Лента новостей
Все новости Недвижимость
За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen
Судьбу жилого комплекса "Империал" определят через 3 месяца
14 окт 2008, 11:08
0
Судьбу жилого комплекса "Империал" определят через 3 месяца

Судьбу жилого комплекса "Империал" определят через 3 месяца

Холдинг "ЛЭК" планирует получить разрешение на строительство в Санкт-Петербурге жилого комплекса "Империал" через 3 месяца. По информации пресс-службы компании, в настоящий момент пакет документов, необходимый для выдачи разрешения, готов на 80%.

Кроме того, в настоящий момент компания готовит исковое заявление в суд о защите своей деловой репутации. Холдинг планирует доказать недостоверность информации, распространенной, по данным ЛЭК, депутатами Юрием Карпенко и Вадимом Войтановским. Со ссылкой на их слова в СМИ появились данные, что компания ЛЭК отказывается возвращать деньги дольщикам, желающим расторгнуть договоры на приобретение квартиры в "Империале", говорится в сообщении пресс-службы.

В компании подчеркивают, что эта информация не подтверждена документальными фактами. Письменных заявлений от дольщиков жилого комплекса, требующих расторжения договора долевого строительства, в ЛЭК не поступало, сообщает пресс-служба.

"Империал" представляет собой разноэтажный жилой комплекс с восемью 19-этажными башнями у Новодевичьего монастыря. На месте одновременно ведется строительство семи очередей. Срок сдачи жилого комплекса запланирован на III квартал 2009 года.

Строительство комплекса было признано губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко незаконным на основании того, что у ЛЭК отсутствуют необходимые разрешения. Компании был предъявлен административный штраф на 1 млн руб. за данное нарушение. На прошлой неделе инспектор службы Госстройнадзора и экспертизы, курировавший проект возведения "Империала", был уволен за несвоевременную реакцию на выход проекта за установленные рамки.

Строительный холдинг "ЛЭК" контролируют известные предприниматели Андрей Рогачев (основатель "Пятерочки") и Павел Андреев. По информации участников рынка, им принадлежит по 50% компании. В работе холдинга находятся 88 новых объектов общей площадью 1 млн кв. м. Компания обладает земельным банком для строительства еще 4 млн кв. м жилья. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости