Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Yota снизила цены на услуги в нескольких регионах 10:03, Технологии и медиа В ЦИК увидели возможности для экспорта российских электронных урн 09:39, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 09:39, РБК и Porsche Общественники рассказали о нужных Улюкаеву деньгах и теплой одежде 09:30, Общество «Коммерсантъ» узнал сумму расходов на перевооружение армии на 9 лет 09:15, Политика Москвич собрался проводить квесты на островном «дальневосточном гектаре» 09:01, Общество Полиция обыскала дом автора статьи о слежке финских спецслужб за Россией 08:36, Общество На оранжевой ветке метро произошел сбой в движении поездов 08:30, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 08:21, РБК и Сбербанк Кабмин даст 14 млрд руб. на реконструкцию аэропортов в селах Камчатки 08:17, Политика Время неопределенности: что будет с ценами на жилье в Москве в 2018 году 08:14, Жилье Как повлияет введение эскроу-счетов на стоимость новостроек 07:53, Мнение Пентагон потратит $200 млн на авиабазы в Европе для сдерживания России 07:52, Политика СМИ узнали о разрешении размещать дорожные знаки на зданиях 07:43, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 07:24, РБК и Thomson Reuters Полиция назвала причину смерти основавшего компанию Apotex миллиардера 06:44, Общество СМИ рассказали о создании на Дальнем Востоке новой армии 06:34, Политика Израиль нанес ответный удар по лагерю ХАМАС в секторе Газа 06:23, Политика Летевший в Южно-Сахалинск Boeing экстренно сел в Благовещенске 05:54, Общество В Нигерии четверо человек убиты при нападении на гуманитарную колонну ООН 05:36, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 05:36, Lenovo и РБК Общественники рассказали об отказе Улюкаева от передач в СИЗО 05:32, Политика Посол России в США прокомментировал разговор Путина и Трампа 04:47, Политика Новый эпизод «Звездных войн» собрал за выходные $450 млн по всему миру 03:59, Технологии и медиа Турция раскритиковала Австрию за попытки помешать стране вступить в ЕС 03:47, Политика Экс-глава Чили Пиньера выиграл выборы президента 02:40, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 02:32, Lenovo и РБК В результате столкновений в центре Киева пострадали 60 нацгвардейцев 02:18, Политика
На недвижимость введут новый налог
27 авг, 2008 11:04
0
На недвижимость введут новый налог

С 2011 года в России будет введен налог на недвижимость, привязанный к рыночной стоимости объекта. Такую информацию подтвердил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов.

За ближайшие 2-3 года предстоит создать реестр объектов недвижимости и их собственников. Без этого невозможно рассчитать сам налог. К 2010 году должен быть подготовлен проект поправок в Налоговый кодекс РФ. Эти поправки должны заменить земельный и имущественные налоги, используемые сейчас.

Для создания реестра соответствующим госструктурам предстоит разработать и утвердить универсальную методику массовой оценки, которая безошибочно позволит определить стоимость любого объекта недвижимости. При этом чиновники рассчитывают, что стоимость объектов, полученная в результате оценки по методики будет наиболее приближена к рыночной. Другое требование к методики - простота использования, иначе ей просто не будут пользоваться.

В случае, если собственник не согласится с рассчитанной стоимостью недвижимости, он будет вправе подать апелляцию. Эту процедуру также предполагают сделать простой.

Чиновники успокаивают владельцев недвижимости - ставки налога будут значительно снижены, чтобы выплаты в итоге были сопоставимы с теми, что выплачиваются собственниками в настоящее время. Эта формула не будет относиться к собственникам элитной недвижимости, которым после принятия нового налога придется платить значительно больше.

Скорее всего, новый налог будет вводиться постепенно по мере подготовки различных регионов России. При этом каждый субъект РФ сможет ввести свои льготы и преференции.

По мнению Сергея Шаталова, введение нового налога позволит сформировать справедливый уровень налогообложения, когда владельцы элитной недвижимости будут платить достаточно высокий налог, тогда как владельцы социального жилья смогут сэкономить на выплатах. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.