Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при 21 окт, 22:18, Спорт Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 21 окт, 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21 окт, 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21 окт, 21:47, Спорт
Временный регламент городской застройки вызвал ряд вопросов
01 сен, 2008 11:45
0
Временный регламент городской застройки вызвал ряд вопросов

Комитет по градостроительству и архитектуре администрации Санкт-Петербурга рассмотрел предложения ассоциации "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада" о внесении изменений в закон "О правилах землепользования и застройки". По сообщению пресс-службы ассоциации, наибольшую дискуссию вызвали вопросы о переходном периоде от временного регламента застройки к утвержденным правилам землепользования и застройки.

Администрация готова установить переходный период, в течение которого должно быть завершено проектирование по утвержденным ранее временным регламентам застройки, поскольку они вступают в противоречие с правилами землепользования и застройки. Однако вопрос будет рассмотрен в том случае, если указанное противоречие коснется не менее чем нескольких сотен проектов в Петербурге. В ближайшее время ассоциация намерена собрать данные об объектах, проектирование которых было согласовано до принятия правил землепользования и застройки и вступает в противоречие с его регламентами.

Кроме того, строительное сообщество внесло предложения, касающиеся уточнения высотных характеристик и регламентов в правилах землепользования и застройки. В частности, по мнению ассоциации, подземные этажи зданий и технические объекты, расположенные выше последних этажей, не должны включаться в общий подсчет этажности.

Напомним, что c 14 августа 2008г. в районах города проходят общественные слушания по проекту правил землепользования и застройки. Проект правил был принят в декабре 2007г. на заседании правительства, однако затем в генеральный план Петербурга были внесены изменения, что повлекло за собой корректировку принятого документа.

Ранее председатель комитета по градостроительству и архитектуре администрации Петербурга Александр Викторов сообщил, что общественные слушания по правилам землепользования и застройки города будут проведены в течение лета 2008г. "После учета мнения граждан, к осени, мы подготовим проект для рассмотрения на заседании правительства", – уточнил глава КГА. А.Викторов также предположил, что уже в ноябре 2008г. новые правила будут утверждены законодательным собранием. Закон "О правилах землепользования и застройки", на взгляд вице-губернатора Санкт-Петербурга, президента Союза строительных объединений и организаций Александра Вахмистрова, является главным документом, после принятия которого целевое выделение земли прекратится. "Мне кажется, принятие этого документа позволит прежде всего упорядочить процедуру выделения земель. После этого мы сможем окончательно выйти на новый режим работы и предоставлять городские земельные ресурсы исключительно через торги по форме аукциона или в случае особой значимости объектов через конкурсы", - сказал чиновник. По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, закон о правилах землепользования и застройки будет принят до конца 2008г. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости