Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 10 дек, 19:30, Спорт Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения 10 дек, 19:27, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 10 дек, 19:00, РБК и Mitsubishi Pajero Sport
Мэрия отдала неизвестной компании землю в центре
03 окт, 2008 13:23
0
Мэрия отдала неизвестной компании землю в центре

ООО "Вектор Строй" и французский VINCI Construction Grands Projets выиграли конкурс на право возвести гостиницу 5* близ ККТ "Космос". На пути к победе партнерам удалось опередить ГК RED, ТЭН и компанию Олега Дерипаски "Русские отели". Проигравших мэрия отправила строить свои многомиллионные проекты на ВИЗе-правобережном - близ цыганского поселка.

Конкурс на право застройки площадки по ул. Николая Никонова администрация Екатеринбурга объявила в октябре 2007г. Первый тур должен был состояться уже через 7-8 недель, позднее его перенесли на конец января. Участников было пять: столичная компания "Русские отели" (входит в холдинг ОЛЕГА ДЕРИПАСКИ "Базовый элемент"), девелоперская компания "ТЭН" ( принадлежит владельцу "Центра Моды" СЕРГЕЮ ТРОФИМОВУ), ГК RED и две малоизвестных фирмы "Девелопмент Центр" и ООО "Вектор Строй". Последняя фирма заручилась поддержкой французского девелопера VINCI Construction Grands Projets, известного своими масштабными проектами ТРЦ в Петербурге.

Все, кроме "Русских отелей", привлекли к созданию проектов застройки именитых иностранных архитекторов. Столичный игрок доверил разработку проекта екатеринбургской "Мастерской Академика Белянкина". Они создали комплекс "Европа-Азия", состоящий из двух разноуровневых высотных зданий, разделенных зеленым парком. На гостиницу в комплексе приходилось лишь 35% площадей. 50% - на офисы и 15% - на ритейл. Многофункциональный комплекс представила и ГК RED. Проект создавала американская архитектурная фирма SOM. Форма здания высотой 270 м напоминала распускающийся подснежник. ВЛАДИЛЕН СТОЛЯРОВ, директор по развитию и маркетингу ИК RED уточнил, что общая площадь МФК - около 200 тыс. кв.м. Гостиница занимала 15 тыс. кв.м, около 30 тыс. кв.м - жилые апартаменты класса люкс, остальное - офисы, торговля, зона общепита и развлечений. Компания "ТЭН" сделала ставку на британскую компанию Atkins, которая разрабатывала проект отеля Burj Al Arab в Дубаи. Здание напоминало собой яхту. Столичный "Девелопмент Центр" и немецкая проектная организация "PСG" (Германия) представили объект в форме кристалла. ООО "Вектор-строй" обратилось к проектной организации RMJM (в России известна по башне "Охта центр" Газпрома в Петербурге - Прим. ред.). ДМИТРИЙ РЕУТТ, руководитель проекта компании "Вектор Строй": "Я общался со многими, архитекторами, включая Норманна Фостера и Заху Хадид. Но мало кто был согласен работать в такие короткие сроки. С кем-то не могли договориться по цене. RMJM устроила нас по всем пунктам, да и рабочая группа подобралась удачная". Предложенный ООО "Вектор-строй" комплекс состоит из двух зданий, соединенных третьим - это вертикальный зимний парк для общественного использования. Высотность здания - 35 этажей, общая площадь 46 тыс. кв. м, непосредственно под гостиницу отвели 21 тыс.кв.м.

Мэрия отвергла все проекты. "Они не в полной мере соответствуют объявленным условиям конкурса", - отмечалось в сообщении пресс-службы администрации города. Во-первых, по своему функционалу здания включают в себя гостиничный комплекс класса "люкс", но и иные составляющие - торговую, офисную, развлекательную, что по положениям конкурса не было предусматрено. Во-вторых, большинство слишком масштабны и не соотносятся территорией сложившейся застройки. Кроме того, не учтен вопрос расширения стадиона "Динамо", а также трассировка ул. Николая Никонова". Конкурсантов попросили доработать проекты и приходить 1 августа 2008R00; г., на второй тур конкурса. Но его итоги подвели только 29 сентября.

Трое участников - "Девелопмент Центр", ГК RED, компания ТЭН - еще в январе решили не продолжать борьбу. Владилен Столяров: "Нам комиссия предложила "подрезать" проект почти на половину - и в высоту и по площадям. Архитектурную концепцию пришлось бы делать с нуля, мы не пошли на эти траты". Зачем ГК RED сделала проект МФК, который противоречил условиям конкурс остается загадкой. Г-н Столяров поясняет, что строить только гостиницу предложили уже во втором туре. Стоимость проекта ГК RED достигла бы 300 млн евро, а окупался был он примерно 15 лет. "Места для такого здания в центре города нет. Возможно, мы осуществим этот проект в другом городе или "положим в стол", - рассуждает Владилен Столяров.

По неофициальной информации, проект компании ТЭН понравился Эдуарду Росселю, однако этот факт не прибавил проекту очков в конкурсной борьбе. "Русским отелям", проигравшим второй тур, мэрия предложила присмотреться к площадке на Визе-Правобережном, близ цыганского поселке. К слову, такое же предложения чиновники делалили и другим конкурсантам. В "Русских отелях" заверили, что их интерес с Екатеринбургу высок, но комментировать ситуацию вокруг конкурса не стали. Их проект мэрия отклонила, поскольку он похож на другой, уже утвержденный главархитектурой. Речь идет о гостиничном комплексе "Европа" "Атомстройкомплекса". Застройщик будет возводить его на площадке между гостиницей PARK IN и "Антеем". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости