Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мау сравнил пандемию коронавируса с военными условиями Финансы, 14:23 Путин направил военных для борьбы в COVID-19 в Забайкалье Общество, 14:13 Родственники Шумахера договорились не рассказывать о здоровье гонщика Спорт, 14:12 Lego отказалась от рекламы конструкторов с полицией из-за протестов в США Бизнес, 14:08 Эксперты предсказали снижение инвестиций в российскую недвижимость на 30% Недвижимость, 14:07 Глава Роспотребнадзора заявила о неизбежности новой пандемии Общество, 14:04 Губернатор Краснодарского края продлил карантин до 21 июня Общество, 13:59 Возрождение бартера: как бизнес учится работать без денег Pro, 13:58 Какие ИТ-проекты представят на онлайн-инвестмарафоне «Удмуртия Calling» Пресс-релиз, 13:49 «Нас ждет бум глэмпингов и автотуризма» Недвижимость, 13:49 Последствия урагана на Северном Кавказе. Фоторепортаж Общество, 13:47  СМИ узнали о штрафе полковнику за избиение стрелявших в спецслужбу Сирии Общество, 13:46 Лечившего парализованную фристайлистку врача объявили в розыск Спорт, 13:42 Bloomberg спрогнозировал подорожание биткоина до $20 000 Крипто, 13:41
Недвижимость остается привлекательной для инвестиций
Городская недвижимость ,  
0 

Недвижимость остается привлекательной для инвестиций

Консультанты по инвестициям констатируют, что доля банков в структуре финансовых посредников серьезно сокращается, а предлагаемая ими фиксированная доходность не так привлекательна. В редком случае этот тип вложений способен свести на нет обесценивание инфляцией. Сегодняшний день дает немало инструментов, позволяющих не просто сберечь, но и преумножить свое богатство. Инвестиции - ключевое слово в этом предприятии.

После присвоения России международного инвестиционного рейтинга, стало казаться, что акции ведущих сырьевых компаний - быстрый и легкий способ заработать. Некоторые пошли иным путем, инвестировав в государственные и корпоративные облигации. Однако и те, и другие редко были способны просчитать колебания рынка и связанные с этим риски. Современная история полна примеров стремительных падений. К тому же акции и облигации - лучший актив для долгосрочных вложений капитала. Рассчитывать на прибыль лишь от такой игры может быть рискованно. Поэтому игроки, как правило, распределяют свой портфель инвестиций. И важное место в нем по-прежнему занимает недвижимость.

Недвижимость считается безопасным способом сохранения капитала в моменты обесценивания других активов, помогая оптимизировать соотношение риска и доходности.

По словам заместителя директора девелоперской компании "Лаборатория Загородной Жизни" С.П.Павлова, еще пять лет назад инвесторы в основном обращали внимание на городскую недвижимость - квартиры и офисы, сегодня же спросом пользуется недвижимость загородная. Тишина, экология и развитая инфраструктура - немаловажные составляющие комфорта, а следовательно, - выгодных инвестиций. Самый важный недвижимый актив - земля. Опытный инвестор понимает это как никто другой. Если говорить о направлениях, престижнее и ближе земли на Рублевке нет ничего. Не только потому, что выше перечисленные достоинства уже в активе расположенных там элитных поселков, но и потому, что это направление в скором будущем может исчерпать свои ресурсы. Пустующих земель в этом районе становится все меньше, а возможность иметь в друзьях хороших соседей ценится все дороже. Стабильный рост цен на 25-35% в год подтверждает это.

Предложений на данном рынке немного, действительно стоящие из них можно пересчитать по пальцам. В расчет помимо гектаров и этажей идут эстетика и передовые технологии. Поселок таунхаусов класса "премиум" Polyanka deluxe является одним из самых интересных по всем показателям. Девелопер проекта "Лаборатория Загородной Жизни" предлагает оформить договор о покупке таунхауса и земельного участка по фиксированной цене, внеся первоначальный взнос в размере 2,5 млн руб., остальную сумму можно выплатить через 12 месяцев. Поэтому тот, кто сегодня решит совершить сделку на специальных условиях, уже в новом году станет обладателем ликвидной недвижимости. При этом компания предлагает договор с переуступкой прав по сделке, а этот пункт способен успокоить самого осторожного инвестора.