Лента новостей
Все новости Недвижимость
Риелторы назвали крупнейших застройщиков Москвы 11:33, Жилье Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме 11:30, Общество Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России 11:25, Партнерский материал «Дом на ножках» построят для французского лицея в центре столицы 11:25, Город Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов 11:17, Стиль В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов 11:03, Общество Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей 11:00, Партнерский материал Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера 11:00, Бизнес Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО 10:50, Общество СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА 10:43, Спорт Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста 10:40, Общество Как работают стартапы в сфере медицинского туризма 10:36, PRO Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны 10:36, Крипто Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля 10:17, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:15, РБК и «Билайн» Бизнес Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре 10:05, Политика ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых 10:03, Общество Рейтинг доходности: как и сколько можно заработать на дивидендах 09:59, Quote ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс 09:54, Финансы Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit 09:48, Экономика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию 09:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии 09:28, Общество Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд 09:13, Бизнес ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве 09:13, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 09:10, РБК и Haval​ Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве 09:07, Бизнес Британский Boeing случайно превысил скорость звука 09:04, Технологии и медиа
Судьбу жилого комплекса "Империал" определят через 3 месяца
14 окт 2008, 11:08
0
Судьбу жилого комплекса "Империал" определят через 3 месяца

Судьбу жилого комплекса "Империал" определят через 3 месяца

Холдинг "ЛЭК" планирует получить разрешение на строительство в Санкт-Петербурге жилого комплекса "Империал" через 3 месяца. По информации пресс-службы компании, в настоящий момент пакет документов, необходимый для выдачи разрешения, готов на 80%.

Кроме того, в настоящий момент компания готовит исковое заявление в суд о защите своей деловой репутации. Холдинг планирует доказать недостоверность информации, распространенной, по данным ЛЭК, депутатами Юрием Карпенко и Вадимом Войтановским. Со ссылкой на их слова в СМИ появились данные, что компания ЛЭК отказывается возвращать деньги дольщикам, желающим расторгнуть договоры на приобретение квартиры в "Империале", говорится в сообщении пресс-службы.

В компании подчеркивают, что эта информация не подтверждена документальными фактами. Письменных заявлений от дольщиков жилого комплекса, требующих расторжения договора долевого строительства, в ЛЭК не поступало, сообщает пресс-служба.

"Империал" представляет собой разноэтажный жилой комплекс с восемью 19-этажными башнями у Новодевичьего монастыря. На месте одновременно ведется строительство семи очередей. Срок сдачи жилого комплекса запланирован на III квартал 2009 года.

Строительство комплекса было признано губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко незаконным на основании того, что у ЛЭК отсутствуют необходимые разрешения. Компании был предъявлен административный штраф на 1 млн руб. за данное нарушение. На прошлой неделе инспектор службы Госстройнадзора и экспертизы, курировавший проект возведения "Империала", был уволен за несвоевременную реакцию на выход проекта за установленные рамки.

Строительный холдинг "ЛЭК" контролируют известные предприниматели Андрей Рогачев (основатель "Пятерочки") и Павел Андреев. По информации участников рынка, им принадлежит по 50% компании. В работе холдинга находятся 88 новых объектов общей площадью 1 млн кв. м. Компания обладает земельным банком для строительства еще 4 млн кв. м жилья. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости