Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50 Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса Политика, 00:48
Для правил землепользования готовят около 1,9 тыс. поправок
Городская недвижимость ,  
0 

Для правил землепользования готовят около 1,9 тыс. поправок

Комиссия по землепользованию и застройке рассмотрит как минимум 1 тыс. 900 поправок, полученных во время общественных слушаний проекта правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга. По словам Владимира Аврутина, заместителя генерального директора ЗАО "Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектный институт градостроительного проектирования" (разработчик правил), районные профильные комиссии только 14 районов города уже зарегистрировали 2 тыс. 200 предложений, касающихся корректировки проекта. К настоящему моменту около 15% предложений были отклонены по причине несоответствия предмету правил. Отметим, списки отклоненных районными комиссиями поправок в дальнейшем должны быть официально утверждены комиссией по землепользованию и застройке.

Профильные комиссии в Приморском, Пушкинском, Фрунзенском и Центральном районах продолжают обрабатывать полученные по итогам общественных слушаний поправки. Информация о количестве предложений, поданных во всех 18 районах Петербурга, а также предварительные данные о числе поправок, которые рассмотрит профильная комиссия, станут известны до конца сентября 2008 года.

В целом, по предварительной оценке В.Аврутина, на суд профильной комиссии районные администрации направят порядка 2 тыс. 500 поправок. Однако с учетом того, что некоторые обращения были поданы несколько раз, фактическое количество поправок может сократиться в 3-4 раза.

По информации В.Аврутина, сегодня все поправки можно условно разделить на предложения, сформулированные крупными строительными компаниями, которые работают на рынке Петербурга, и предложения городских общественных организаций. При этом и девелоперы, и "общественники" подавали в районные комиссии одни и те же поправки несколько раз от разных лиц.

Основной вопрос, волнующий сегодня девелоперов в связи с принятием правил, - это регламент переходного периода от временного регламента застройки (на основании которого многие компании получили разрешение на строящиеся сегодня объекты) к правилам землепользования и застройки (входящие в некоторых случаях в противоречие с временным регламентом).

Общественные организации, в свою очередь, активно поднимают вопрос о нормах оформления земельных участков под жилыми домами. В частности, их волнует вопрос о стандартах оформления земли до вступления в силу правил. По словам В.Аврутина, несмотря на то, что эти вопросы не касаются непосредственно правил землепользования и застройки, разработчики проекта намерены довести информацию о таких поправках до представителей профильной комиссии.

Как сообщалось ранее, c 14 августа по 23 сентября 2008 года в районах Петербурга прошли общественные слушания по проекту правил землепользования и застройки. Комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга во главе с вице-губернатором Александром Вахмистровым начнет рассмотрение предложений в проект правил в начале октября 2008 года. В состав комиссии входят 15 человек: 5 представителей законодательного собрания и 10 представителей исполнительной власти.

После рассмотрения всех предложений по корректировке правил, сформулированных по итогам публичных слушаний, а также поданных депутатами парламента, проект будет направлен на рассмотрение правительства Петербурга и после одобрения передан в ЗакС для утверждения не позднее 21 ноября 2008 года.

Проект правил был принят в декабре 2007г. на заседании правительства, однако затем в генеральный план Петербурга были внесены изменения, что повлекло за собой корректировку принятого документа. По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, закон о правилах землепользования и застройки будет принят до конца 2008 года. Позже главный архитектор города Александр Викторов высказал мнение, что правила могут вступить в силу с 1 января 2009 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента