Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX 02:38, Общество Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой 01:57, Политика Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке 01:42, Общество Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США 01:38, Политика СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи 01:22, Общество Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки 00:49, Политика В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями 00:39, Общество Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя 00:21, Общество Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана 00:12, Общество Мэй назвала крайний срок для начала Brexit 00:07, Политика В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР 20 мар, 23:59, Общество В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной 20 мар, 23:29, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину 20 мар, 23:10, Бизнес Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении 20 мар, 23:05, Общество Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке 20 мар, 22:59, Общество Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете 20 мар, 22:40, Технологии и медиа Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода 20 мар, 22:40, Общество Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным 20 мар, 21:57, Общество «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции 20 мар, 21:56, Спорт В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии 20 мар, 21:40, Общество Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США 20 мар, 21:36, Экономика ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году 20 мар, 21:31, Экономика В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 20 мар, 21:28, РБК и Helena Rubinstein Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России 20 мар, 21:17, Политика Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд 20 мар, 21:14, Бизнес Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором 20 мар, 20:58, Технологии и медиа СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА 20 мар, 20:57, Спорт Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ 20 мар, 20:51, Общество
Покупка жилья опять в зоне риска
0
Покупка жилья опять в зоне риска

Депутат Государственной Думы РФ Антон Беляков провел брифинг для журналистов ряда российских СМИ по итогам встречи фракции "Справедливая Россия" с председателем правительства РФ Владимиром Путиным. В частности, еще раз отметив заинтересованность премьера в окончательном решении проблем обманутых дольщиков в Москве, где мэрия в последнее время пытается уйти от решения проблем соинвесторов жилья, А. Беляков обратил внимание на новую опасность на рынке жилья.

"Нестабильность мировой экономики привела к резким колебаниям и на российском рынке, - отметил депутат, председатель Всероссийского Комитета соинвесторов строительства "ЖЗЛ" А. Беляков, - в том числе и на рынке жилья". Используя ситуацию в своих целях, одни эксперты и СМИ, аффилиированные с финансовыми корпорациями и строительными компаниями, убеждают россиян в стабильности цен на жилье, а другие, напротив, в предстоящем их снижении.

Между тем серьезного комплексного анализа - с учетом инфляционного процесса, определенного банковского кризиса, роста цен на стройматериалы, утверждает А. Беляков, не предоставляют ни те, кто играет на понижение, ни те, кто пророчит умеренное повышение цен в данном сегменте рынка.

"Некоторые компании действительно могут снизить стоимость квадратного метра, - предостерег депутат Беляков, - но покупателю крайне важно понять, что за этим стоит". По мнению председателя Всероссийского Комитета обманутых соинвесторов строительства "Земля. Жилье. Люди" основных причин для временного снижения могут быть три.

Если вам повезет, говорит депутат А. Беляков, крупная компания распродает остатки квартир уже завершенного объекта. Скорее же всего компании, начав строительство, получили банковский кредит и стоят перед необходимостью его возврата. И фирме важно привлечь средства любыми путями. А в итоге, возможно строительство дома будет заморожено на несколько лет или просто брошено под прикрытием банкротства или иных причин.

"Третий, и самый неприятный вариант, - по мнению А. Белякова, - это заведомый обман покупателей, явное мошенничество, включая запланированную остановку строительства жилья еще на этапе продаж и т.д.". Именно сегодня эта опасность резко возросла.

В связи с этим депутата Госдумы России Антон Беляков призвал власти регионов провести мониторинг реального финансового положения строительных компаний и проверку графика работ на строительных объектах. "В случае бездействия властей в регионах мы можем получить через год-полтора сотни замороженных объектов, - подчеркнул А. Беляков, - и новые десятки тысяч обманутых дольщиков жилья".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости