Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 12:53 Попова допустила наложение второй волны COVID-19 на сезонный грипп осенью Общество, 12:49 «Вектор» разработал вакцину против коронавируса для закапывания в нос Общество, 12:47 СМИ узнали об уходе Гранеро из тренерского штаба футбольного ЦСКА Спорт, 12:37 Налоговый вычет в 2020 году: что нужно знать при покупке квартиры Недвижимость, 12:37 «Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46
Петербуржцы хотят видеть Фрунзенский район "сталинским"
Городская недвижимость ,  
0 

Петербуржцы хотят видеть Фрунзенский район "сталинским"

Петербуржцы, присутствовавшие на общественных слушаниях правил землепользования и застройки Фрунзенского района 22 сентября, настаивают на создании его единой архитектурной среды по типу "сталинской" застройки, и учете этого при новом строительстве.

По мнению жителей города, архитектурный облик новой застройки в таких отдаленных от центра районах, как Фрунзенский, превращает их в "безликие каменные джунгли". Идею о единой концепции застройки района поддержал глава его администрации Всеволод Хмыров. Помимо этого, собравшиеся на слушаниях заявили о нехватке во Фрунзенском районе объектов социальной инфраструктуры, в том числе спортивных учерждений.

Как сообщалось ранее, c 14 августа 2008 г. в Петербурге проходят общественные слушания по проекту правил землепользования и застройки. 23 сентября в Центральном районе города состоится последняя процедура.

Проект правил был принят в декабре 2007 г. на заседании правительства, однако затем в генеральный план Петербурга были внесены изменения, что повлекло за собой корректировку принятого документа. По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, закон о правилах землепользования и застройки будет принят до конца 2008 г. Позже главный архитектор Санкт-Петербурга А.Викторов высказал мнение, что правила могут вступить в силу с 1 января 2009 г.