Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МИД назвали недопустимыми нападения полицейских на журналистов в США Политика, 17:02 Плющенко опубликовал видео поездки его группы на сборы в Кисловодск Спорт, 16:56 Воробьев оценил ситуацию с подтоплениями в Подмосковье из-за дождей Общество, 16:29 «Рубин» проведет оставшиеся домашние матчи РПЛ на «Ак Барс Арене» Спорт, 16:25 Экс-игрок «Зенита» обвинил «Валенсию» во лжи по поводу нового контракта Спорт, 16:13 Кравчук оценил отказ Украины от ядерного оружия в $250 млрд Политика, 16:06 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 16:01 Перемены к лучшему, поддержка работников и бум онлайн-обучения Экономика образования, 16:00  Мишустин установил правила и размер выплат волонтерам в период пандемии Общество, 15:57 Юрист сообщил о задержаниях в ходе пикетов в защиту адвокатов в Москве Общество, 15:37 Икарди подписал четырехлетний контракт с ПСЖ Спорт, 15:28 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 15:20 Рогозин удалил твит с критикой в адрес Ельцина Политика, 15:19 Чемпион мира по гимнастике Далалоян показал в Instagram футбольные трюки Спорт, 15:16
Градсовет Петербурга просит урезать высоту зданий
Городская недвижимость ,  
0 

Градсовет Петербурга просит урезать высоту зданий

Градостроительный совет Санкт-Петербурга рассмотрел 176 проектируемых объектов недвижимости и авторам 39-ти из них порекомендовал снизить высоту.

Архитекторов возмутила высота второй сцены Мариинского театра. По их мнению, она должна понизиться с 43 м до 32 м. Также градсовет просит привести к единым 100 м все объекты “Морского фасада” и к 110 м комплекс у ст. м. “Ладожская”, который планирует строить “Адамант”.

Не понравилась архитекторам и высота здания биржи "Санкт-Петербург" на Малоохтинском проспекте (с 90 м до 80 м), жилого дома ЗАО "Строймонтаж" на Б.Сампсониевском проспекте (с 70 м до 54 м), и проекта по реновации территории бывшего завода "Вулкан" холдинга ЛЭК (с 73 м до 54 м). Но при этом архитекторы проверили и одобрили высотность "Балтийской жемчужины", самая высокая точка в котором 125 м, а самая низкая - 70 м.

Кроме того, согласно материалам заседания, "Охта центр" попадает зону с параметрами высотности от 84 м до 120 м.

В целом по городу, параметры высотности предполагают увеличение высоты зданий по мере удаления от центра. Все рекомендованные изменения в существующий высотный регламент, сделанные НИИ Генплана, вместе с поправками по итогам общественных слушаний в каждом районе поступят в комиссию землепользования и застройки, которая примет окончательное решение по установлению параметров высотности Петербурга.

Отметим, что вопрос высотных параметров застройки градостроительный совет Петербурга рассматривает не впервые. Ранее планировалось сформулировать поправки к действующему высотному регламенту Санкт-Петербурга к концу августа 2008г.

На прошедшем 18 августа заседании члены градсовета и присутствовавшая на заседании глава комитета по государственному использованию и охране памятников Вера Дементьева поддержали предложение об исключении из документа конкретного параметра максимальной высотности в объединенной охранной зоне Петербурга. Это положение предлагается заменить на регламент по сохранению существующих объемов исторической застройки. Сейчас же предельная высота объектов на территории исторического центра равна порядка 23,5 м.

Напомним, временный высотный регламент существует в Петербурге с 2004г. В декабре 2007г. в него внесли ряд изменений. В юридическую силу высотный регламент вступил в апреле 2008г. Документ составлялся с учетом видовых коридоров и охраняемых ландшафтов.

Регламентом высотного регулирования устанавливаются 9 зон с различными параметрами высоты застройки. Предельные параметры высоты застройки устанавливаются в метрах относительно дневной поверхности земли, при этом высота застройки определяется отметкой верхней части используемого объема. Высота технических устройств (антенн, вентиляционных труб) регламентом не устанавливается.