Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 19:41 В Петербурге муниципального депутата заподозрили в убийстве жены Общество, 19:39 ФАС предложила создать единый сайт для продажи конфискованного имущества Бизнес, 19:38 «Наемники» в Карабахе, евро и доллар ослабляют рубль. Главные новости РБК Общество, 19:34 Путин в обращении к россиянам напомнил о рисках коронавируса Общество, 19:28 Второй подряд матч «Шинника» отменили из-за коронавируса Спорт, 19:25 Путин сообщил о помощи Молдавии для поддержки сельхозпредприятий Политика, 19:17 Минобороны Армении показало видео обстрела техники Азербайджана Политика, 19:06 Джоан Роулинг отреагировала на письмо The Sunday Times в ее поддержку Стиль, 19:04 Выручка производителя биткоин-майнеров упала вдвое из-за коронавируса Крипто, 19:00 Крупнейшие интернет-магазины увидели рост спроса на маски свыше 100% Бизнес, 18:58 Власти Подмосковья ответили на проверку постановления о самоизоляции в КС Общество, 18:51 Россиянка Грачева проиграла украинке Свитолиной на «Ролан Гаррос» Спорт, 18:50 Попова оценила идею Познера о штрафах фразой «страны идут разной дорогой» Общество, 18:39
Почти 200 земельных участков изъято в Имеретинской долине под олимпийские объекты
Городская недвижимость ,  
0 

Почти 200 земельных участков изъято в Имеретинской долине под олимпийские объекты

Олимпийский департамент края изъял в Имеретинской долине под строительство под строительство олимпийских объектов к зимним Олимпийским играм 2014 года 196 участков на 94% необходимой территории. Об этом заявил на первом заседании рабочей группы по земельно-имущественным отношениям вице-губернатор Краснодарского края Евгений Муравьев.

"Уже изъято 196 участков на 94% территории, требуемых для строительства десяти олимпийских объектов в прибрежном кластере", — цитирует Е. Муравьева РИА Новости.

Изъятием и предоставлением земельных участков в целях размещения олимпийских объектов в соответствии с олимпийским законом по Краснодарскому краю занимается Олимпийский департамент края.

"К сожалению, в Олимпийском законе номер 310 не прописан механизм возмещения убытков послед изъятия земли у собственника. До конца этой недели мы внесем поправки в федеральный закон", — добавил вице-губернатор.

По его словам, это позволит решить все проблемные вопросы, связанные с возмещением убытков. На территории Имеретинской долины ликвидированы два сельхозпредприятия, которые успешно вели хозяйственную деятельность.

"Мы фактически превратили эти предприятия в банкротов. Появляется социальная напряженность после потери людьми работы. Мы должны это компенсировать", — уточнил Е. Муравьев.

По его словам, до внесения поправок в федеральный закон неизвестно, кто будет компенсировать убытки.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента