Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество
Ледниковый период – крупные девелоперы замораживают свои проекты
29 сен 2008, 12:46
0
Ледниковый период – крупные девелоперы замораживают свои проекты

ВИДЕО

В условиях общемирового кризиса многие крупные российские девелоперы начали отказываться от проектов. В ближайший год Mirax Group обещает не начинать ни одной стройки и не приобретать новых площадок, "Система-Галс" планирует распродать четверть своего девелоперского портфеля, а "Интеко" проведет ревизию своих проектов.

Алексей Куницын, председатель правления корпорации Mirax Group: "Эта ситуация неизвестно сколько продлится, хотя предпосылок в стране нет, но тем не менее фондовый рынок рухнул, некая паника присутствует, а мы отличаемся быстротой решения, и решили временно заморозить инвестиционные проекты".

Банкиры не сознаются в массовых отказах в финансировании девелоперов, однако отмечают, что серьезно пересмотрели условия по кредитам. К примеру, ведущий немецкий банк Eurohypo повысит ставки кредитования для российских компаний на рынке коммерческой недвижимости с существующих 10% до 15-16%.

Девелоперы замораживают проекты, но надеются, что извлекут из кризиса положительные моменты. Александр Паперно, руководитель департамента финансов Mirax Group: "Не очень понятна текущая ситуация, если та, которая развивается два последних дня, то мы ничего не извлекли и ничего не потеряли".

По мнению экспертов, не стоит ждать в ближайший год значительных сделок. Многие компании ждут банкротства и продажи бизнеса по заниженной цене. Все ожидают коррекции цен на самом рынке недвижимости, а также ухудшения ситуации в смежных с девелопментом бизнесах.

Владимир Колосов, главный редактор газеты СRE Global: "Этот глобальный кризис долго Россию не затрагивал, но теперь затронул по-полной. Если падение будет продолжаться такими темпами, как сейчас, то можно будет говорить о тотальном пересмотре стратегий всех компаний. Сейчас нет ни одной девелоперской компании, которая бы могла заявить, что у неё нет проблем". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости