Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как деятели кино выступали с критикой в адрес властей других стран 17:25, Фотогалерея  Минкультуры нашло пользу в поимке поджигателей авто адвоката Учителя 17:21, Общество Москалькова рассказала о 18 уголовных делах об исчезновении людей в Чечне 17:15, Политика Лукашенко объяснил отсутствие Путина на учениях «Запад-2017» в Белоруссии 17:12, Политика Программа реновации приведет к значительному росту торговых площадей 17:07, Город Власти Петербурга нашли место для сквера Довлатова 17:04, Общество Голодец заявила об «огромном» числе пожилых в России 17:02, Общество Арбитр матча чемпионата России «Тосно» — «Спартак» получил двойку 16:54, Спорт Синоптики пообещали москвичам продолжительное бабье лето 16:51, Общество В Бинбанке сообщили о продлении времени работы отделений на два часа 16:45, Финансы Ростовских шахтеров оштрафовали после обращения к Путину 16:41, Общество Кремль подтвердил визит Путина в офис «Яндекса» 16:34, Политика Конец матрицы: как мировой банковский бизнес перестал быть современным 16:33, Мнение Имя Мухаммед вошло в топ-10 самых популярных имен для младенцев в Англии 16:28, Общество МИД выразил протест из-за осквернения в Польше воинских мемориалов 16:23, Политика Путин остался доволен результатами губернаторских выборов 16:20, Политика Владельцы Бинбанка обсуждали с ЦБ возможную санацию в течение года 16:04, Финансы Сергей Бубка отверг обвинения в связях с коррупционерами 16:02, Общество МВД опубликовало видео задержания лидера «Христианского государства» 16:01, Общество Российские туристы рассказали о землетрясении в Мексике 16:00, Общество Шредер предсказал сохранение Крыма в составе России при новом президенте 15:55, Политика Пучков оценил волну звонков о минировании 15:51, Общество Мосгордума одобрила установку памятников Солженицыну и Айтматову 15:48, Общество СМИ сообщили об изъятых у лидера «Христианского государства» листовках 15:47, Общество Минкульт ответил на сообщения о планах запретить показ «Смерти Сталина» 15:47, Политика Сирийский Т-72 вышел победителем из дуэли с захваченным боевиками Т-90 15:46, Общество В частном секторе в Ростове-на-Дону произошел пожар 15:42, Общество Лукашенко объявил об окончании учений «Запад-2017» 15:37, Политика
К концу года стоимость земельных участков повысится на 35–40%
10 сен, 2008 10:46
0
К концу года стоимость земельных участков повысится на 35–40%

По итогам первого полугодия 2008 года средний рост цен на земельные участки составил 15–20%. По оценкам аналитиков компании Blackwood к концу 2008 года стоимость земельных участков повысится не менее, чем на 35–40%.

Основной причиной роста цен на земельные участки стало очередное повышение стоимости проведения первичного лэнд-девелопмента: получение технических условий и подведение коммуникаций, изменение вида и разрешенного использования и т.д. Помимо этого, рост цен на земельные участки обусловлен отсутствием новых первичных выделенных земель. Государство продолжает ужесточать контроль за землями в федеральной и муниципальной собственности. Как отмечают участники рынка, выкупить землю у государства становится все сложнее. Таким образом, можно прогнозировать продолжение роста цен на земельные участки по всем направлениям Подмосковья.

По удаленности от МКАД наиболее высокие темпы роста цен могут показать земельные участки, расположенные в ближнем и среднем Подмосковье в связи с наблюдающимся дефицитом предложения в данных районах. В настоящий момент средняя стоимость участков в пределах 15 км от МКАД составляет не менее 12 000 долл. за сотку на "не раскрученных" направлениях и не менее 20 000 долл. на популярных юго-западных трассах. В западной части Подмосковья стоимость 1 сотки земли в ближнем Подмосковье превышает отметку 30 000 долл. За последние два года стоимость участков здесь выросла фактически в 2 раза.

По Рублево-Успенскому, Новорижскому и Дмитровскому шоссе выросли максимальные значения цен. Как и прежде, лидером по уровню цен является Санаторий Барвиха, где стоимость сотки земли достигла отметки 420 000 долл. Рост относительно уровня декабря 2008 года составил 30%. Также значительно выросла стоимость земельных участков по Дмитровскому шоссе в поселках, расположенных на берегу Клязьменского и Пестовского водохранилищ. В частности в поселке "Nemo" стоимость земельных участков в первой линии от воды уже составляет 90 000 долл. за сотку.

По Новорижскому шоссе максимальный уровень цен на земельные участки приходится на поселки: "Агаларов village", "Павлово", "Резиденции Бенилюкс", "Маленькая Италия". Как правило, это лесные участки со всеми коммуникациями с разрешенным видом использования под ИЖС.

"По нашим оценкам, в ближайшее время, стоимость земельных участков будет продолжать расти высокими темпами. К концу года цена на землю повысится не менее, чем на 35–40%", – отмечает Мария Литинецкая, исполнительный директор компании Blackwood. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости