Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону 16:53, Спорт Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке 16:51, Политика Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ 16:49, РБК и Alpro В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала 16:21, Общество Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве 16:04, Общество Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая 15:46, Спорт Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям 15:35, Политика Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии 15:29, Политика Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу 15:13, Общество Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами 14:57, РБК и Футболер В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик 14:49, Общество Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста 14:47, Общество Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ 14:47, Спорт В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах 14:17, Политика Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit 14:15, Политика Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии 13:56, Спорт В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 13:48, РБК и Helena Rubinstein Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме 13:17, Политика ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов 13:07, Общество В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния 12:57, Общество «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника 12:40, Спорт ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега 12:36, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 12:20, РБК и «Билайн» Бизнес После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек 12:17, Общество В США проявился самый верный индикатор рецессии 11:56, Экономика Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане 11:51, Общество Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой 11:49, Экономика AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии 11:42, Общество
Смольный мечтает превратить памятники в недвижимость
0
Смольный мечтает превратить памятники в недвижимость

Санкт-Петербург рассчитывает на то, что памятники архитектуры и истории общероссийского значения, расположенные на территории города, будут зарегистрированы федеральными органами как объекты недвижимости. Как сообщили РБК в пресс-службе городского комитета по управлению государственным имуществом, в настоящий момент власти Северной столицы ведут с федеральными чиновниками переговоры о том, в какой форме фиксировать такие памятники. Этот вопрос является принципиальным, и Петербург надеется на поддержку правительства России при его решении, подчеркнули в комитете.

Город считает целесообразным вести учет общероссийских памятников в форме объектов недвижимости, поскольку в этом случае упрощается процедура фиксации прав собственности Петербурга на них в федеральной регистрационной службе. Между тем, 6 мая 2008 г. в стране было принято постановление по вопросу разграничения собственности между Петербургом и РФ на 78 памятников архитектуры федерального значения. Согласно документу, объекты недвижимости, входящие в памятник, не учитывались по отдельности: он регистрировался как единое целое, вне зависимости от числа составляющих его зданий и сооружений. В комитете полагают, что в случае принятия решения о регистрации федеральных архитектурных памятников как объектов недвижимости возможна отмена указанного постановления РФ.

Отметим, в соответствии с этим документом, правительство России определило право собственности Санкт-Петербурга на 22 памятника истории и культуры федерального значения, расположенных на территории города. Еще 56 объектов было закреплено за Российской Федерацией. В перечень таких объектов в числе прочего вошли Адмиралтейство, здание Сената и Синода, Александрийский театр, Кунсткамера. Санкт-Петербург, согласно постановлению, будет нести ответственность за дом Румянцева, дворец Шувалова, здание городской Думы на Думской улице, Михайловский театр и др. Судьба еще 984 памятников, расположенных на территории города на Неве, до сих пор не определена.

Ранее Петербург и РФ согласовали список памятников истории и культуры, состоящий из более 1 тыс. объектов недвижимого имущества. Перечень предусматривал закрепление права собственности Петербурга за 448 объектами. Более 600 строений предполагалось отдать в распоряжение РФ. В дальнейшем список был частично забракован по техническим причинам.

По данным председателя комитета по управлению городским имуществом города Игоря Метельского, администрация Санкт-Петербурга до конца 2008 г. рассчитывает на окончательное распределение прав собственности на федеральные памятники, расположенные в Северной столице.

Напомним также, накануне стало известно, что Министерство культуры одобрило передачу в собственность Петербурга Гатчинского дворца и крепости Орешек в Шлиссельбурге. Юридический статус эта договоренность еще не получила. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости