Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Коммерсантъ» узнал схему поставок турбин Siemens в Крым 06:26, Бизнес Пентагон выделил $1,8 млрд на разработку ядерных ракет нового поколения 06:14, Политика Госдеп рассказал о желании США улучшить отношения с Россией 05:39, Политика В Москве втрое выросло число разрешений на парковку для инвалидов 05:11, Общество В США полиция застрелила похитившего собственного ребенка россиянина 05:05, Общество СМИ узнали о сохранении запрета на полеты в Египет до конца года 04:22, Общество Волгоградский губернатор обвинил в природных пожарах поджигателей 03:57, Общество Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика
В Москве построят более 2 млн кв. м площадей для малого бизнеса
30 сен, 2008 12:30
0
В Москве построят более 2 млн кв. м площадей для малого бизнеса

В Москве за 3 года планируется ввести в эксплуатацию более 2 млн кв. м площадей для малого бизнеса. Таких показателей планируется достичь в ходе реализации городской целевой программы по обеспечению субъектов малого и среднего предпринимательства нежилыми помещениями на 2009-2011гг., проект которой рассматривает сегодня на заседании правительство Москвы.

Как сообщил на заседании руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаил Вышегородцев, на реализацию программы за счет бюджета города планируется направить около 1,6 млрд руб.

Основная часть финансирования будет вестись за счет внебюджетных источников – около 70 млрд руб. В 2009-2011гг. планируется создать технопарки, многофункциональные центры, бизнес-инкубаторы и другие нежилые помещения.

По словам М.Вышегородцева, программой предусмотрены определенные меры поддержки субъектов малого бизнеса. В частности, разработка предпроектной и проектной документации по помещениям будет вестись за счет бюджета города. "Далее на основе конкурса мы будем подбирать соинвесторов. Также определен принцип распределения площадей. 100% введенных в эксплуатацию площадей будет находиться в долевой собственности города: доля города будет составлять не менее 10%, доля соинвесторов – не более 90%", - отметил М.Вышегородцев.

М.Вышегородцев добавил, что в Европе на 1 тыс. человек приходится около 20 малых предприятий, при этом на каждого сотрудника такого предприятия приходится 15 кв. м площадей, в США – около 25 кв. м площадей, а в Москве – около 5 кв. м. "Таким образом, дефицит площадей для малого бизнеса у нас составляет 5 млн кв.м, исходя из расчета 10 кв. м площади на одного сотрудника", - подчеркнул М.Вышегородцев.

По данным руководителя департамента, в городе насчитывается 215 тыс. малых предприятий, около 140 тыс. индивидуальных предпринимателей. В 2004-2007гг. в городе было введено в эксплуатацию более 2,2 млн кв. м площадей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости