Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 О чем говорили Зендая, Лейбовиц, Андерсон и Покрас на конференции Adobe Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о фальсификации результатов взвешивания Нурмагомедова Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40 Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11
Цены на вторичном рынке жилья за лето выросли
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на вторичном рынке жилья за лето выросли

По итогам августа средняя стоимость квадратного метра вторичной столичной жилой недвижимости составила $8,4 тыс, такие данные озвучил Дмитрий Таганов, руководитель Аналитического Центра Корпорации "ИНКОМ". За последний месяц лета средние долларовые цены показали рост в 2,8%. С учетом месячных колебаний курса доллара (3,4%) и прогноза инфляции, рублевые цены превысили психологическую отметку в 200 тысяч рублей и находятся на уровне 201,3 тыс. руб. за кв. м. В Московской области средние цены выросли по итогам лета до уровня $3,6 тыс. за кв. м. Всего, с начала года, средние цены на вторичную жилую недвижимость выросли на 38% в столице и на 39% в области.

По данным Аналитического Центра Корпорации "ИНКОМ" в августе в Москве незначительно (на 2%) сократился лишь объем выставленных на продажу квартир в типовых панельных домах, в остальных сегментах произошел прирост предложения в пределах 1-7%. Резко вырос объем предложения элитных квартир – на 24% по сравнению с июлем (наибольший рост за последний год). Общий объем предложения квартир в Москве за последний месяц лета вырос на 0,9%, составив 30,3 тыс. объектов. В Московской области прирост выше – на 1,5%, до 19,5 тыс. объектов.

В столице наиболее активно предлагались к продаже квартиры в домах, расположенных в ЦАО и ЗАО (23% и 17% от общего объема предложения). Большинство предложения приходилось на типовые панельные и монолитные дома (по 16%). Следующие по популярности – современные панельные дома и кирпич с большой кухней (по 11%). В Московской области "типовая панель" составляет 17% всего предложения, кирпичные дома с большой кухней и монолитные дома занимают по 16%, кирпичные пятиэтажки – 15%.

В большинстве административных округов Москвы рост цен составил от 2% до 3%. Активнее дорожал только ЦАО (на 6% до $13 тыс. за кв. м). Меньше всего подорожали квартиры в панельных "хрущевках" (на 1% до $6,4 тыс. за кв. м). В типовой и современной панели рост цен составил 3%. Наиболее заметно выросли сегменты монолитного домостроения и элитных квартир (на 8%). Стоимость квадратного метра в наиболее доступном варианте столичного жилья – однокомнатной панельной хрущевке в ЮВАО, выросла за лето до $6,8 тыс. В Московской области снизились цены только на элитные квартиры (на 3% до уровня $4,3 за кв. м).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента