Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-глава Uber купил недвижимость на $130 млн для «облачных кухонь» Недвижимость, 15:50 Два человека погибли при падении вертолета в Вологодской области Общество, 15:46 Положительный опыт пандемии у компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 15:43 Сплошной стресс: к психологам стали чаще обращаться с жалобами на тревогу Социальная экономика, 15:30  Власти Москвы отказались от ограничений ресторанов по примеру Петербурга Общество, 15:21 Власти Москвы заявили о снижении числа ДТП с мотоциклами Авто, 15:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 15:15 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:14 Жители канадского Асбеста проголосовали за изменение токсичного названия Стиль, 15:14 На шаг впереди: как оформить права на ПО в интересах работодателя Pro, 15:13 Миллиардер Лисин покинул пост президента Стрелкового союза России Спорт, 15:08 Биткоин не сможет повторить ралли 2017 года. В этом уверены аналитики Крипто, 15:06 Минсельхоз ответил на данные о рекордном росте цен на подсолнечное масло Экономика, 15:06 «Группа ЛСР» отчиталась о двукратном росте продаж. Что это значит Партнерский материал, 15:04
Правила застройки в Петербурге нуждаются в пятистах поправках
Городская недвижимость ,  
0 

Правила застройки в Петербурге нуждаются в пятистах поправках

Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) Санкт-Петербурга подготовил для специализированной комиссии порядка 500 поправок к проекту правил землепользования и застройки города по итогам ряда общественных слушаний документа, прошедших в разных районах. По данным председателя КГА Александра Викторова, всего в комитет поступили замечания от четырех районных администраций.

Информация уже обработана, поправки проверены на соответствие закону. В настоящий момент они сформулированы, но еще не распределены по категориям, уточнил А.Викторов.

Помимо этого, в ходе выступления глава профильного комитета заметил, что в настоящее время государственным и частным структурам выдана разрешительная документация на подготовку планировки 70% территории в городе. Однако работы по подготовке проектно-планировочных решений не во всех случаях доводятся до конца, подчеркнул А.Викторов, заверив, что КГА ведет работу по выявлению и устранению этих случаев.

Как сообщалось ранее, c 14 августа 2008 г. в Петербурге проходят общественные слушания по проекту правил землепользования и застройки. К настоящему моменту состоялось уже 12 слушаний в в Адмиралтейском, Василеостровском, Выборгском, Калининском, Кировском, Колпинском, Красногвардейском, Красносельском, Кронштадтском, Курортном, Московском, Невском районах. Сегодня процедура проходит в Петроградском районе. Последнее из пяти оставшихся слушаний будет проведено 23 сентября.

Проект правил был принят в декабре 2007 г. на заседании правительства, однако затем в генеральный план Петербурга были внесены изменения, что повлекло за собой корректировку принятого документа. По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, закон о правилах землепользования и застройки будет принят до конца 2008 г. Позже А.Викторов высказал мнение, что правила могут вступить в силу с 1 января 2009 г.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента