Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков объяснил замену некоторых членов СПЧ 21:46, Общество Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки 21:43, РБК и Xerox При пожаре на востоке Москвы обрушилась крыша склада 21:31, Общество Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года 21:10, Общество Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве 21:00, Общество Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета 20:58, Общество Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине 20:51, Политика МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН 20:44, Политика Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты 20:42, Политика В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве 20:32, Общество Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ 20:31, Общество Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ 20:23, Спорт В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники 20:16, Общество «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ 20:05, Спорт Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения 20:03, Политика Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» 20:01, Спорт СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой 19:57, Политика Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет 19:57, Общество В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек 19:56, Общество Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения 19:50, Общество Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» 19:38, Политика Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Эр-Рияд 19:35, Политика В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники 19:34, Общество На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков 19:32, Общество «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса 19:24, Технологии и медиа При крушении вертолета на Украине погиб бывший министр 19:20, Общество Минфин предложил повысить минимальную цену на водку и коньяк 19:12, Общество Макгрегор ретвитнул новость о своем приезде в Москву 19:09, Спорт
"Белая дача" строит планы на развитие в Петербурге
0
"Белая дача" строит планы на развитие в Петербурге

Сеть садовых гипермаркетов "Белая дача" заявила о своем выходе на рынок Санкт-Петербурга. В октябре компания планирует открыть свой магазин в торговом комплексе "Северный молл". В течение трех лет компания планирует открыть в Северной столице еще три-четыре гипермаркета. Эксперты оценивают объем инвестиций в строительство магазинов в 70 млн долл.

По словам управляющего партнера ООО "Белая дача Садовый центр" Ильи Корнюхова, торговые площади разместятся в отдельно стоящем корпусе второй очереди ТК, располагающегося недалеко от поселка Бугры. Всего под садовый инвентарь планируется выделить площадь 7 тыс. кв. м. Вкладывать компания собирается собственные средства. По оценкам экспертов, на развитие лишь одного садового центра может потребоваться 17,5 млн долл.

При этом рынок садовых гипермаркетов в Петербурге пока еще не насыщен, считают специалисты. Формат садового гипермаркета предполагает продажи цветочной и овощной продукции, саженцев, флористики, домашних животных, птиц и аквариумных рыбок, наличие отдела зоотоваров, а также сервисного центра, предоставляющего услуги по оформлению сада и ландшафтному дизайну.

Не так давно с похожей концепцией на рынок Северной столицы вышла компания "Еврогарден", развивающая сеть "Зеленая страна", кроме того, в этом формате работают садовые центры в рамках гипермаркетов OBI. По мнению заместителя директора по маркетингу "Зеленой страны" Галины Смирновой, петербургский рынок крупноформатной торговли садовыми товарами еще не насыщен. "На зарубежных рынках в этом формате работают, как правило, два-три крупных игрока, — говорит г-жа Смирнова. — И я не вижу причин, по которым у нас должно быть иначе".

Расположение первого гипермаркета "Белой дачи" в Петербурге аналитики оценивают как удачное. "Локация выбрана удачно, особенно для данного формата, — говорит управляющий партнер компании "Панфилов, Подкова и партнеры" Иван Подкова. — Пр. Культуры и КАД, на выезде из города — все это обеспечит хороший трафик потенциальных покупателей". При этом руководитель проектного отдела Astera St.Petersburg Александр Волошин отмечает, что комплекс хоть и располагается на выезде из города в сторону популярного дачного направления Карельского перешейка, но все же уступает московскому. "В Москве комплекс функционирует успешно, в первую очередь благодаря удачному сочетанию "Мега" — "Белая дача", гарантирующему приток покупателей, — говорит г-н Волошин. — В Петербурге размещение в составе "Северного молла", конечно, уступает московскому стратегическому соседству с "Мегой".