Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Спорт, 13:38 В Казани эвакуировали несколько школ из-за сообщений о минировании Общество, 13:37 Охранник магазина в Москве выстрелил в катавшегося на самокате ребенка Общество, 13:26 Глава МИД Ирана отменил поездку в Вену из-за флагов Израиля в МИД Австрии Политика, 13:11 «Алые паруса» в Санкт-Петербурге пройдут в традиционном формате Общество, 13:06 Черногория назвала сроки открытия границ для туристов Общество, 13:05 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:59 Рогозин организует поездку на Байконур пострадавшим при стрельбе в Казани Общество, 12:53 Китай посадил космический аппарат на Марс. Видео Технологии и медиа, 12:46 Махачев после слов Чимаева опубликовал видео с отцом Нурмагомедова Спорт, 12:41 ХАМАС связал провал посредников по перемирию в Газе с позицией Израиля Политика, 12:26 Полиция завела дело после ДТП в Смоленской области Общество, 12:17 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:12 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Спорт, 12:03
Итальянец инвестирует в екатеринбургскую недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

Итальянец инвестирует в екатеринбургскую недвижимость

Итальянский миллионер Эрнесто Преатони, которому принадлежат гостиничная сеть Domina Hotels Group (DHG) и эстонская девелоперская компания Pro Kapital Grupp AS, планирует в течение ближайших пяти - десяти лет привлечь средства итальянских инвесторов в объеме до 2 миллиардов евро в развитие проектов в области недвижимости в России, в том числе в Екатеринбурге.

Преатони уточнил, что итальянские инвестиции будут направлены на финансирование строительства торговых центров, отелей и элитного жилья в регионах России.

"Главным образом, это такие регионы, как Екатеринбург, Новосибирск, Томск, Омск, Калининград, Липецк", - отметил он.

По словам Преатони, до 50% всех вложений, которые в ближайшее время привлечет итальянский миллионер для развития проектов в области недвижимости в России, будут приходиться на его собственные средства.

Еще порядка 1 миллиарда евро вложат другие итальянские инвесторы, рассчитывает собеседник РИА Новости.

Как подчеркнул итальянский миллионер, ему очень импонирует отношение в России к зарубежным инвестициям в недвижимость.

"Западные страны буквально не дают вам покупать недвижимость, а в России, напротив, нас толкают к тому, чтобы завершать строительство", - подчеркнул он.

При этом, указал Преатони, основные сложности, с которыми он сталкивается при ведении бизнеса в России, связаны с отсутствием долголетнего опыта и традиций предпринимательства.

"В России почти всегда возникает конфликт между властями и российскими архитекторами и инвесторами, поскольку первые мечтают построить что-нибудь прекрасное, а вторые желают построить то, что будут покупать и использовать. И если у нас в Италии архитектор - это тот, кого мы можем использовать, и он не может делать то, что он хочет, то в России архитектор в большинстве случаев делает все, что хочет", - пояснил предприниматель.

Однако, отметил Преатони, несмотря на некоторые трудности работы в России, он уверен, что российский рынок недвижимости и в дальнейшем ждет подъем, чего нельзя сказать о европейском рынке недвижимости.

"Если на Западе у бизнеса есть богатое прошлое, то за Россией, напротив, большое будущее", - заключил он.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента