Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская Тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество СМИ назвали причину отказа Месси от нового контракта с «Барселоной» 19:23, Спорт «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за расторжение контракта 18:58, Общество В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны 18:53, Технологии и медиа Из хутора под Волгоградом эвакуировали 600 человек из-за пожара в степи 18:51, Общество Три горящих частных дома обрушились в поселке в Новой Москве 18:49, Общество Афганский провал: почему США пришлось изменить стратегию поддержки Кабула 18:47, Политика Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых 18:40, Общество Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом 18:30, Общество Пятерым членам «банды ГТА» продлили арест на четыре месяца 18:15, Общество США ввели санкции против четырех россиян за связи с КНДР 18:14, Политика «Снижение цен на 80%» на фрукты и овощи оказалось ошибкой сканирования 18:09, Экономика Башкирский телеканал заявил о «несанкционированной врезке» в прямой эфир 18:05, Технологии и медиа После допроса Серебренникова увезли в СИЗО «Матросская тишина» 18:03, Общество Киев назвал статью NYT о передаче двигателей в КНДР провокацией России 18:02, Политика Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов снизить ипотечные ставки 17:56, Деньги Адвокат рассказал о планах СК отправить Серебренникова под арест 17:41, Общество В России заработала программа помощи проблемным ипотечникам 17:40, Жилье В Польше возбудили уголовное дело против экс-президента Леха Валенсы 17:39, Политика В Москве снесут 78 зданий в рамках «борьбы с самостроем» 17:35, Город МЧС предупредило о риске пожаров из-за жары в Москве 17:26, Общество Киев предупредил о потере 43% грузооборота Мариуполя из-за моста в Крым 17:10, Экономика Вторая попытка Google: почему «умные» очки рано хоронить 17:09, Свое дело Киев начнет вещание 11 телеканалов и четырех радиостанций в ЛНР 17:07, Политика АвтоВАЗ назвал сроки поставки автомобилей Lada на Кубу 17:00, Бизнес
Жилищные проблемы в России решит только индустриальное малоэтажное строительство
08 сен, 2008 11:35
0
Жилищные проблемы в России решит только индустриальное малоэтажное строительство

"Основная задача строительной отрасли России – запустить массовое производство малоэтажного жилья", – заявил 3 сентября на конференции "Развитие массового малоэтажного строительства жилья в Российской Федерации" председатель Совета Директоров Vesco Group, член Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Вячеслав Ширяев. Конференция была организована Министерством регионального развития РФ и Национальным агентством малоэтажного и коттеджного развития в рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate 2008.

"Только быстровозводимое жилье способно генерировать стоимость жилья на уровне 20.000 руб. за 1 кв. м", – утверждает Вячеслав Ширяев. – При этом власти понимают, что без предоставления больших участков земли, оснащенных коммуникациями, доступность жилья не обеспечить. Именно поэтому первым указом президента Дмитрия Медведева стал указ "О мерах по развитию жилищного строительства" от 7 мая2008 г.".

Эксперты не раз отмечали, что в России сохраняется предубеждение к новым технологиям малоэтажного строительства, особенно быстровозводимого. Одним из путей продвижения современных технологий на рынке, формирования позитивного отношения россиян к новым технологиям Ширяев называет предоставление гарантии на дома 10-20 лет. "Нигде в мире этого нет, но именно это поможет переломить существующие в России умонастроения", – считает Вячеслав Ширяев. Специалист отметил также, что эта мера облегчит получение ипотеки для покупателей быстровозводимых домов.

Сегодня самая современная технология, продвигаемая на российском рынке, – объемно-модульное домостроение, позволяющее возводить дом на стройплощадке за несколько дней при сохранении высокого качества строительства.

Заместитель председателя Экспертного Совета проекта "Российский дом будущего" Сергей Журавлев рассказал об эксперименте, предпринятом компанией Toyota. Проект Toyota Dream House, разрабатывавшийся 30 лет и стоивший $5 млрд, позволил производить малоэтажные дома за 6 часов. "Жилье имеет 700 модификаций как первичного монтажа, так и вторичного, т.е. реконструкции. Реконструкция производится за 2 часа, – сообщил Сергей Журавлев. – Еще более фантастично, что эти модули производятся на автомобильном конвейере и конвейер с производства автомобилей на выпуск домов перенастраивается всего за 2 часа. Нам до этого далеко. Наша задача – поиск альтернативного, перпендикулярного пути развития массового малоэтажного строительства и освоения территорий".

К основным требованиям, предъявляемым сегодня к малоэтажному строительству, Журавлев отнес совокупную эффективность жилья, подразумевающую эргономичность, экологичность, энергоэффективность жилья – целый комплекс мер, обеспечивающих максимально низкие эксплутационные расходы. Еще один тренд – концепция устойчивого развития городов. Суть подхода в том, что раз дома, которые мы строим, не будут вечными, и дом, и среда должны быть изначально готовы к трансформации в соответствии с развитием технологий и потребительских предпочтений. По мнению Журавлева, важнейшим приоритетом развития жилищного строительства становится соучастие квалифицированных жильцов (или их объединений) в формировании комфортной среды проживания, стандартов жилья и т.д. Ведь сегодня кроме маркетинговых исследований других механизмов вовлечения жильцов в проектирование среды не существует.

Все эти и многие другие темы будут обсуждаться на Втором Всероссийском Конгрессе по малоэтажному строительству, который будет организован Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства 2-3 октября в Москве. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости