Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин потребовал возмещать ущерб природе из чистой прибыли компаний Бизнес, 12:15 Почему человеческий фактор при ЧП на предприятии — просто отговорка Pro, 12:08 Путину доложат о риске «катастрофических» решений судов против бизнеса Экономика, 12:00 Как работают вакцины и коллективный иммунитет: подкаст «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00 Сильвестр Сталлоне снизил на $25 млн цену на свой особняк в Лос-Анджелесе Недвижимость, 11:59 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 11:51 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 11:50 Медиадиректора «Спартака» перевели из реанимации в обычную палату Спорт, 11:50 В Крыму за сообщение о подготовке взрыва в школе задержали мужчину Общество, 11:45 Российская синхронистка завоевала золото ЧЕ в произвольной программе Спорт, 11:44 Акции Xiaomi взлетели почти на 7% на ожидании вывода из-под санкций США Инвестиции, 11:43 СМИ узнали о планах Москвы выслать пресс-секретаря посольства США Политика, 11:43 Минцифры ответило на предупреждения операторов об отключении банкоматов Бизнес, 11:39 Ebay разрешила пользователям торговать NFT Крипто, 11:37
Петербуржцы хотят видеть Фрунзенский район "сталинским"
Городская недвижимость ,  
0 

Петербуржцы хотят видеть Фрунзенский район "сталинским"

Петербуржцы, присутствовавшие на общественных слушаниях правил землепользования и застройки Фрунзенского района 22 сентября, настаивают на создании его единой архитектурной среды по типу "сталинской" застройки, и учете этого при новом строительстве.

По мнению жителей города, архитектурный облик новой застройки в таких отдаленных от центра районах, как Фрунзенский, превращает их в "безликие каменные джунгли". Идею о единой концепции застройки района поддержал глава его администрации Всеволод Хмыров. Помимо этого, собравшиеся на слушаниях заявили о нехватке во Фрунзенском районе объектов социальной инфраструктуры, в том числе спортивных учерждений.

Как сообщалось ранее, c 14 августа 2008 г. в Петербурге проходят общественные слушания по проекту правил землепользования и застройки. 23 сентября в Центральном районе города состоится последняя процедура.

Проект правил был принят в декабре 2007 г. на заседании правительства, однако затем в генеральный план Петербурга были внесены изменения, что повлекло за собой корректировку принятого документа. По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, закон о правилах землепользования и застройки будет принят до конца 2008 г. Позже главный архитектор Санкт-Петербурга А.Викторов высказал мнение, что правила могут вступить в силу с 1 января 2009 г.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента