Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 03:53, РБК и Dunlop «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки 03:45, Общество «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу 03:35, Бизнес Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб 02:35, Спорт США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению 02:20, Политика 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии 02:02, Общество Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор 01:36, Политика Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США 01:35, Экономика Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии 01:15, Политика Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве 01:02, Общество CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом 00:53, Политика Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя 00:39, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:23, РБК и Audi Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете 00:14, Общество Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа 00:08, Общество Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем 00:00, Экономика Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями 16 окт, 23:46, Политика Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов 16 окт, 23:43, Общество В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» 16 окт, 23:36, Политика Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 16 окт, 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 16 окт, 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 16 окт, 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 16 окт, 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 16 окт, 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 16 окт, 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 16 окт, 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 16 окт, 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 16 окт, 22:21, Политика
Правила застройки Петербурга получили около 4 тыс. поправок
0
Правила застройки Петербурга получили около 4 тыс. поправок

Специальная комиссия во главе с вице-губернатором Санкт-Петербурга Александром Вахмистровым в среду начала рассмотрение предложений в проект правил землепользования и застройки города.

Как он сообщил журналистам, к проекту документа было подготовлено в общей сложности около четырех тысяч поправок. Они поступили в ходе общественных слушаний, прошедших в разных районах Северной столицы с 14 августа по 23 сентября.

Ранее заместитель генерального директора ЗАО "Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектный институт градостроительного проектирования" (разработчик правил) Владимир Аврутин оценивал объем поправок, полученных по итогам публичных слушаний, в 1,9-2,5 тыс. С учетом того, что некоторые обращения были поданы несколько раз, фактическое количество поправок может сократиться в 3-4 раза, отмечал эксперт.

После того, как комиссия из 15 человек (в нее входят пять представителей городского парламента и десять чиновников Смольного) рассмотрит все предложения общественности, а также изменения, предложенные депутатами, правила землепользования направят на рассмотрение правительства Петербурга, а затем, не позднее 21 ноября, передадут в ЗакС.

Как стало известно в среду, до 2011г. Смольный намерен также утвердить проект планировки всех шести тысяч кварталов города. По словам А.Вахмистрова, в настоящий момент застройщикам выдано разрешение на разработку проектов планировки двух с половиной тысяч кварталов, проекты планировки 600 кварталов уже утверждены.

Кроме того, по данным А.Вахмистрова, в данный момент в Северной столице согласована градостроительная документация на территории, где можно построить 30 млн кв. м жилья. В то же время, согласно генеральному плану, действующему до 2025г., под жилищное строительство в городе зарезервированы территории, где можно построить 70 млн кв. м жилья.

Развивать жилищное строительство на 50% планируется за счет бывших сельскохозяйственных территорий и на 50% - за счет развития застроенных территорий, рассказал вице-губернатор. До конца нынешнего года предполагается сдать в эксплуатацию 2 млн 750 тыс. кв. м жилья, в будущем году - около 3 млн кв. м. Отметим, что в прошлом году в строй было введено 2,6 млн кв. м жилья.

Напомним, проект правил землепользования и застройки был принят в декабре минувшего года на заседании городского правительства, однако затем в генеральный план Петербурга были внесены изменения, что повлекло за собой корректировку принятого документа.

По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, закон о правилах землепользования и застройки будет принят до конца нынешнего года. По мнению главного архитектора города Александра Викторова, новые правила могут вступить в силу с 1 января будущего года.