Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Здания завода «Борец» на севере Москвы перенесут на новое место 12:26, Город Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело
Цены на вторичном рынке жилья за лето выросли
03 сен 2008, 17:53
0
Цены на вторичном рынке жилья за лето выросли

По итогам августа средняя стоимость квадратного метра вторичной столичной жилой недвижимости составила $8,4 тыс, такие данные озвучил Дмитрий Таганов, руководитель Аналитического Центра Корпорации "ИНКОМ". За последний месяц лета средние долларовые цены показали рост в 2,8%. С учетом месячных колебаний курса доллара (3,4%) и прогноза инфляции, рублевые цены превысили психологическую отметку в 200 тысяч рублей и находятся на уровне 201,3 тыс. руб. за кв. м. В Московской области средние цены выросли по итогам лета до уровня $3,6 тыс. за кв. м. Всего, с начала года, средние цены на вторичную жилую недвижимость выросли на 38% в столице и на 39% в области.

По данным Аналитического Центра Корпорации "ИНКОМ" в августе в Москве незначительно (на 2%) сократился лишь объем выставленных на продажу квартир в типовых панельных домах, в остальных сегментах произошел прирост предложения в пределах 1-7%. Резко вырос объем предложения элитных квартир – на 24% по сравнению с июлем (наибольший рост за последний год). Общий объем предложения квартир в Москве за последний месяц лета вырос на 0,9%, составив 30,3 тыс. объектов. В Московской области прирост выше – на 1,5%, до 19,5 тыс. объектов.

В столице наиболее активно предлагались к продаже квартиры в домах, расположенных в ЦАО и ЗАО (23% и 17% от общего объема предложения). Большинство предложения приходилось на типовые панельные и монолитные дома (по 16%). Следующие по популярности – современные панельные дома и кирпич с большой кухней (по 11%). В Московской области "типовая панель" составляет 17% всего предложения, кирпичные дома с большой кухней и монолитные дома занимают по 16%, кирпичные пятиэтажки – 15%.

В большинстве административных округов Москвы рост цен составил от 2% до 3%. Активнее дорожал только ЦАО (на 6% до $13 тыс. за кв. м). Меньше всего подорожали квартиры в панельных "хрущевках" (на 1% до $6,4 тыс. за кв. м). В типовой и современной панели рост цен составил 3%. Наиболее заметно выросли сегменты монолитного домостроения и элитных квартир (на 8%). Стоимость квадратного метра в наиболее доступном варианте столичного жилья – однокомнатной панельной хрущевке в ЮВАО, выросла за лето до $6,8 тыс. В Московской области снизились цены только на элитные квартиры (на 3% до уровня $4,3 за кв. м). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости