Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Государства-участники ДРСМД провели встречу в Женеве 07:03, Политика Дастина Хоффмана вновь обвинили в домогательствах 06:49, Общество WP узнала об идее Трампа продать российские дипломатические дачи в США 06:44, Политика Белый дом рассказал о словах благодарности Трампа в разговоре с Путиным 06:10, Политика Billboard назвал лучшую песню 2017 года 06:00, Общество NASA нашло новую экзопланету с помощью нейронной сети 05:10, Технологии и медиа «Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист премии «Оскар» 04:42, Общество Четыре человека погибли при крушении вертолета в Канаде 04:37, Общество В РВСН пообещали в два раза увеличить число запусков в новом году 04:13, Общество В США отменили принцип «сетевой нейтральности» 03:45, Технологии и медиа На заводе в украинском Тернополе произошел взрыв 03:20, Общество Полиция задержала подозреваемого в нападении с ножом в Маастрихте 03:04, Общество В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 01:31, Политика В Германии три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 01:30, Общество В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана 01:18, Политика Разведка Италии не нашла доказательств вмешательства России в выборы 01:00, Политика Неизвестный с ножом напал на прохожих в Маастрихте 00:19, Общество Ростуризм внесет завышающие цены во время ЧМ-2018 отели в черный список 00:13, Бизнес Более 70% приговоров за взятки вынесены из-за сумм до 10 тыс. руб. 00:04, Общество Компания для Улюкаева: как в России судят за взятки 00:02, Общество Правительство Швеции увеличит дотации на переход к солнечной энергетике 14 дек, 23:57, Общество В Хабаровске вынесли приговор членам банды похитителей кедровых орехов 14 дек, 23:40, Общество Менеджеров Промсвязьбанка уведомили о введении временной администрации 14 дек, 23:34, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 14 дек, 23:15, РБК и Thomson Reuters
Для правил землепользования готовят около 1,9 тыс. поправок
30 сен, 2008 12:06
0
Для правил землепользования готовят около 1,9 тыс. поправок

Комиссия по землепользованию и застройке рассмотрит как минимум 1 тыс. 900 поправок, полученных во время общественных слушаний проекта правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга. По словам Владимира Аврутина, заместителя генерального директора ЗАО "Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектный институт градостроительного проектирования" (разработчик правил), районные профильные комиссии только 14 районов города уже зарегистрировали 2 тыс. 200 предложений, касающихся корректировки проекта. К настоящему моменту около 15% предложений были отклонены по причине несоответствия предмету правил. Отметим, списки отклоненных районными комиссиями поправок в дальнейшем должны быть официально утверждены комиссией по землепользованию и застройке.

Профильные комиссии в Приморском, Пушкинском, Фрунзенском и Центральном районах продолжают обрабатывать полученные по итогам общественных слушаний поправки. Информация о количестве предложений, поданных во всех 18 районах Петербурга, а также предварительные данные о числе поправок, которые рассмотрит профильная комиссия, станут известны до конца сентября 2008 года.

В целом, по предварительной оценке В.Аврутина, на суд профильной комиссии районные администрации направят порядка 2 тыс. 500 поправок. Однако с учетом того, что некоторые обращения были поданы несколько раз, фактическое количество поправок может сократиться в 3-4 раза.

По информации В.Аврутина, сегодня все поправки можно условно разделить на предложения, сформулированные крупными строительными компаниями, которые работают на рынке Петербурга, и предложения городских общественных организаций. При этом и девелоперы, и "общественники" подавали в районные комиссии одни и те же поправки несколько раз от разных лиц.

Основной вопрос, волнующий сегодня девелоперов в связи с принятием правил, - это регламент переходного периода от временного регламента застройки (на основании которого многие компании получили разрешение на строящиеся сегодня объекты) к правилам землепользования и застройки (входящие в некоторых случаях в противоречие с временным регламентом).

Общественные организации, в свою очередь, активно поднимают вопрос о нормах оформления земельных участков под жилыми домами. В частности, их волнует вопрос о стандартах оформления земли до вступления в силу правил. По словам В.Аврутина, несмотря на то, что эти вопросы не касаются непосредственно правил землепользования и застройки, разработчики проекта намерены довести информацию о таких поправках до представителей профильной комиссии.

Как сообщалось ранее, c 14 августа по 23 сентября 2008 года в районах Петербурга прошли общественные слушания по проекту правил землепользования и застройки. Комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга во главе с вице-губернатором Александром Вахмистровым начнет рассмотрение предложений в проект правил в начале октября 2008 года. В состав комиссии входят 15 человек: 5 представителей законодательного собрания и 10 представителей исполнительной власти.

После рассмотрения всех предложений по корректировке правил, сформулированных по итогам публичных слушаний, а также поданных депутатами парламента, проект будет направлен на рассмотрение правительства Петербурга и после одобрения передан в ЗакС для утверждения не позднее 21 ноября 2008 года.

Проект правил был принят в декабре 2007г. на заседании правительства, однако затем в генеральный план Петербурга были внесены изменения, что повлекло за собой корректировку принятого документа. По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, закон о правилах землепользования и застройки будет принят до конца 2008 года. Позже главный архитектор города Александр Викторов высказал мнение, что правила могут вступить в силу с 1 января 2009 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.