Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт
К 2010 году Россия будет нуждаться в 60 млн. кв.м. жилой недвижимости
12 сен, 2008 13:01
0
К 2010 году Россия будет нуждаться в 60 млн. кв.м. жилой недвижимости

Именно об этом шла речь в выступлении Генерального директора "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ" Владислава Луцкова на 13-ой международной конференции Euromoney Russia & The CIS 2008. Иностранным и российским участникам конференции была представлена современная картина российского рынка недвижимости.

По словам Владислава Луцкова, потенциал российского рынка недвижимости не будет исчерпан еще как минимум ближайшие пять лет. Сегодня не только в Москве, но и в городах-миллионниках наблюдается острая нехватка качественных офисных, торговых, выставочных и жилых площадей.

По прогнозам Владислава Луцкова к 2013 году в Московском регионе нехватка торговых площадей будет составлять 1,4 млн. кв.м. Постоянно возрастает потребность в выставочных площадях. Только в Москве в ближайшие 5 лет количество выставочных площадей возрастет на 19,8%, но и здесь нереализованный спрос по выставочным площадям на конец периода составит около 680 тыс.кв.м.

Сегодня в России потребность в жилой недвижимости еще острее, чем в коммерческом секторе. Владислав Луцков в своем выступлении озвучил некоторые причины подобной ситуации.

Важным фактором спроса в целом по стране является низкое качество российского жилья. На сегодняшний день объем жилого фонда России составляет около 3 миллиардов кв.м. Из них 3,2%, т.е. около 90 млн. кв.м. - ветхое и аварийное жилье, непригодное для проживания.

В столице одной из основных причин роста спроса на жилую недвижимость является активный миграционный приток. По данным "АКЦ МИЭЛЬ" за последние десять лет в Москву прибыло 495 тысяч семей, мигрантов из регионов России и сопредельных государств. Для обеспечения только этого потока в Москве необходимо строить не менее 50 тысяч квартир в год, а есть еще естественная потребность москвичей в улучшении своих жилищных условий. В последнее время ежегодно вводится почти 5 млн. кв. м. столичного жилья, при этом много квартир уходит на программы переселения из ветхого жилого фонда, на обеспечение жильем льготных категорий граждан, а на коммерческую реализацию попадает лишь около 35 тысяч квартир. По прогнозам "АКЦ МИЭЛЬ" к 2010 году в России несмотря на увеличение ежегодных объемов ввода до 80 млн. кв.м. дефицит жилых площадей сохранится и составит около 60 млн.кв.м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости