Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Очередь на соцжилье в Москве сократилась до минимума за последние 15 лет 15:38, Жилье Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязи выступило против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика Назван самый популярный район у западных арендаторов офисов в Москве 15:18, Деньги В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика Замглавы Минкомсвязи назвал экспертов для оценки копий пиратских сайтов 15:04, Технологии и медиа Издатель «Ведомостей» приостановил работу редакции в Петербурге 14:57, Технологии и медиа На Украине отменили арест россиянина за беспорядки в Одессе в 2014 году 14:55, Политика Представитель Хотина назвал иски Альфа-банка давлением на заемщика 14:53, Бизнес В МВД предложили сажать за пропаганду гомосексуализма среди детей 14:46, Общество Путин подписал указ о снижении зарплаты президента России в 2018 году 14:40, Политика В Кремле прокомментировали открытие Сурковым памятника героям Донбасса 14:30, Политика Гидрометцентр пообещал москвичам снег в воскресенье 14:26, Общество Эксперты ЦБ предсказали завершение восстановительной фазы роста экономики 14:21, Экономика Оборот магазинов и кафе на благоустроенных улицах Москвы вырос на 30% 14:21, Город Рыболовлеву в Монако предъявили обвинения во вторжении в частную жизнь 14:20, Бизнес Улучшаем землю: как Россия конкурирует на мировом рынке удобрений 14:18, Партнерский материал В Москве грабители в балаклавах отобрали у китайцев $700 тыс. 14:17, Общество Снова на экране: как участие Ксении Собчак повлияет на выборы-2018 14:15, Мнение Бриллиант из короны французских королей выставлен на торги 14:10, Стиль Песков опроверг участие Кремля в подготовке предвыборной кампании Собчак 14:08, Политика Ирак назвал сделку «Роснефти» с властями Иракского Курдистана незаконной 14:05, Политика
Для правил землепользования готовят около 1,9 тыс. поправок
30 сен, 2008 12:06
0
Для правил землепользования готовят около 1,9 тыс. поправок

Комиссия по землепользованию и застройке рассмотрит как минимум 1 тыс. 900 поправок, полученных во время общественных слушаний проекта правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга. По словам Владимира Аврутина, заместителя генерального директора ЗАО "Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектный институт градостроительного проектирования" (разработчик правил), районные профильные комиссии только 14 районов города уже зарегистрировали 2 тыс. 200 предложений, касающихся корректировки проекта. К настоящему моменту около 15% предложений были отклонены по причине несоответствия предмету правил. Отметим, списки отклоненных районными комиссиями поправок в дальнейшем должны быть официально утверждены комиссией по землепользованию и застройке.

Профильные комиссии в Приморском, Пушкинском, Фрунзенском и Центральном районах продолжают обрабатывать полученные по итогам общественных слушаний поправки. Информация о количестве предложений, поданных во всех 18 районах Петербурга, а также предварительные данные о числе поправок, которые рассмотрит профильная комиссия, станут известны до конца сентября 2008 года.

В целом, по предварительной оценке В.Аврутина, на суд профильной комиссии районные администрации направят порядка 2 тыс. 500 поправок. Однако с учетом того, что некоторые обращения были поданы несколько раз, фактическое количество поправок может сократиться в 3-4 раза.

По информации В.Аврутина, сегодня все поправки можно условно разделить на предложения, сформулированные крупными строительными компаниями, которые работают на рынке Петербурга, и предложения городских общественных организаций. При этом и девелоперы, и "общественники" подавали в районные комиссии одни и те же поправки несколько раз от разных лиц.

Основной вопрос, волнующий сегодня девелоперов в связи с принятием правил, - это регламент переходного периода от временного регламента застройки (на основании которого многие компании получили разрешение на строящиеся сегодня объекты) к правилам землепользования и застройки (входящие в некоторых случаях в противоречие с временным регламентом).

Общественные организации, в свою очередь, активно поднимают вопрос о нормах оформления земельных участков под жилыми домами. В частности, их волнует вопрос о стандартах оформления земли до вступления в силу правил. По словам В.Аврутина, несмотря на то, что эти вопросы не касаются непосредственно правил землепользования и застройки, разработчики проекта намерены довести информацию о таких поправках до представителей профильной комиссии.

Как сообщалось ранее, c 14 августа по 23 сентября 2008 года в районах Петербурга прошли общественные слушания по проекту правил землепользования и застройки. Комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга во главе с вице-губернатором Александром Вахмистровым начнет рассмотрение предложений в проект правил в начале октября 2008 года. В состав комиссии входят 15 человек: 5 представителей законодательного собрания и 10 представителей исполнительной власти.

После рассмотрения всех предложений по корректировке правил, сформулированных по итогам публичных слушаний, а также поданных депутатами парламента, проект будет направлен на рассмотрение правительства Петербурга и после одобрения передан в ЗакС для утверждения не позднее 21 ноября 2008 года.

Проект правил был принят в декабре 2007г. на заседании правительства, однако затем в генеральный план Петербурга были внесены изменения, что повлекло за собой корректировку принятого документа. По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, закон о правилах землепользования и застройки будет принят до конца 2008 года. Позже главный архитектор города Александр Викторов высказал мнение, что правила могут вступить в силу с 1 января 2009 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости