Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Nespresso инвестирует ₣117 млн и создаст дополнительные рабочие места Пресс-релиз, 10:59 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 10:58 Место пожара в селе Свердловской области, где погибли пятеро детей. Видео Общество, 10:55 Ритм-танец фигуристов Синициной и Кацалапова на командном ЧМ. Видео Спорт, 10:54 Депутаты предложили разрешить сбор валежника с пилами и топорами Общество, 10:54 Ответственность бизнеса: как компании продвигают ЗОЖ Зеленая экономика, 10:50 CNN узнал о сроках высылки российских дипломатов из США в рамках санкций Политика, 10:46 Президент «Лиги цифровой экономики» — об основных трендах на рынке ИТ Партнерский материал, 10:45 Начальника тюменского ГИБДД поймали на взятках за права без экзаменов Общество, 10:44 Риелторы назвали районы Москвы с самыми низкими ценами на аренду жилья Недвижимость, 10:37 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 10:29 Роскачество признало качественными спортивные костюмы Putin Team Общество, 10:29 В Свердловской области нашли останки пятерых погибших при пожаре детей Общество, 10:27 Россиянин уступил нокаутом в первом раунде титульного боя One FC. Видео Спорт, 10:22
Власти Москвы опровергли информацию о выделении стройфирмам $2 млрд
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы опровергли информацию о выделении стройфирмам $2 млрд

Вопрос о выделении московским строительным фирмам 2 млрд долл. из бюджета города в правительстве столицы не обсуждался. Об этом сообщил сегодня на заседании Мосгордумы руководитель Департамента финансов столицы Юрий Коростелев.

Он отметил, что если какие-то меры будут приниматься в этом плане, то они будут осуществляться в рамках бюджетного законодательства. "Я эту информацию узнал из газет. Чувствую, что на эту акцию мы не пойдем", - добавил Ю.Коростелев.

О том, что власти Москвы во время финансового кризиса выделят на поддержку строительных организаций около 2 млрд долл., сообщалось накануне. Предполагалось, что деньги должны были быть выделены до конца текущего года из средств профицита московского бюджета.

Отметим, что в IV квартале 2008г. в Москве планируется ввести в строй около 3 млн кв. м жилья. Из этого объема около 1 млн кв. м строится по городскому заказу. Всего в текущем году должно быть возведено 5 млн кв. м жилья.

Как сообщил ранее первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, из всех московских районов массовой застройки самый большой ввод социального жилья намечен в этом году в Щербинке. Львиная доля новостроек будет сдана в декабре, небольшая часть - в первом квартале будущего года. В нынешнем году в поселке Бутово на месте частных домов должно быть сдано 150 тыс. кв. м социального жилья. В настоящее время в поселке Бутово из 111 домов, подлежащих сносу, снесено 73 владения.

В январе-августе 2008г. в Москве было введено в эксплуатацию более 2 млн кв. м жилья, в том числе 1,3 млн кв. м - для городского заказа и социальных нужд города. Также за 8 месяцев в столице было построено 10 школ с двумя блоками начальных классов, 24 детских сада и 23 физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОК). До конца года в городе планируется ввести в эксплуатацию 100 детских садов и 50 ФОКов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента