпиВакКороны» в 79% Общество, 03:19 Ходорковского обвинили в причастности к организации белорусских протестов Политика, 02:53 В Роспотребнадзоре напомнили о более тяжелом течении дельта-штамма COVID Общество, 02:36 СМИ сообщили о гибели внебрачного сына певца Леонида Утесова в тире Общество, 02:08 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30
Путин создал специальную комиссию, которая будет контролировать федеральные земли
Городская недвижимость ,  
0 

Путин создал специальную комиссию, которая будет контролировать федеральные земли

В России создана специальная комиссия по развитию жилищного строительства. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Владимир Путин. Похоже, государство всерьез обеспокоено снижением темпов ввода нового жилья в стране.

Комиссия будет решать вопрос об использовании под жилищное строительство земельный участков, находящихся в федеральной собственности. Предложения об использовании земель будет выдвигать недавно созданный Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства.

Напомним, что федеральные власти готовы передавать имеющиеся у них земли Фонду развития жилищного строительства и другим органам государственной власти субъектов РФ. Предполагается, что на этих землях, в первую очередь, будет возводиться бюджетное жилье.

Возглавлять вновь созданную комиссию будет первый вице-премьер Игорь Шувалов. Его заместителями назначили помощника президента РФ Аркадия Дворковича и министра регионального развития Дмитрия Козака.

Напомним, что как московские, так и федеральные власти сейчас всерьез обеспокоены снижением темпов строительства жилья. Это может крайне негативно отразиться на стоимости жилья уже в среднесрочной перспективе, ведь чем меньше предложения, тем выше стоимость. Кроме того, недостаток жилья ставит под сомнение реализацию госпрограммы "Доступное жилье".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента