Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти озвучили количество обманутых дольщиков в России 15:42, Жилье Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика В новую программу сноса аварийного жилья включат здания 1940–1950-х годов 14:48, Жилье Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто
Для правил землепользования готовят около 1,9 тыс. поправок
30 сен 2008, 12:06
0
Для правил землепользования готовят около 1,9 тыс. поправок

Комиссия по землепользованию и застройке рассмотрит как минимум 1 тыс. 900 поправок, полученных во время общественных слушаний проекта правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга. По словам Владимира Аврутина, заместителя генерального директора ЗАО "Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектный институт градостроительного проектирования" (разработчик правил), районные профильные комиссии только 14 районов города уже зарегистрировали 2 тыс. 200 предложений, касающихся корректировки проекта. К настоящему моменту около 15% предложений были отклонены по причине несоответствия предмету правил. Отметим, списки отклоненных районными комиссиями поправок в дальнейшем должны быть официально утверждены комиссией по землепользованию и застройке.

Профильные комиссии в Приморском, Пушкинском, Фрунзенском и Центральном районах продолжают обрабатывать полученные по итогам общественных слушаний поправки. Информация о количестве предложений, поданных во всех 18 районах Петербурга, а также предварительные данные о числе поправок, которые рассмотрит профильная комиссия, станут известны до конца сентября 2008 года.

В целом, по предварительной оценке В.Аврутина, на суд профильной комиссии районные администрации направят порядка 2 тыс. 500 поправок. Однако с учетом того, что некоторые обращения были поданы несколько раз, фактическое количество поправок может сократиться в 3-4 раза.

По информации В.Аврутина, сегодня все поправки можно условно разделить на предложения, сформулированные крупными строительными компаниями, которые работают на рынке Петербурга, и предложения городских общественных организаций. При этом и девелоперы, и "общественники" подавали в районные комиссии одни и те же поправки несколько раз от разных лиц.

Основной вопрос, волнующий сегодня девелоперов в связи с принятием правил, - это регламент переходного периода от временного регламента застройки (на основании которого многие компании получили разрешение на строящиеся сегодня объекты) к правилам землепользования и застройки (входящие в некоторых случаях в противоречие с временным регламентом).

Общественные организации, в свою очередь, активно поднимают вопрос о нормах оформления земельных участков под жилыми домами. В частности, их волнует вопрос о стандартах оформления земли до вступления в силу правил. По словам В.Аврутина, несмотря на то, что эти вопросы не касаются непосредственно правил землепользования и застройки, разработчики проекта намерены довести информацию о таких поправках до представителей профильной комиссии.

Как сообщалось ранее, c 14 августа по 23 сентября 2008 года в районах Петербурга прошли общественные слушания по проекту правил землепользования и застройки. Комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга во главе с вице-губернатором Александром Вахмистровым начнет рассмотрение предложений в проект правил в начале октября 2008 года. В состав комиссии входят 15 человек: 5 представителей законодательного собрания и 10 представителей исполнительной власти.

После рассмотрения всех предложений по корректировке правил, сформулированных по итогам публичных слушаний, а также поданных депутатами парламента, проект будет направлен на рассмотрение правительства Петербурга и после одобрения передан в ЗакС для утверждения не позднее 21 ноября 2008 года.

Проект правил был принят в декабре 2007г. на заседании правительства, однако затем в генеральный план Петербурга были внесены изменения, что повлекло за собой корректировку принятого документа. По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, закон о правилах землепользования и застройки будет принят до конца 2008 года. Позже главный архитектор города Александр Викторов высказал мнение, что правила могут вступить в силу с 1 января 2009 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости