Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26
"Белая дача" строит планы на развитие в Петербурге
 
0 

"Белая дача" строит планы на развитие в Петербурге

Сеть садовых гипермаркетов "Белая дача" заявила о своем выходе на рынок Санкт-Петербурга. В октябре компания планирует открыть свой магазин в торговом комплексе "Северный молл". В течение трех лет компания планирует открыть в Северной столице еще три-четыре гипермаркета. Эксперты оценивают объем инвестиций в строительство магазинов в 70 млн долл.

По словам управляющего партнера ООО "Белая дача Садовый центр" Ильи Корнюхова, торговые площади разместятся в отдельно стоящем корпусе второй очереди ТК, располагающегося недалеко от поселка Бугры. Всего под садовый инвентарь планируется выделить площадь 7 тыс. кв. м. Вкладывать компания собирается собственные средства. По оценкам экспертов, на развитие лишь одного садового центра может потребоваться 17,5 млн долл.

При этом рынок садовых гипермаркетов в Петербурге пока еще не насыщен, считают специалисты. Формат садового гипермаркета предполагает продажи цветочной и овощной продукции, саженцев, флористики, домашних животных, птиц и аквариумных рыбок, наличие отдела зоотоваров, а также сервисного центра, предоставляющего услуги по оформлению сада и ландшафтному дизайну.

Не так давно с похожей концепцией на рынок Северной столицы вышла компания "Еврогарден", развивающая сеть "Зеленая страна", кроме того, в этом формате работают садовые центры в рамках гипермаркетов OBI. По мнению заместителя директора по маркетингу "Зеленой страны" Галины Смирновой, петербургский рынок крупноформатной торговли садовыми товарами еще не насыщен. "На зарубежных рынках в этом формате работают, как правило, два-три крупных игрока, — говорит г-жа Смирнова. — И я не вижу причин, по которым у нас должно быть иначе".

Расположение первого гипермаркета "Белой дачи" в Петербурге аналитики оценивают как удачное. "Локация выбрана удачно, особенно для данного формата, — говорит управляющий партнер компании "Панфилов, Подкова и партнеры" Иван Подкова. — Пр. Культуры и КАД, на выезде из города — все это обеспечит хороший трафик потенциальных покупателей". При этом руководитель проектного отдела Astera St.Petersburg Александр Волошин отмечает, что комплекс хоть и располагается на выезде из города в сторону популярного дачного направления Карельского перешейка, но все же уступает московскому. "В Москве комплекс функционирует успешно, в первую очередь благодаря удачному сочетанию "Мега" — "Белая дача", гарантирующему приток покупателей, — говорит г-н Волошин. — В Петербурге размещение в составе "Северного молла", конечно, уступает московскому стратегическому соседству с "Мегой".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента