Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05
Петербуржцы хотят видеть Фрунзенский район "сталинским"
Городская недвижимость ,  
0 

Петербуржцы хотят видеть Фрунзенский район "сталинским"

Петербуржцы, присутствовавшие на общественных слушаниях правил землепользования и застройки Фрунзенского района 22 сентября, настаивают на создании его единой архитектурной среды по типу "сталинской" застройки, и учете этого при новом строительстве.

По мнению жителей города, архитектурный облик новой застройки в таких отдаленных от центра районах, как Фрунзенский, превращает их в "безликие каменные джунгли". Идею о единой концепции застройки района поддержал глава его администрации Всеволод Хмыров. Помимо этого, собравшиеся на слушаниях заявили о нехватке во Фрунзенском районе объектов социальной инфраструктуры, в том числе спортивных учерждений.

Как сообщалось ранее, c 14 августа 2008 г. в Петербурге проходят общественные слушания по проекту правил землепользования и застройки. 23 сентября в Центральном районе города состоится последняя процедура.

Проект правил был принят в декабре 2007 г. на заседании правительства, однако затем в генеральный план Петербурга были внесены изменения, что повлекло за собой корректировку принятого документа. По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, закон о правилах землепользования и застройки будет принят до конца 2008 г. Позже главный архитектор Санкт-Петербурга А.Викторов высказал мнение, что правила могут вступить в силу с 1 января 2009 г.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента