Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 11:11 Росреестр зафиксировал абсолютный ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 10:26 Как купить недвижимость за криптовалюту Недвижимость, 09:50 ВТБ зафиксировал двукратный рост спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 09:30 Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 21 сен, 14:28 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 21 сен, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 21 сен, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 21 сен, 10:05
Почти 200 земельных участков изъято в Имеретинской долине под олимпийские объекты
Городская недвижимость ,  
0 

Почти 200 земельных участков изъято в Имеретинской долине под олимпийские объекты

Олимпийский департамент края изъял в Имеретинской долине под строительство под строительство олимпийских объектов к зимним Олимпийским играм 2014 года 196 участков на 94% необходимой территории. Об этом заявил на первом заседании рабочей группы по земельно-имущественным отношениям вице-губернатор Краснодарского края Евгений Муравьев.

"Уже изъято 196 участков на 94% территории, требуемых для строительства десяти олимпийских объектов в прибрежном кластере", — цитирует Е. Муравьева РИА Новости.

Изъятием и предоставлением земельных участков в целях размещения олимпийских объектов в соответствии с олимпийским законом по Краснодарскому краю занимается Олимпийский департамент края.

"К сожалению, в Олимпийском законе номер 310 не прописан механизм возмещения убытков послед изъятия земли у собственника. До конца этой недели мы внесем поправки в федеральный закон", — добавил вице-губернатор.

По его словам, это позволит решить все проблемные вопросы, связанные с возмещением убытков. На территории Имеретинской долины ликвидированы два сельхозпредприятия, которые успешно вели хозяйственную деятельность.

"Мы фактически превратили эти предприятия в банкротов. Появляется социальная напряженность после потери людьми работы. Мы должны это компенсировать", — уточнил Е. Муравьев.

По его словам, до внесения поправок в федеральный закон неизвестно, кто будет компенсировать убытки.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента