Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека 02:31, Общество Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина 02:05, Политика В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича 01:51, Политика Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко 01:15, Общество МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы 00:51, Политика Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе 00:26, Общество В Техасе разбился грузовой самолет 23 фев, 23:55, Общество Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии 23 фев, 23:40, Политика Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов 23 фев, 23:08, Общество Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен 23 фев, 22:57, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 23 фев, 22:57, РБК и Philips Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы 23 фев, 22:32, Политика Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией 23 фев, 22:15, Политика Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу 23 фев, 21:40, Политика Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн 23 фев, 21:06, Общество Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию 23 фев, 20:40, Политика Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 23 фев, 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 23 фев, 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 23 фев, 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 23 фев, 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 23 фев, 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 23 фев, 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 23 фев, 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 23 фев, 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 23 фев, 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 23 фев, 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 23 фев, 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 23 фев, 16:15, РБК и BMW
Ледниковый период – крупные девелоперы замораживают свои проекты
29 сен 2008, 12:46
0
Ледниковый период – крупные девелоперы замораживают свои проекты

ВИДЕО

В условиях общемирового кризиса многие крупные российские девелоперы начали отказываться от проектов. В ближайший год Mirax Group обещает не начинать ни одной стройки и не приобретать новых площадок, "Система-Галс" планирует распродать четверть своего девелоперского портфеля, а "Интеко" проведет ревизию своих проектов.

Алексей Куницын, председатель правления корпорации Mirax Group: "Эта ситуация неизвестно сколько продлится, хотя предпосылок в стране нет, но тем не менее фондовый рынок рухнул, некая паника присутствует, а мы отличаемся быстротой решения, и решили временно заморозить инвестиционные проекты".

Банкиры не сознаются в массовых отказах в финансировании девелоперов, однако отмечают, что серьезно пересмотрели условия по кредитам. К примеру, ведущий немецкий банк Eurohypo повысит ставки кредитования для российских компаний на рынке коммерческой недвижимости с существующих 10% до 15-16%.

Девелоперы замораживают проекты, но надеются, что извлекут из кризиса положительные моменты. Александр Паперно, руководитель департамента финансов Mirax Group: "Не очень понятна текущая ситуация, если та, которая развивается два последних дня, то мы ничего не извлекли и ничего не потеряли".

По мнению экспертов, не стоит ждать в ближайший год значительных сделок. Многие компании ждут банкротства и продажи бизнеса по заниженной цене. Все ожидают коррекции цен на самом рынке недвижимости, а также ухудшения ситуации в смежных с девелопментом бизнесах.

Владимир Колосов, главный редактор газеты СRE Global: "Этот глобальный кризис долго Россию не затрагивал, но теперь затронул по-полной. Если падение будет продолжаться такими темпами, как сейчас, то можно будет говорить о тотальном пересмотре стратегий всех компаний. Сейчас нет ни одной девелоперской компании, которая бы могла заявить, что у неё нет проблем". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости