Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Турции выявили максимум заболевших COVID-19 за три месяца Общество, 11:13 Почему Goldman Sachs и Сбер позволяют сотрудникам брать отпуск на год Pro, 11:11 СМИ узнали о причитающемся Трампу $1 млн за налоги на небоскреб в Чикаго Бизнес, 11:06 При стрельбе у прачечной в Нью-Йорке пострадали 10 человек Общество, 11:02 Сайт программы дальневосточного гектара перестал открываться Общество, 10:58 Как в пандемию меняются предпочтения в зарубежной недвижимости Недвижимость, 10:53 Как разгневанные геймеры наказывают разработчиков видеоигр на биржах Pro, 10:42 МЧС предупредило об угрозе лесных пожаров в Крыму Общество, 10:34 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 10:33 Российские волейболисты вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 10:28 В аэропорту Кандагара отменили все рейсы после ракетного удара талибов Общество, 10:15 Зарплату придется повысить: какие работодатели успели сэкономить на найме Pro, 10:13 Операторы связи оценили количество кнопочных телефонов на руках у россиян Технологии и медиа, 10:00 Этим акциям не страшны обвалы рынка: в каких бумагах переждать кризис Инвестиции, 10:00
Почти 200 земельных участков изъято в Имеретинской долине под олимпийские объекты
Городская недвижимость ,  
0 

Почти 200 земельных участков изъято в Имеретинской долине под олимпийские объекты

Олимпийский департамент края изъял в Имеретинской долине под строительство под строительство олимпийских объектов к зимним Олимпийским играм 2014 года 196 участков на 94% необходимой территории. Об этом заявил на первом заседании рабочей группы по земельно-имущественным отношениям вице-губернатор Краснодарского края Евгений Муравьев.

"Уже изъято 196 участков на 94% территории, требуемых для строительства десяти олимпийских объектов в прибрежном кластере", — цитирует Е. Муравьева РИА Новости.

Изъятием и предоставлением земельных участков в целях размещения олимпийских объектов в соответствии с олимпийским законом по Краснодарскому краю занимается Олимпийский департамент края.

"К сожалению, в Олимпийском законе номер 310 не прописан механизм возмещения убытков послед изъятия земли у собственника. До конца этой недели мы внесем поправки в федеральный закон", — добавил вице-губернатор.

По его словам, это позволит решить все проблемные вопросы, связанные с возмещением убытков. На территории Имеретинской долины ликвидированы два сельхозпредприятия, которые успешно вели хозяйственную деятельность.

"Мы фактически превратили эти предприятия в банкротов. Появляется социальная напряженность после потери людьми работы. Мы должны это компенсировать", — уточнил Е. Муравьев.

По его словам, до внесения поправок в федеральный закон неизвестно, кто будет компенсировать убытки.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента