Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль заявил об отсуствии обсуждения введения режима ЧС в России 18:19, Политика УЕФА перенес матчи сборной России по футболу против Польши и Сербии 18:16, Спорт Воробьев заявил о нежелании блокировать Москву и Подмосковье 18:15, Общество Минкомсвязи назвало лидирующие СМИ по росту трафика в марте 18:12, Технологии и медиа Мэрия Москвы опровергла данные о продлении самоизоляции до конца апреля 18:05, Общество Кабмин предложил мораторий на блокировку счетов малого и среднего бизнеса 17:51, Общество Как за полторы недели запустить бесплатный сервис с ответами про COVID-19 17:45, Экономика инноваций  Путин объяснил проведение совещания с кабмином дистанционно 17:44, Политика Изменение климата ударит по рынку страхования: что пишут зарубежные СМИ 17:42, PRO Выставка онлайн: модные универмаги с историей в «Гараже» 17:39, Стиль В Ереване из-за коронавируса впервые в истории закрыли метро 17:38, Общество Губернатор ответил на сообщения о перекрытом въезде в Самару 17:32, Общество В Минздраве оценили готовность регионов к борьбе с коронавирусом 17:28, Общество Генпрокуратура нашла в Сети новые фейки про коронавирус 17:22, Общество Минспорт назвал неприемлемой ситуацию в российском биатлоне 17:21, Спорт Москвичи в самоизоляции увеличили время просмотра ТВ на 29% 17:18, Технологии и медиа Самыми открытыми ведомствами признаны Росздравнадзор и Роспотребнадзор 17:14, Экономика Власти заложили ₽1,4 трлн на борьбу с коронавирусом 17:12, Политика Мусорная компания обещала наладить отключенную за неуплату горячую линию 17:12, Бизнес Грузооборот на железной дороге обвалился на фоне кризиса 17:04, Экономика «Голодные» ЦОДы: как дата-центры борются с нехваткой специалистов 17:03, PRO «Адмирал» подтвердил отказ от выступления в КХЛ 16:58, Спорт Счетная палата допустила ликвидацию «Крыльев Советов» из-за долгов 16:53, Спорт Bloomberg узнал об отказе России наращивать добычу нефти 16:48, Экономика Конец сделки ОПЕК+, эмисcия USD. 2 важных причины для роста цены биткоина 16:45, Крипто В Оренбурге начали проверку после утечки данных о прибывших из-за рубежа 16:44, Общество Главврач больницы в Коммунарке показал ее врачей 16:43, Стиль КамАЗ начал производство защитных масок и костюмов для медработников 16:43, Общество
В августе вырос объем предложения подмосковных новостроек
0
В августе вырос объем предложения подмосковных новостроек

В августе 2008 года на первичном рынке жилья Московской области появилось 29 новых объектов, объем нового предложения составил 194,7 тыс. кв. м - как сообщает "АКЦ МИЭЛЬ".

Объем предложения за месяц увеличился на +3,7% по количеству домов, по суммарной площади квартир - на +2,2% и составил 481 дома-новостройки.

Основное предложение сконцентрировано в ближнем Подмосковье (до 25 км от МКАД). При этом в 25,4% новостроек территориального пояса до 5 км от МКАД сосредоточено более трети всех предложений.

По количеству домов преобладают монолитные новостройки – 54,9%, панельные объекты составили 40,5%, кирпичных новостроек менее всего – 4,6% домов.

В объеме предложения основную долю предложений составляют дома среднего класса – 64,9% домов, новостройки эконом-класса - более трети предложений (33,7%). При этом следует отметить, что уровень цен на квартиры в домах эконом и среднего классов различаются незначительно (разница составляет 2,3%), что связано с большой долей предложения домов эконом-класса в городах и поселках, примыкающих к МКАД. Предложения квартир в домах класса бизнес незначительны.

За прошедший месяц средний уровень цен в новостройках Подмосковья практически не изменился – прирост относительно июля составил +1,6%, а средневзвешенная цена предложения зафиксирована на уровне 66,3 тыс. руб./кв. м.

"В августе сохранялась стабильная ситуация на рынке новостроек Московской области, – при небольшом увеличении объемов предложения средний уровень цен практически не изменился, с начала года средневзвешенная цена предложения выросла на 18,4%, - комментирует Владислав Луцков, Генеральный директор "АКЦ МИЭЛЬ". – По нашей оценке до конца текущего года ожидается сохранение показателей объемов предложения, и в условиях умеренной покупательской активности тенденция стабилизации цен продолжит свое развитие".