Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 Умер музыкальный продюсер Фил Спектор Общество, 19:50 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Спорт, 19:48 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59
На недвижимость введут новый налог
 
0 

На недвижимость введут новый налог

С 2011 года в России будет введен налог на недвижимость, привязанный к рыночной стоимости объекта. Такую информацию подтвердил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов.

За ближайшие 2-3 года предстоит создать реестр объектов недвижимости и их собственников. Без этого невозможно рассчитать сам налог. К 2010 году должен быть подготовлен проект поправок в Налоговый кодекс РФ. Эти поправки должны заменить земельный и имущественные налоги, используемые сейчас.

Для создания реестра соответствующим госструктурам предстоит разработать и утвердить универсальную методику массовой оценки, которая безошибочно позволит определить стоимость любого объекта недвижимости. При этом чиновники рассчитывают, что стоимость объектов, полученная в результате оценки по методики будет наиболее приближена к рыночной. Другое требование к методики - простота использования, иначе ей просто не будут пользоваться.

В случае, если собственник не согласится с рассчитанной стоимостью недвижимости, он будет вправе подать апелляцию. Эту процедуру также предполагают сделать простой.

Чиновники успокаивают владельцев недвижимости - ставки налога будут значительно снижены, чтобы выплаты в итоге были сопоставимы с теми, что выплачиваются собственниками в настоящее время. Эта формула не будет относиться к собственникам элитной недвижимости, которым после принятия нового налога придется платить значительно больше.

Скорее всего, новый налог будет вводиться постепенно по мере подготовки различных регионов России. При этом каждый субъект РФ сможет ввести свои льготы и преференции.

По мнению Сергея Шаталова, введение нового налога позволит сформировать справедливый уровень налогообложения, когда владельцы элитной недвижимости будут платить достаточно высокий налог, тогда как владельцы социального жилья смогут сэкономить на выплатах.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента