Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Гидрометцентре предупредили о похолодании в первый день лета Общество, 01:54 Вашингтон и Лондон потребовали от КНР соблюдать обязательства по Гонконгу Политика, 01:41 Рогозин предложил использовать Луну как полигон для отработки технологий Технологии и медиа, 01:39 Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25
"Белая дача" строит планы на развитие в Петербурге
Городская недвижимость ,  
0 

"Белая дача" строит планы на развитие в Петербурге

Сеть садовых гипермаркетов "Белая дача" заявила о своем выходе на рынок Санкт-Петербурга. В октябре компания планирует открыть свой магазин в торговом комплексе "Северный молл". В течение трех лет компания планирует открыть в Северной столице еще три-четыре гипермаркета. Эксперты оценивают объем инвестиций в строительство магазинов в 70 млн долл.

По словам управляющего партнера ООО "Белая дача Садовый центр" Ильи Корнюхова, торговые площади разместятся в отдельно стоящем корпусе второй очереди ТК, располагающегося недалеко от поселка Бугры. Всего под садовый инвентарь планируется выделить площадь 7 тыс. кв. м. Вкладывать компания собирается собственные средства. По оценкам экспертов, на развитие лишь одного садового центра может потребоваться 17,5 млн долл.

При этом рынок садовых гипермаркетов в Петербурге пока еще не насыщен, считают специалисты. Формат садового гипермаркета предполагает продажи цветочной и овощной продукции, саженцев, флористики, домашних животных, птиц и аквариумных рыбок, наличие отдела зоотоваров, а также сервисного центра, предоставляющего услуги по оформлению сада и ландшафтному дизайну.

Не так давно с похожей концепцией на рынок Северной столицы вышла компания "Еврогарден", развивающая сеть "Зеленая страна", кроме того, в этом формате работают садовые центры в рамках гипермаркетов OBI. По мнению заместителя директора по маркетингу "Зеленой страны" Галины Смирновой, петербургский рынок крупноформатной торговли садовыми товарами еще не насыщен. "На зарубежных рынках в этом формате работают, как правило, два-три крупных игрока, — говорит г-жа Смирнова. — И я не вижу причин, по которым у нас должно быть иначе".

Расположение первого гипермаркета "Белой дачи" в Петербурге аналитики оценивают как удачное. "Локация выбрана удачно, особенно для данного формата, — говорит управляющий партнер компании "Панфилов, Подкова и партнеры" Иван Подкова. — Пр. Культуры и КАД, на выезде из города — все это обеспечит хороший трафик потенциальных покупателей". При этом руководитель проектного отдела Astera St.Petersburg Александр Волошин отмечает, что комплекс хоть и располагается на выезде из города в сторону популярного дачного направления Карельского перешейка, но все же уступает московскому. "В Москве комплекс функционирует успешно, в первую очередь благодаря удачному сочетанию "Мега" — "Белая дача", гарантирующему приток покупателей, — говорит г-н Волошин. — В Петербурге размещение в составе "Северного молла", конечно, уступает московскому стратегическому соседству с "Мегой".