Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Татарстане произошел пожар в гимназии 15:38, Общество Фонд Джека Ма пожертвовал $14,4 млн на создание вакцины против вируса 15:37, Общество Берлинский кинофестиваль объявил программу 15:25, Стиль Голикова доложила Путину о риске появления коронавируса в России 15:22, Общество «Амур» второй раз за два дня обыграл «Салават Юлаев» в КХЛ 15:21, Спорт Protonmail назвал блокировку Роскомнадзором своего сервиса ошибочной 15:17, Технологии и медиа МВД предложило упростить получение гражданства для украинцев и белорусов 15:16, Общество Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея 15:15, Крипто Эрдоган раскритиковал «сделку века» Трампа 15:10, Политика Как искусственный интеллект избавит нас от бумажной волокиты 15:02, PRO Почему будущее за альткоинами, а не за Bitcoin 14:58, Крипто Путин поручил минимизировать человеческие потери от коронавируса в России 14:55, Общество Хуснуллин назвал главные помехи строительству в России 14:51, Политика «Тоттенхэм» подписал контракт с футболистом сборной Голландии 14:51, Спорт МИД назвал провокацией отказ депутатов из Нидерландов приехать в Россию 14:50, Политика Кремль отреагировал на идею перевезти федеральные министерства в регионы 14:47, Политика МВД заявило о плане обязать всех иностранцев проходить дактилоскопию 14:43, Общество Минфин назвал окончательный объем расходов на реализацию послания Путина 14:43, Экономика Казахстан приостановил выдачу виз гражданам Китая из-за коронавируса 14:42, Общество Белоусов и Мединский предложили план спасения «Ленфильма» 14:42, Технологии и медиа Москва выбыла из топ-5 городов с самыми большими пробками 14:41, Общество Вице-премьер Хуснуллин пояснил планы о реновации жилья в стране 14:37, Общество Эрдоган заявил о «потере терпения» из-за действий России в Идлибе 14:34, Политика СК обвинил экс-полицейских из дела Голунова в подбрасывании наркотиков 14:29, Общество 10 лет назад один трейдер обрушил рынок США. Сегодня он избежал наказания 14:28, Quote Показной бунт: как ретейлеры зарабатывают на ответственных гедонистах 14:27, PRO Мосгорсуд снизил срок наказания участнику акции 27 июля Малышевскому 14:26, Общество СМИ сообщили об интересе ЦСКА к футболисту «Андерлехта» 14:25, Спорт
"Белая дача" строит планы на развитие в Петербурге
0
"Белая дача" строит планы на развитие в Петербурге

Сеть садовых гипермаркетов "Белая дача" заявила о своем выходе на рынок Санкт-Петербурга. В октябре компания планирует открыть свой магазин в торговом комплексе "Северный молл". В течение трех лет компания планирует открыть в Северной столице еще три-четыре гипермаркета. Эксперты оценивают объем инвестиций в строительство магазинов в 70 млн долл.

По словам управляющего партнера ООО "Белая дача Садовый центр" Ильи Корнюхова, торговые площади разместятся в отдельно стоящем корпусе второй очереди ТК, располагающегося недалеко от поселка Бугры. Всего под садовый инвентарь планируется выделить площадь 7 тыс. кв. м. Вкладывать компания собирается собственные средства. По оценкам экспертов, на развитие лишь одного садового центра может потребоваться 17,5 млн долл.

При этом рынок садовых гипермаркетов в Петербурге пока еще не насыщен, считают специалисты. Формат садового гипермаркета предполагает продажи цветочной и овощной продукции, саженцев, флористики, домашних животных, птиц и аквариумных рыбок, наличие отдела зоотоваров, а также сервисного центра, предоставляющего услуги по оформлению сада и ландшафтному дизайну.

Не так давно с похожей концепцией на рынок Северной столицы вышла компания "Еврогарден", развивающая сеть "Зеленая страна", кроме того, в этом формате работают садовые центры в рамках гипермаркетов OBI. По мнению заместителя директора по маркетингу "Зеленой страны" Галины Смирновой, петербургский рынок крупноформатной торговли садовыми товарами еще не насыщен. "На зарубежных рынках в этом формате работают, как правило, два-три крупных игрока, — говорит г-жа Смирнова. — И я не вижу причин, по которым у нас должно быть иначе".

Расположение первого гипермаркета "Белой дачи" в Петербурге аналитики оценивают как удачное. "Локация выбрана удачно, особенно для данного формата, — говорит управляющий партнер компании "Панфилов, Подкова и партнеры" Иван Подкова. — Пр. Культуры и КАД, на выезде из города — все это обеспечит хороший трафик потенциальных покупателей". При этом руководитель проектного отдела Astera St.Petersburg Александр Волошин отмечает, что комплекс хоть и располагается на выезде из города в сторону популярного дачного направления Карельского перешейка, но все же уступает московскому. "В Москве комплекс функционирует успешно, в первую очередь благодаря удачному сочетанию "Мега" — "Белая дача", гарантирующему приток покупателей, — говорит г-н Волошин. — В Петербурге размещение в составе "Северного молла", конечно, уступает московскому стратегическому соседству с "Мегой".