Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33
Процентные ставки по ипотечным кредитам в Ростовской области до конца года вырастут на 2-4 процентных пункта
Городская недвижимость ,  
0 

Процентные ставки по ипотечным кредитам в Ростовской области до конца года вырастут на 2-4 процентных пункта

Процентные ставки по ипотечным кредитам в Ростовской области до конца года вырастут на 2-4 процентных пункта – до 20% годовых, сообщил заместитель министра территориального развития, архитектуры и градостроительства области Игорь Далаксакуашвили на первом региональном форуме участников рынка ипотечного кредитования, проходившем во вторник в Ростове-на-Дону.

По мнению замминистра, 20% годовых по кредиту – это заградительные цифры. "Если в 2004 году были те же процентные ставки – 18-20%, то кредиты брали, брали они их потому, что за кредит переплачивали 20%, а стоимость квартиры за этот же период возрастала на 40%. Сегодня ситуация совершенно обратная: 20% годовых по ипотеке и минус 2% в цене", - отметил И. Далаксакуашвили.

Он также подчеркнул, что стремления достичь в России среднедушевого объема ввода жилья в размере 1 метр на человека приводят к проблемам с реализацией жилья.

"Как только цифра превышает 0,65 метра на человека, то без всяких мировых, кризисных явлений начинается стагнация на рынке недвижимости, падение продаж, рынок перестает работать", - отметил И. Далаксакуашвили.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента