Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США обвинили бывшую сотрудницу посольства в Россиив краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 22 янв, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 22 янв, 23:22
Власти Москвы опровергли информацию о выделении стройфирмам $2 млрд
 
0 

Власти Москвы опровергли информацию о выделении стройфирмам $2 млрд

Вопрос о выделении московским строительным фирмам 2 млрд долл. из бюджета города в правительстве столицы не обсуждался. Об этом сообщил сегодня на заседании Мосгордумы руководитель Департамента финансов столицы Юрий Коростелев.

Он отметил, что если какие-то меры будут приниматься в этом плане, то они будут осуществляться в рамках бюджетного законодательства. "Я эту информацию узнал из газет. Чувствую, что на эту акцию мы не пойдем", - добавил Ю.Коростелев.

О том, что власти Москвы во время финансового кризиса выделят на поддержку строительных организаций около 2 млрд долл., сообщалось накануне. Предполагалось, что деньги должны были быть выделены до конца текущего года из средств профицита московского бюджета.

Отметим, что в IV квартале 2008г. в Москве планируется ввести в строй около 3 млн кв. м жилья. Из этого объема около 1 млн кв. м строится по городскому заказу. Всего в текущем году должно быть возведено 5 млн кв. м жилья.

Как сообщил ранее первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, из всех московских районов массовой застройки самый большой ввод социального жилья намечен в этом году в Щербинке. Львиная доля новостроек будет сдана в декабре, небольшая часть - в первом квартале будущего года. В нынешнем году в поселке Бутово на месте частных домов должно быть сдано 150 тыс. кв. м социального жилья. В настоящее время в поселке Бутово из 111 домов, подлежащих сносу, снесено 73 владения.

В январе-августе 2008г. в Москве было введено в эксплуатацию более 2 млн кв. м жилья, в том числе 1,3 млн кв. м - для городского заказа и социальных нужд города. Также за 8 месяцев в столице было построено 10 школ с двумя блоками начальных классов, 24 детских сада и 23 физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОК). До конца года в городе планируется ввести в эксплуатацию 100 детских садов и 50 ФОКов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента