Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика
Смольный мечтает превратить памятники в недвижимость
09 сен 2008, 11:30
0
Смольный мечтает превратить памятники в недвижимость

Санкт-Петербург рассчитывает на то, что памятники архитектуры и истории общероссийского значения, расположенные на территории города, будут зарегистрированы федеральными органами как объекты недвижимости. Как сообщили РБК в пресс-службе городского комитета по управлению государственным имуществом, в настоящий момент власти Северной столицы ведут с федеральными чиновниками переговоры о том, в какой форме фиксировать такие памятники. Этот вопрос является принципиальным, и Петербург надеется на поддержку правительства России при его решении, подчеркнули в комитете.

Город считает целесообразным вести учет общероссийских памятников в форме объектов недвижимости, поскольку в этом случае упрощается процедура фиксации прав собственности Петербурга на них в федеральной регистрационной службе. Между тем, 6 мая 2008 г. в стране было принято постановление по вопросу разграничения собственности между Петербургом и РФ на 78 памятников архитектуры федерального значения. Согласно документу, объекты недвижимости, входящие в памятник, не учитывались по отдельности: он регистрировался как единое целое, вне зависимости от числа составляющих его зданий и сооружений. В комитете полагают, что в случае принятия решения о регистрации федеральных архитектурных памятников как объектов недвижимости возможна отмена указанного постановления РФ.

Отметим, в соответствии с этим документом, правительство России определило право собственности Санкт-Петербурга на 22 памятника истории и культуры федерального значения, расположенных на территории города. Еще 56 объектов было закреплено за Российской Федерацией. В перечень таких объектов в числе прочего вошли Адмиралтейство, здание Сената и Синода, Александрийский театр, Кунсткамера. Санкт-Петербург, согласно постановлению, будет нести ответственность за дом Румянцева, дворец Шувалова, здание городской Думы на Думской улице, Михайловский театр и др. Судьба еще 984 памятников, расположенных на территории города на Неве, до сих пор не определена.

Ранее Петербург и РФ согласовали список памятников истории и культуры, состоящий из более 1 тыс. объектов недвижимого имущества. Перечень предусматривал закрепление права собственности Петербурга за 448 объектами. Более 600 строений предполагалось отдать в распоряжение РФ. В дальнейшем список был частично забракован по техническим причинам.

По данным председателя комитета по управлению городским имуществом города Игоря Метельского, администрация Санкт-Петербурга до конца 2008 г. рассчитывает на окончательное распределение прав собственности на федеральные памятники, расположенные в Северной столице.

Напомним также, накануне стало известно, что Министерство культуры одобрило передачу в собственность Петербурга Гатчинского дворца и крепости Орешек в Шлиссельбурге. Юридический статус эта договоренность еще не получила. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости