Лента новостей
Все новости Недвижимость
Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика
Временный регламент городской застройки вызвал ряд вопросов
0
Временный регламент городской застройки вызвал ряд вопросов

Комитет по градостроительству и архитектуре администрации Санкт-Петербурга рассмотрел предложения ассоциации "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада" о внесении изменений в закон "О правилах землепользования и застройки". По сообщению пресс-службы ассоциации, наибольшую дискуссию вызвали вопросы о переходном периоде от временного регламента застройки к утвержденным правилам землепользования и застройки.

Администрация готова установить переходный период, в течение которого должно быть завершено проектирование по утвержденным ранее временным регламентам застройки, поскольку они вступают в противоречие с правилами землепользования и застройки. Однако вопрос будет рассмотрен в том случае, если указанное противоречие коснется не менее чем нескольких сотен проектов в Петербурге. В ближайшее время ассоциация намерена собрать данные об объектах, проектирование которых было согласовано до принятия правил землепользования и застройки и вступает в противоречие с его регламентами.

Кроме того, строительное сообщество внесло предложения, касающиеся уточнения высотных характеристик и регламентов в правилах землепользования и застройки. В частности, по мнению ассоциации, подземные этажи зданий и технические объекты, расположенные выше последних этажей, не должны включаться в общий подсчет этажности.

Напомним, что c 14 августа 2008г. в районах города проходят общественные слушания по проекту правил землепользования и застройки. Проект правил был принят в декабре 2007г. на заседании правительства, однако затем в генеральный план Петербурга были внесены изменения, что повлекло за собой корректировку принятого документа.

Ранее председатель комитета по градостроительству и архитектуре администрации Петербурга Александр Викторов сообщил, что общественные слушания по правилам землепользования и застройки города будут проведены в течение лета 2008г. "После учета мнения граждан, к осени, мы подготовим проект для рассмотрения на заседании правительства", – уточнил глава КГА. А.Викторов также предположил, что уже в ноябре 2008г. новые правила будут утверждены законодательным собранием. Закон "О правилах землепользования и застройки", на взгляд вице-губернатора Санкт-Петербурга, президента Союза строительных объединений и организаций Александра Вахмистрова, является главным документом, после принятия которого целевое выделение земли прекратится. "Мне кажется, принятие этого документа позволит прежде всего упорядочить процедуру выделения земель. После этого мы сможем окончательно выйти на новый режим работы и предоставлять городские земельные ресурсы исключительно через торги по форме аукциона или в случае особой значимости объектов через конкурсы", - сказал чиновник. По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, закон о правилах землепользования и застройки будет принят до конца 2008г.