Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 31 мая, 23:22 Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 31 мая, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 31 мая, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 31 мая, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 31 мая, 21:30 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве Технологии и медиа, 31 мая, 21:27
Правила застройки Петербурга получили около 4 тыс. поправок
Городская недвижимость ,  
0 

Правила застройки Петербурга получили около 4 тыс. поправок

Специальная комиссия во главе с вице-губернатором Санкт-Петербурга Александром Вахмистровым в среду начала рассмотрение предложений в проект правил землепользования и застройки города.

Как он сообщил журналистам, к проекту документа было подготовлено в общей сложности около четырех тысяч поправок. Они поступили в ходе общественных слушаний, прошедших в разных районах Северной столицы с 14 августа по 23 сентября.

Ранее заместитель генерального директора ЗАО "Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектный институт градостроительного проектирования" (разработчик правил) Владимир Аврутин оценивал объем поправок, полученных по итогам публичных слушаний, в 1,9-2,5 тыс. С учетом того, что некоторые обращения были поданы несколько раз, фактическое количество поправок может сократиться в 3-4 раза, отмечал эксперт.

После того, как комиссия из 15 человек (в нее входят пять представителей городского парламента и десять чиновников Смольного) рассмотрит все предложения общественности, а также изменения, предложенные депутатами, правила землепользования направят на рассмотрение правительства Петербурга, а затем, не позднее 21 ноября, передадут в ЗакС.

Как стало известно в среду, до 2011г. Смольный намерен также утвердить проект планировки всех шести тысяч кварталов города. По словам А.Вахмистрова, в настоящий момент застройщикам выдано разрешение на разработку проектов планировки двух с половиной тысяч кварталов, проекты планировки 600 кварталов уже утверждены.

Кроме того, по данным А.Вахмистрова, в данный момент в Северной столице согласована градостроительная документация на территории, где можно построить 30 млн кв. м жилья. В то же время, согласно генеральному плану, действующему до 2025г., под жилищное строительство в городе зарезервированы территории, где можно построить 70 млн кв. м жилья.

Развивать жилищное строительство на 50% планируется за счет бывших сельскохозяйственных территорий и на 50% - за счет развития застроенных территорий, рассказал вице-губернатор. До конца нынешнего года предполагается сдать в эксплуатацию 2 млн 750 тыс. кв. м жилья, в будущем году - около 3 млн кв. м. Отметим, что в прошлом году в строй было введено 2,6 млн кв. м жилья.

Напомним, проект правил землепользования и застройки был принят в декабре минувшего года на заседании городского правительства, однако затем в генеральный план Петербурга были внесены изменения, что повлекло за собой корректировку принятого документа.

По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, закон о правилах землепользования и застройки будет принят до конца нынешнего года. По мнению главного архитектора города Александра Викторова, новые правила могут вступить в силу с 1 января будущего года.