Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Названа стоимость самой дешевой квартиры в аренду в Москве 11:34, Жилье Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Верховный суд разъяснил условия оплаты ЖКУ в апартаментах 11:29, Жилье Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Участок Минобороны рядом с Кремлем выставили на торги 11:14, Жилье Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение
Жилищные проблемы в России решит только индустриальное малоэтажное строительство
08 сен 2008, 11:35
0
Жилищные проблемы в России решит только индустриальное малоэтажное строительство

"Основная задача строительной отрасли России – запустить массовое производство малоэтажного жилья", – заявил 3 сентября на конференции "Развитие массового малоэтажного строительства жилья в Российской Федерации" председатель Совета Директоров Vesco Group, член Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Вячеслав Ширяев. Конференция была организована Министерством регионального развития РФ и Национальным агентством малоэтажного и коттеджного развития в рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate 2008.

"Только быстровозводимое жилье способно генерировать стоимость жилья на уровне 20.000 руб. за 1 кв. м", – утверждает Вячеслав Ширяев. – При этом власти понимают, что без предоставления больших участков земли, оснащенных коммуникациями, доступность жилья не обеспечить. Именно поэтому первым указом президента Дмитрия Медведева стал указ "О мерах по развитию жилищного строительства" от 7 мая2008 г.".

Эксперты не раз отмечали, что в России сохраняется предубеждение к новым технологиям малоэтажного строительства, особенно быстровозводимого. Одним из путей продвижения современных технологий на рынке, формирования позитивного отношения россиян к новым технологиям Ширяев называет предоставление гарантии на дома 10-20 лет. "Нигде в мире этого нет, но именно это поможет переломить существующие в России умонастроения", – считает Вячеслав Ширяев. Специалист отметил также, что эта мера облегчит получение ипотеки для покупателей быстровозводимых домов.

Сегодня самая современная технология, продвигаемая на российском рынке, – объемно-модульное домостроение, позволяющее возводить дом на стройплощадке за несколько дней при сохранении высокого качества строительства.

Заместитель председателя Экспертного Совета проекта "Российский дом будущего" Сергей Журавлев рассказал об эксперименте, предпринятом компанией Toyota. Проект Toyota Dream House, разрабатывавшийся 30 лет и стоивший $5 млрд, позволил производить малоэтажные дома за 6 часов. "Жилье имеет 700 модификаций как первичного монтажа, так и вторичного, т.е. реконструкции. Реконструкция производится за 2 часа, – сообщил Сергей Журавлев. – Еще более фантастично, что эти модули производятся на автомобильном конвейере и конвейер с производства автомобилей на выпуск домов перенастраивается всего за 2 часа. Нам до этого далеко. Наша задача – поиск альтернативного, перпендикулярного пути развития массового малоэтажного строительства и освоения территорий".

К основным требованиям, предъявляемым сегодня к малоэтажному строительству, Журавлев отнес совокупную эффективность жилья, подразумевающую эргономичность, экологичность, энергоэффективность жилья – целый комплекс мер, обеспечивающих максимально низкие эксплутационные расходы. Еще один тренд – концепция устойчивого развития городов. Суть подхода в том, что раз дома, которые мы строим, не будут вечными, и дом, и среда должны быть изначально готовы к трансформации в соответствии с развитием технологий и потребительских предпочтений. По мнению Журавлева, важнейшим приоритетом развития жилищного строительства становится соучастие квалифицированных жильцов (или их объединений) в формировании комфортной среды проживания, стандартов жилья и т.д. Ведь сегодня кроме маркетинговых исследований других механизмов вовлечения жильцов в проектирование среды не существует.

Все эти и многие другие темы будут обсуждаться на Втором Всероссийском Конгрессе по малоэтажному строительству, который будет организован Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства 2-3 октября в Москве. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости