Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10 Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака Бизнес, 04:54 Грабители взяли заложников в одном из банков Миннесоты Общество, 04:42 В США водитель после драки въехал в толпу пешеходов Общество, 04:26 Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 Астронавт NASA сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon Технологии и медиа, 03:21 «Газпром» пообещал бесплатную газификацию небольших частных домов Общество, 03:20 Аналитики выяснили причины недовольства россиян парковками Общество, 03:00
Недвижимость остается привлекательной для инвестиций
Городская недвижимость ,  
0 

Недвижимость остается привлекательной для инвестиций

Консультанты по инвестициям констатируют, что доля банков в структуре финансовых посредников серьезно сокращается, а предлагаемая ими фиксированная доходность не так привлекательна. В редком случае этот тип вложений способен свести на нет обесценивание инфляцией. Сегодняшний день дает немало инструментов, позволяющих не просто сберечь, но и преумножить свое богатство. Инвестиции - ключевое слово в этом предприятии.

После присвоения России международного инвестиционного рейтинга, стало казаться, что акции ведущих сырьевых компаний - быстрый и легкий способ заработать. Некоторые пошли иным путем, инвестировав в государственные и корпоративные облигации. Однако и те, и другие редко были способны просчитать колебания рынка и связанные с этим риски. Современная история полна примеров стремительных падений. К тому же акции и облигации - лучший актив для долгосрочных вложений капитала. Рассчитывать на прибыль лишь от такой игры может быть рискованно. Поэтому игроки, как правило, распределяют свой портфель инвестиций. И важное место в нем по-прежнему занимает недвижимость.

Недвижимость считается безопасным способом сохранения капитала в моменты обесценивания других активов, помогая оптимизировать соотношение риска и доходности.

По словам заместителя директора девелоперской компании "Лаборатория Загородной Жизни" С.П.Павлова, еще пять лет назад инвесторы в основном обращали внимание на городскую недвижимость - квартиры и офисы, сегодня же спросом пользуется недвижимость загородная. Тишина, экология и развитая инфраструктура - немаловажные составляющие комфорта, а следовательно, - выгодных инвестиций. Самый важный недвижимый актив - земля. Опытный инвестор понимает это как никто другой. Если говорить о направлениях, престижнее и ближе земли на Рублевке нет ничего. Не только потому, что выше перечисленные достоинства уже в активе расположенных там элитных поселков, но и потому, что это направление в скором будущем может исчерпать свои ресурсы. Пустующих земель в этом районе становится все меньше, а возможность иметь в друзьях хороших соседей ценится все дороже. Стабильный рост цен на 25-35% в год подтверждает это.

Предложений на данном рынке немного, действительно стоящие из них можно пересчитать по пальцам. В расчет помимо гектаров и этажей идут эстетика и передовые технологии. Поселок таунхаусов класса "премиум" Polyanka deluxe является одним из самых интересных по всем показателям. Девелопер проекта "Лаборатория Загородной Жизни" предлагает оформить договор о покупке таунхауса и земельного участка по фиксированной цене, внеся первоначальный взнос в размере 2,5 млн руб., остальную сумму можно выплатить через 12 месяцев. Поэтому тот, кто сегодня решит совершить сделку на специальных условиях, уже в новом году станет обладателем ликвидной недвижимости. При этом компания предлагает договор с переуступкой прав по сделке, а этот пункт способен успокоить самого осторожного инвестора.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента