Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 20:28, Спорт Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за коррупцию 20:24, Политика Москва призвала Киев к прямому диалогу с представителями ДНР и ЛНР 20:14, Политика Сверхзвуковой учебный самолет ВВС США разбился в штате Миссисипи 20:06, Общество Путин предложил ввести обязательные противопожарные декларации 19:59, Бизнес ФСБ возбудила дело о браконьерстве против двух украинских рыбаков 19:54, Политика Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию 19:52, Политика Правительство отчиталось о выполнении майских указов 2012 года 19:38, Политика Доллар против евро: деловая активность в США побила трехлетний рекорд 19:30, Quote Конституционный суд дал студентам колледжей третью отсрочку от армии 19:20, Общество ПМЭФ-2018: сутки до открытия 19:20, Бизнес  Cisco предупредила о готовящейся кибератаке на Украину 19:18, Технологии и медиа Египетский министр рассказал о заменивших российских туристов украинцах 19:15, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:15, РБК и Билайн Росприроднадзор нашел незаконный московский мусор в Тверской области 19:05, Общество Китай начал переговоры о покупке зернового терминала на юге России 18:52, Бизнес Европейская экономика замедляется: что будет с евро 18:51, Quote Сбербанк заявил об отсутствии угроз из-за санкций по кредитам Rusal 18:49, Финансы СК возбудил дело после крушения вертолета Ми-2 в Ставрополье 18:39, Общество
Новый продукт на рынке доступного жилья
23 сен 2008, 17:34
0
Новый продукт на рынке доступного жилья

В сентября 2008 года в Подмосковье был построен первый в России дом из клееных деревянных панелей. За 3 дня дом был возведен под крышу, по мнению экспертов, такие сроки монтажа превзошли все мыслимые ожидания.

"Сегодня существует много технологий строительства, но я пришел к мысли, что технология, которую мы сейчас представляем в Российской Федерации, воплотила в себя лучшее от технологий, представленных на рынке. От каменного дома – гибкость архитектурных решений, применения любых отделочных материалов; от деревянного дома – экологичность, энергосбережение и возможность индустриального изготовления деталей дома; от каркасного домостроения – скорость монтажа и каркасные перегородки внутри дома; а ценовую позицию технология заняла значительно ниже каменных домов и ближе к каркасному домостроению. Но время стоит денег, а опыт строительства первого дома показывает, что построить дом и въехать в него через 3 месяца – это реальность",- прокомментировал строительство первого дома Александр Петунин, генеральный директор компании "Палекс-Строй".

Дом из клееных деревянных панелей площадью 220 м.кв. обошелся в € 210 000 с наружной и внутренней отделкой, с учетом того что панели были изготовлены в Австрии на предприятии KLH и привезены в Россию. Соответственно, завод, производящий клееные деревянные панели в России по технологии оптимизации "Палекс-Строй", позволит снизить себестоимость деревяннной части дома в 2 раза. По подсчетам специалистов, дома, изготовленные на новом предприятии будут продаваться по цене 950 €/м.кв. В эту стоимость войдет дом на фундаменте с кровлей и окнами, наружная и внутренняя отделка, разводка коммуникаций, сантехника.

Сейчас компании "Палекс-Строй" и "СтройИнвестТопаз" ведут строительство в Московской области индустриального предприятия по производству клееных массивных деревянных панелей, мощностью 250 тыс кв.м жилья в год. Проектирование предприятия и технологической линии поручено компании "LEDINEK", уже имеющей опыт поставки аналогичного оборудования для завода KLH Massivholz GmbH (Австрия). Предприятие будет заниматься глубокой переработкой древесины, согласно предписаниям руководства страны о развитии этого сектора производства. Особое значение имеет экологичность завода, все отходы будут перерабатываться на месте без попадания в окружающую среду: опилки сжигаются и используются для отопления помещений, сажа и уголь прессуются и применяются в качестве удобрений. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.