Лента новостей
Все новости Недвижимость
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт 5 самых маленьких городов мира с населением до тысячи человек 18:43, Город Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei
Градсовет Петербурга просит урезать высоту зданий
16 сен 2008, 11:14
0
Градсовет Петербурга просит урезать высоту зданий

Градостроительный совет Санкт-Петербурга рассмотрел 176 проектируемых объектов недвижимости и авторам 39-ти из них порекомендовал снизить высоту.

Архитекторов возмутила высота второй сцены Мариинского театра. По их мнению, она должна понизиться с 43 м до 32 м. Также градсовет просит привести к единым 100 м все объекты “Морского фасада” и к 110 м комплекс у ст. м. “Ладожская”, который планирует строить “Адамант”.

Не понравилась архитекторам и высота здания биржи "Санкт-Петербург" на Малоохтинском проспекте (с 90 м до 80 м), жилого дома ЗАО "Строймонтаж" на Б.Сампсониевском проспекте (с 70 м до 54 м), и проекта по реновации территории бывшего завода "Вулкан" холдинга ЛЭК (с 73 м до 54 м). Но при этом архитекторы проверили и одобрили высотность "Балтийской жемчужины", самая высокая точка в котором 125 м, а самая низкая - 70 м.

Кроме того, согласно материалам заседания, "Охта центр" попадает зону с параметрами высотности от 84 м до 120 м.

В целом по городу, параметры высотности предполагают увеличение высоты зданий по мере удаления от центра. Все рекомендованные изменения в существующий высотный регламент, сделанные НИИ Генплана, вместе с поправками по итогам общественных слушаний в каждом районе поступят в комиссию землепользования и застройки, которая примет окончательное решение по установлению параметров высотности Петербурга.

Отметим, что вопрос высотных параметров застройки градостроительный совет Петербурга рассматривает не впервые. Ранее планировалось сформулировать поправки к действующему высотному регламенту Санкт-Петербурга к концу августа 2008г.

На прошедшем 18 августа заседании члены градсовета и присутствовавшая на заседании глава комитета по государственному использованию и охране памятников Вера Дементьева поддержали предложение об исключении из документа конкретного параметра максимальной высотности в объединенной охранной зоне Петербурга. Это положение предлагается заменить на регламент по сохранению существующих объемов исторической застройки. Сейчас же предельная высота объектов на территории исторического центра равна порядка 23,5 м.

Напомним, временный высотный регламент существует в Петербурге с 2004г. В декабре 2007г. в него внесли ряд изменений. В юридическую силу высотный регламент вступил в апреле 2008г. Документ составлялся с учетом видовых коридоров и охраняемых ландшафтов.

Регламентом высотного регулирования устанавливаются 9 зон с различными параметрами высоты застройки. Предельные параметры высоты застройки устанавливаются в метрах относительно дневной поверхности земли, при этом высота застройки определяется отметкой верхней части используемого объема. Высота технических устройств (антенн, вентиляционных труб) регламентом не устанавливается. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости