Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу Общество, 12:20 Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая Общество, 12:01 У Александра Овечкина родился второй сын Спорт, 12:00 Когда технологии VR и AR будут доступны всем: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Владельцы АЗС предложили отменить регулирование цен на бензин Бизнес, 12:00 СМИ узнали о госпитализации подавшего в суд на Путина экс-главы Чувашии Политика, 11:52 Деревянко, Высоцкая, Виторган и другие — о карантине и приметах времени Стиль, 11:51 UС Rusal предложил улучшить чистоту воздуха в Сибири за счет «Газпрома» Бизнес, 11:50 Власти Москвы назвали масштаб тестирования на антитела к коронавирусу Общество, 11:48 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 11:42
"Стремберг" инвестирует 250 млн долл. в районе Пьяной гавани
Городская недвижимость ,  
0 

"Стремберг" инвестирует 250 млн долл. в районе Пьяной гавани

Компания "Стремберг" в ближайшее время получит еще два земельных участка общей площадью около 6 га под реализацию нового девелоперского проекта рядом с известным "Питерлендом" вблизи территории парка 300-летия Санкт-Петербурга. Как сообщил генеральный директор компании Георгий Тарасов, на одном из "пятен" девелопер построит гостинично-спортивный комплекс площадью 125 тыс. кв. м и высотой около 50 м, в котором разместятся также офисный центр класса В+ и конгресс-центр. На втором участке планируется строительство яхт-клуба и марины на 250 лодок. "Мы хотим укрепить причальную стенку и в будущем организовать регулярное сообщение с Кронштадтом и центром Санкт-Петербурга в летний период", — сообщил Г. Тарасов.

Начать работы компания намерена в 2009 году и завершить за три года. Инвестиции составят около 250 млн долл. Это будут собственные средства компании и кредитные транши банков "Санкт-Петербург" и ВТБ. Все эти функции изначально планировалось реализовать в рамках проекта "Питерленд" стоимостью 250 млн долл. Но его концепция несколько раз менялась. В результате было принято решение реализовать их на соседнем участке.

В дальнейшем "Стремберг" намерен создать единую концепцию развития парка 300-летия Санкт-Петербурга как спортивно-рекреационной зоны. Компания уже подала в городскую администрацию заявку с просьбой передать ей всю территорию парка в оперативное управление. Это около 80 га. "Мы планируем организовать в парке маунтинбайк, прокат велосипедов, роликовых коньков и даже летний зверинец", - сообщил Г. Тарасов. Примерно 20 га уже застраивается.

В частности, "Стремберг" реализует проект "Питерленд", который стартовал в 2002 году и завершится во втором квартале 2009 года. Это крытый тематический комплекс для семейного отдыха, где разместятся теннисный клуб, рестораны, фитнес-центр и аквапарк. Площадь 3-этажного комплекса, который строится на участке 8 га, составит 180 тыс. кв. м. Инвестиции — около 250 млн долл. Кроме того, 2 га выделено лиге "Микс файт" под центр боев без правил и 3 га получил клуб СКА под строительство еще одного ледового дворца.

"Срок окупаемости скорее всего будет около десяти лет", - считает управляющий партнер LCMC Дмитрий Золин. "С учетом новых конгресс-центров в Стрельне и Пушкине, а также проекта реконструкции "Ленэкспо", заявленные конгрессные площади могут оказаться неликвидны", - предполагает директор по развитию Praktis CB Сергей Федоров. "Вопросы вызывает и офисная составляющая: Приморский район по предложению в этом сегменте занимает первое место в городе, а по спросу - одно из последних", - отметил он.