Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ФИФА заявили об осведомленности арестом Платини 14:41, Спорт Депутаты предложили сделать бесплатными первые десять минут парковки 14:41, Общество Как магазины приучают покупателей к ответственному потреблению 14:30, Зеленая экономика Несметное богатство: зачем застройщикам искусственный интеллект 14:30, PRO ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили 14:30, Общество Глава Чувашии сравнил расследование РУСАДА с фейковыми новостями 14:29, Спорт Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным 14:28, Общество Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту 14:26, Крипто Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей 14:21, РБК и Элитная недвижимость В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов 14:20, Экономика Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста 14:14, Политика Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России 14:13, Политика Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» 14:06, Технологии и медиа Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку 14:06, Бизнес Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz 13:54, Стиль Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини 13:51, Спорт Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры 13:51, РБК и Экспострой на Нахимовском Арест Платини по подозрению в коррупции. Что важно знать 13:44, Спорт Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей 13:44, Общество От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать 13:29, Стиль Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России 13:29, Политика Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей 13:22, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 13:21, РБК и Philips Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» 13:18, Политика Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа 13:17, Политика Столичные девелоперы вдвое сократили размер скидок на новостройки 13:12, Жилье Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР 13:04, Общество Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана 13:00, Общество
Новый продукт на рынке доступного жилья
0
Новый продукт на рынке доступного жилья

В сентября 2008 года в Подмосковье был построен первый в России дом из клееных деревянных панелей. За 3 дня дом был возведен под крышу, по мнению экспертов, такие сроки монтажа превзошли все мыслимые ожидания.

"Сегодня существует много технологий строительства, но я пришел к мысли, что технология, которую мы сейчас представляем в Российской Федерации, воплотила в себя лучшее от технологий, представленных на рынке. От каменного дома – гибкость архитектурных решений, применения любых отделочных материалов; от деревянного дома – экологичность, энергосбережение и возможность индустриального изготовления деталей дома; от каркасного домостроения – скорость монтажа и каркасные перегородки внутри дома; а ценовую позицию технология заняла значительно ниже каменных домов и ближе к каркасному домостроению. Но время стоит денег, а опыт строительства первого дома показывает, что построить дом и въехать в него через 3 месяца – это реальность",- прокомментировал строительство первого дома Александр Петунин, генеральный директор компании "Палекс-Строй".

Дом из клееных деревянных панелей площадью 220 м.кв. обошелся в € 210 000 с наружной и внутренней отделкой, с учетом того что панели были изготовлены в Австрии на предприятии KLH и привезены в Россию. Соответственно, завод, производящий клееные деревянные панели в России по технологии оптимизации "Палекс-Строй", позволит снизить себестоимость деревяннной части дома в 2 раза. По подсчетам специалистов, дома, изготовленные на новом предприятии будут продаваться по цене 950 €/м.кв. В эту стоимость войдет дом на фундаменте с кровлей и окнами, наружная и внутренняя отделка, разводка коммуникаций, сантехника.

Сейчас компании "Палекс-Строй" и "СтройИнвестТопаз" ведут строительство в Московской области индустриального предприятия по производству клееных массивных деревянных панелей, мощностью 250 тыс кв.м жилья в год. Проектирование предприятия и технологической линии поручено компании "LEDINEK", уже имеющей опыт поставки аналогичного оборудования для завода KLH Massivholz GmbH (Австрия). Предприятие будет заниматься глубокой переработкой древесины, согласно предписаниям руководства страны о развитии этого сектора производства. Особое значение имеет экологичность завода, все отходы будут перерабатываться на месте без попадания в окружающую среду: опилки сжигаются и используются для отопления помещений, сажа и уголь прессуются и применяются в качестве удобрений. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости