Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество
Временный регламент городской застройки вызвал ряд вопросов
01 сен 2008, 11:45
0
Временный регламент городской застройки вызвал ряд вопросов

Комитет по градостроительству и архитектуре администрации Санкт-Петербурга рассмотрел предложения ассоциации "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада" о внесении изменений в закон "О правилах землепользования и застройки". По сообщению пресс-службы ассоциации, наибольшую дискуссию вызвали вопросы о переходном периоде от временного регламента застройки к утвержденным правилам землепользования и застройки.

Администрация готова установить переходный период, в течение которого должно быть завершено проектирование по утвержденным ранее временным регламентам застройки, поскольку они вступают в противоречие с правилами землепользования и застройки. Однако вопрос будет рассмотрен в том случае, если указанное противоречие коснется не менее чем нескольких сотен проектов в Петербурге. В ближайшее время ассоциация намерена собрать данные об объектах, проектирование которых было согласовано до принятия правил землепользования и застройки и вступает в противоречие с его регламентами.

Кроме того, строительное сообщество внесло предложения, касающиеся уточнения высотных характеристик и регламентов в правилах землепользования и застройки. В частности, по мнению ассоциации, подземные этажи зданий и технические объекты, расположенные выше последних этажей, не должны включаться в общий подсчет этажности.

Напомним, что c 14 августа 2008г. в районах города проходят общественные слушания по проекту правил землепользования и застройки. Проект правил был принят в декабре 2007г. на заседании правительства, однако затем в генеральный план Петербурга были внесены изменения, что повлекло за собой корректировку принятого документа.

Ранее председатель комитета по градостроительству и архитектуре администрации Петербурга Александр Викторов сообщил, что общественные слушания по правилам землепользования и застройки города будут проведены в течение лета 2008г. "После учета мнения граждан, к осени, мы подготовим проект для рассмотрения на заседании правительства", – уточнил глава КГА. А.Викторов также предположил, что уже в ноябре 2008г. новые правила будут утверждены законодательным собранием. Закон "О правилах землепользования и застройки", на взгляд вице-губернатора Санкт-Петербурга, президента Союза строительных объединений и организаций Александра Вахмистрова, является главным документом, после принятия которого целевое выделение земли прекратится. "Мне кажется, принятие этого документа позволит прежде всего упорядочить процедуру выделения земель. После этого мы сможем окончательно выйти на новый режим работы и предоставлять городские земельные ресурсы исключительно через торги по форме аукциона или в случае особой значимости объектов через конкурсы", - сказал чиновник. По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, закон о правилах землепользования и застройки будет принят до конца 2008г. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости