Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07 Фильмы Навального получили премию «Белый слон» Политика, 10:06 Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00 Гинцбург сравнил прогнозы о новой волне COVID-19 в апреле с гаданием Общество, 09:51 Как не надо нанимать сотрудников. Истории рекрутерских провалов Pro, 09:34 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 09:33 Жапаров в день референдума объяснил протесты в октябре «грязными выборам» Политика, 09:30 Дэвид Буркус — РБК Pro: «Большинство компаний вернут людей в офисы» Pro, 09:29 Собянин назвал вторую волну реновации в Москве «круче и больше» первой Общество, 09:09 СК завел дело после гибели двух детей из-за пожара в Хакасии Общество, 09:01 Как живет «умирающий город» в Италии. Фоторепортаж Общество, 09:00  Марс все ближе: три технологии для жизни на других космических объектах Футурология, 09:00 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 08:40 Axios назвал имя вероятного главного советника Байдена по России Политика, 08:26
О тенденциях на рынке офисной недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

О тенденциях на рынке офисной недвижимости

ВИДЕО

В первом полугодии 2008 г. московский рынок высококлассной офисной недвижимости сохранил высокие темпы развития. Этому не помешали ни мировой экономический кризис, ни ограничение офисного строительства в ЦАО, говорится в исследовании компании Penny Lane Realty.

Тем не менее, качественные офисы по-прежнему остаются в дефиците, считают специалисты Paul’s Yard. В связи этим в первом полугодии 2008 г. динамика роста ставок не только не замедлилась, но, вопреки прогнозам экспертов, увеличилась. Наибольшее удорожание было отмечено в пределах ЦАО.

Компании чаще стали заключать долгосрочные договоры аренды. Размер арендуемых помещений также увеличился. Компании арендуют «про запас» и лишние площади пока предпочитают сдавать в субаренду, таким образом, компании стараются снизить риски от расходов на переезд в случае расширения штата, считают эксперты.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента