Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Впервые с 2014 года во всех регионах перестали ощущать кризис 13:06, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 13:04, РБК и Thomson Reuters Госдума приняла закон о повышении МРОТ до прожиточного минимума 13:04, Экономика Власти Подмосковья ответили на данные МЧС о запахе от свалки в Балашихе 12:55, Общество Глава Минтранса назвал возобновление чартеров в Египет задачей 2018 года 12:53, Бизнес Памфилова рассказала об ожидании «сюрпризов» от выборов 12:45, Политика Синоптики рассказали о тропических ливнях и рекордном тепле в Москве 12:45, Общество Игры разума: как шахматы стали основой инвестиционных стратегий 12:40, Партнерский материал В Porsche рассказали о новом Cayenne для России 12:36, Авто Самый дорогой дом в России оценили в 5,8 млрд руб. 12:34, Недвижимость Урну с прахом Хворостовского заложат в основание памятника в Красноярске 12:18, Общество Строители заасфальтировали половину Крымского моста 12:14, Общество X5 Retail Group договорилась о покупке супермаркетов «О'кей» 12:05, Бизнес Самый дорогой дом в России оценили в 5,8 млрд рублей 11:57, Жилье В Совфеде предложили обложить налогами арендное жилье на курортах 11:46, Деньги Житель Псковской области отправил в посылке пистолет 11:41, Общество Суд признал Улюкаева виновным 11:38, Общество Власти разработали новую схему продажи квартир в новостройках 11:21, Жилье Ананьевы обвинили в проблемах Промсвязьбанка конкурентов и информатаки 10:58, Финансы Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 10:51, Lenovo и РБК Минобороны ответило Пентагону про вывод российских войск из Сирии 10:50, Политика Дворкович заявил об отсутствии вопроса смены главы Росавиации 10:48, Политика Сенаторы поддержали использование герба на сувенирах 10:41, Политика Неизвестная поклонница передала Улюкаеву пять белых роз 10:40, Общество Япония решила ввести новые санкции против КНДР 10:34, Политика Российский нападающий единолично возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 10:34, Спорт Акции Промсвязьбанка рухнули при открытии торгов в Москве 10:32, Финансы Совет Федерации назначил выборы президента на 18 марта 10:15, Политика
Временный регламент городской застройки вызвал ряд вопросов
01 сен, 2008 11:45
0
Временный регламент городской застройки вызвал ряд вопросов

Комитет по градостроительству и архитектуре администрации Санкт-Петербурга рассмотрел предложения ассоциации "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада" о внесении изменений в закон "О правилах землепользования и застройки". По сообщению пресс-службы ассоциации, наибольшую дискуссию вызвали вопросы о переходном периоде от временного регламента застройки к утвержденным правилам землепользования и застройки.

Администрация готова установить переходный период, в течение которого должно быть завершено проектирование по утвержденным ранее временным регламентам застройки, поскольку они вступают в противоречие с правилами землепользования и застройки. Однако вопрос будет рассмотрен в том случае, если указанное противоречие коснется не менее чем нескольких сотен проектов в Петербурге. В ближайшее время ассоциация намерена собрать данные об объектах, проектирование которых было согласовано до принятия правил землепользования и застройки и вступает в противоречие с его регламентами.

Кроме того, строительное сообщество внесло предложения, касающиеся уточнения высотных характеристик и регламентов в правилах землепользования и застройки. В частности, по мнению ассоциации, подземные этажи зданий и технические объекты, расположенные выше последних этажей, не должны включаться в общий подсчет этажности.

Напомним, что c 14 августа 2008г. в районах города проходят общественные слушания по проекту правил землепользования и застройки. Проект правил был принят в декабре 2007г. на заседании правительства, однако затем в генеральный план Петербурга были внесены изменения, что повлекло за собой корректировку принятого документа.

Ранее председатель комитета по градостроительству и архитектуре администрации Петербурга Александр Викторов сообщил, что общественные слушания по правилам землепользования и застройки города будут проведены в течение лета 2008г. "После учета мнения граждан, к осени, мы подготовим проект для рассмотрения на заседании правительства", – уточнил глава КГА. А.Викторов также предположил, что уже в ноябре 2008г. новые правила будут утверждены законодательным собранием. Закон "О правилах землепользования и застройки", на взгляд вице-губернатора Санкт-Петербурга, президента Союза строительных объединений и организаций Александра Вахмистрова, является главным документом, после принятия которого целевое выделение земли прекратится. "Мне кажется, принятие этого документа позволит прежде всего упорядочить процедуру выделения земель. После этого мы сможем окончательно выйти на новый режим работы и предоставлять городские земельные ресурсы исключительно через торги по форме аукциона или в случае особой значимости объектов через конкурсы", - сказал чиновник. По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, закон о правилах землепользования и застройки будет принят до конца 2008г. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.