Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Названа стоимость самой дешевой квартиры в аренду в Москве 11:34, Жилье Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Верховный суд разъяснил условия оплаты ЖКУ в апартаментах 11:29, Жилье Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Участок Минобороны рядом с Кремлем выставили на торги 11:14, Жилье Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк
Судьбу жилого комплекса "Империал" определят через 3 месяца
14 окт 2008, 11:08
0
Судьбу жилого комплекса "Империал" определят через 3 месяца

Судьбу жилого комплекса "Империал" определят через 3 месяца

Холдинг "ЛЭК" планирует получить разрешение на строительство в Санкт-Петербурге жилого комплекса "Империал" через 3 месяца. По информации пресс-службы компании, в настоящий момент пакет документов, необходимый для выдачи разрешения, готов на 80%.

Кроме того, в настоящий момент компания готовит исковое заявление в суд о защите своей деловой репутации. Холдинг планирует доказать недостоверность информации, распространенной, по данным ЛЭК, депутатами Юрием Карпенко и Вадимом Войтановским. Со ссылкой на их слова в СМИ появились данные, что компания ЛЭК отказывается возвращать деньги дольщикам, желающим расторгнуть договоры на приобретение квартиры в "Империале", говорится в сообщении пресс-службы.

В компании подчеркивают, что эта информация не подтверждена документальными фактами. Письменных заявлений от дольщиков жилого комплекса, требующих расторжения договора долевого строительства, в ЛЭК не поступало, сообщает пресс-служба.

"Империал" представляет собой разноэтажный жилой комплекс с восемью 19-этажными башнями у Новодевичьего монастыря. На месте одновременно ведется строительство семи очередей. Срок сдачи жилого комплекса запланирован на III квартал 2009 года.

Строительство комплекса было признано губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко незаконным на основании того, что у ЛЭК отсутствуют необходимые разрешения. Компании был предъявлен административный штраф на 1 млн руб. за данное нарушение. На прошлой неделе инспектор службы Госстройнадзора и экспертизы, курировавший проект возведения "Империала", был уволен за несвоевременную реакцию на выход проекта за установленные рамки.

Строительный холдинг "ЛЭК" контролируют известные предприниматели Андрей Рогачев (основатель "Пятерочки") и Павел Андреев. По информации участников рынка, им принадлежит по 50% компании. В работе холдинга находятся 88 новых объектов общей площадью 1 млн кв. м. Компания обладает земельным банком для строительства еще 4 млн кв. м жилья. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости