Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика
Смольный мечтает превратить памятники в недвижимость
09 сен 2008, 11:30
0
Смольный мечтает превратить памятники в недвижимость

Санкт-Петербург рассчитывает на то, что памятники архитектуры и истории общероссийского значения, расположенные на территории города, будут зарегистрированы федеральными органами как объекты недвижимости. Как сообщили РБК в пресс-службе городского комитета по управлению государственным имуществом, в настоящий момент власти Северной столицы ведут с федеральными чиновниками переговоры о том, в какой форме фиксировать такие памятники. Этот вопрос является принципиальным, и Петербург надеется на поддержку правительства России при его решении, подчеркнули в комитете.

Город считает целесообразным вести учет общероссийских памятников в форме объектов недвижимости, поскольку в этом случае упрощается процедура фиксации прав собственности Петербурга на них в федеральной регистрационной службе. Между тем, 6 мая 2008 г. в стране было принято постановление по вопросу разграничения собственности между Петербургом и РФ на 78 памятников архитектуры федерального значения. Согласно документу, объекты недвижимости, входящие в памятник, не учитывались по отдельности: он регистрировался как единое целое, вне зависимости от числа составляющих его зданий и сооружений. В комитете полагают, что в случае принятия решения о регистрации федеральных архитектурных памятников как объектов недвижимости возможна отмена указанного постановления РФ.

Отметим, в соответствии с этим документом, правительство России определило право собственности Санкт-Петербурга на 22 памятника истории и культуры федерального значения, расположенных на территории города. Еще 56 объектов было закреплено за Российской Федерацией. В перечень таких объектов в числе прочего вошли Адмиралтейство, здание Сената и Синода, Александрийский театр, Кунсткамера. Санкт-Петербург, согласно постановлению, будет нести ответственность за дом Румянцева, дворец Шувалова, здание городской Думы на Думской улице, Михайловский театр и др. Судьба еще 984 памятников, расположенных на территории города на Неве, до сих пор не определена.

Ранее Петербург и РФ согласовали список памятников истории и культуры, состоящий из более 1 тыс. объектов недвижимого имущества. Перечень предусматривал закрепление права собственности Петербурга за 448 объектами. Более 600 строений предполагалось отдать в распоряжение РФ. В дальнейшем список был частично забракован по техническим причинам.

По данным председателя комитета по управлению городским имуществом города Игоря Метельского, администрация Санкт-Петербурга до конца 2008 г. рассчитывает на окончательное распределение прав собственности на федеральные памятники, расположенные в Северной столице.

Напомним также, накануне стало известно, что Министерство культуры одобрило передачу в собственность Петербурга Гатчинского дворца и крепости Орешек в Шлиссельбурге. Юридический статус эта договоренность еще не получила. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости