Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России 18:37, Политика Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект о «суверенном Рунете» 18:28, Технологии и медиа Президент Хорватии пригласила Путина посетить страну 18:22, Политика Аисты вывели из строя новейший истребитель израильских ВВС 18:22, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 18:21, Бизнес Навыки вместо профессий: как изменится российский рынок труда 18:20, Мнение
К 2010 году Россия будет нуждаться в 60 млн. кв.м. жилой недвижимости
12 сен, 2008 13:01
0
К 2010 году Россия будет нуждаться в 60 млн. кв.м. жилой недвижимости

Именно об этом шла речь в выступлении Генерального директора "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ" Владислава Луцкова на 13-ой международной конференции Euromoney Russia & The CIS 2008. Иностранным и российским участникам конференции была представлена современная картина российского рынка недвижимости.

По словам Владислава Луцкова, потенциал российского рынка недвижимости не будет исчерпан еще как минимум ближайшие пять лет. Сегодня не только в Москве, но и в городах-миллионниках наблюдается острая нехватка качественных офисных, торговых, выставочных и жилых площадей.

По прогнозам Владислава Луцкова к 2013 году в Московском регионе нехватка торговых площадей будет составлять 1,4 млн. кв.м. Постоянно возрастает потребность в выставочных площадях. Только в Москве в ближайшие 5 лет количество выставочных площадей возрастет на 19,8%, но и здесь нереализованный спрос по выставочным площадям на конец периода составит около 680 тыс.кв.м.

Сегодня в России потребность в жилой недвижимости еще острее, чем в коммерческом секторе. Владислав Луцков в своем выступлении озвучил некоторые причины подобной ситуации.

Важным фактором спроса в целом по стране является низкое качество российского жилья. На сегодняшний день объем жилого фонда России составляет около 3 миллиардов кв.м. Из них 3,2%, т.е. около 90 млн. кв.м. - ветхое и аварийное жилье, непригодное для проживания.

В столице одной из основных причин роста спроса на жилую недвижимость является активный миграционный приток. По данным "АКЦ МИЭЛЬ" за последние десять лет в Москву прибыло 495 тысяч семей, мигрантов из регионов России и сопредельных государств. Для обеспечения только этого потока в Москве необходимо строить не менее 50 тысяч квартир в год, а есть еще естественная потребность москвичей в улучшении своих жилищных условий. В последнее время ежегодно вводится почти 5 млн. кв. м. столичного жилья, при этом много квартир уходит на программы переселения из ветхого жилого фонда, на обеспечение жильем льготных категорий граждан, а на коммерческую реализацию попадает лишь около 35 тысяч квартир. По прогнозам "АКЦ МИЭЛЬ" к 2010 году в России несмотря на увеличение ежегодных объемов ввода до 80 млн. кв.м. дефицит жилых площадей сохранится и составит около 60 млн.кв.м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости