Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские гандболисты одержали первую победу на чемпионате мира Спорт, 22:05 Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 21:54 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Спорт, 21:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16 Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Спорт, 20:06 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54
Почти 200 земельных участков изъято в Имеретинской долине под олимпийские объекты
 
0 

Почти 200 земельных участков изъято в Имеретинской долине под олимпийские объекты

Олимпийский департамент края изъял в Имеретинской долине под строительство под строительство олимпийских объектов к зимним Олимпийским играм 2014 года 196 участков на 94% необходимой территории. Об этом заявил на первом заседании рабочей группы по земельно-имущественным отношениям вице-губернатор Краснодарского края Евгений Муравьев.

"Уже изъято 196 участков на 94% территории, требуемых для строительства десяти олимпийских объектов в прибрежном кластере", — цитирует Е. Муравьева РИА Новости.

Изъятием и предоставлением земельных участков в целях размещения олимпийских объектов в соответствии с олимпийским законом по Краснодарскому краю занимается Олимпийский департамент края.

"К сожалению, в Олимпийском законе номер 310 не прописан механизм возмещения убытков послед изъятия земли у собственника. До конца этой недели мы внесем поправки в федеральный закон", — добавил вице-губернатор.

По его словам, это позволит решить все проблемные вопросы, связанные с возмещением убытков. На территории Имеретинской долины ликвидированы два сельхозпредприятия, которые успешно вели хозяйственную деятельность.

"Мы фактически превратили эти предприятия в банкротов. Появляется социальная напряженность после потери людьми работы. Мы должны это компенсировать", — уточнил Е. Муравьев.

По его словам, до внесения поправок в федеральный закон неизвестно, кто будет компенсировать убытки.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента