Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минтруд опроверг планы повысить минимальный трудовой стаж 08:45, Политика Основатель «Теремка» рассказал о планах по открытию кафетериев 08:33, Бизнес СМИ раскрыли претензии «Транснефти» к суду по спору со Сбербанком 08:32, Финансы В результате стрельбы в Вирджинии погибли два человека 08:28, Общество В парке «Зарядье» открылся подземный паркинг 07:48, Город В Красноярске мужчина погиб из-за неудачного прыжка на батуте 07:42, Общество В школьную программу предложили ввести разработанный в РПЦ курс 07:21, Общество WSJ узнала детали переговоров о строительстве завода Tesla в Китае 07:15, Бизнес В Японии два человека погибли в результате тайфуна Lan 07:04, Общество Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа В Канаде провели эвакуацию после схода с путей поезда с нефтью 04:57, Общество Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика
Программу малоэтажного строительства примут до конца 2008 г.
08 окт, 2008 11:28
0
Программу малоэтажного строительства примут до конца 2008 г.

Правительство РФ до конца 2008 года планирует принять целевую программу развития малоэтажного строительства. Об этом сегодня в рамках международного Лесного форума в Петербурге сообщила председатель комитета Государственной думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталья Комарова.

Отметим, что малоэтажное строительство становится все более популярным в России в целом и в Петербурге – в частности. Строители предполагают, что "малоэтажки" смогут стать альтернативой возведения панельных и монолитных домов.

"Малоэтажные дома всегда более привлекательны для покупателей, – говорит Дмитрий Григорьев, Генеральный Директор ООО "МАССИВ" – Таунхаусы, загородные дома на две-три семьи более престижны, чем типовая квартира в многоэтажном доме. Здесь и более удобные планировки и своя придомовая территория".

Однако, несмотря на поставленную президентом и правительством задачу – развивать массовое малоэтажное строительство в России, многие эксперты сомневаются в ее быстром выполнении. "Малоэтажное строительство может быть реальной альтернативой возведению панельных и монолитных домов. Но это возможно только при наличии прозрачного и работающего на практике механизма выделения участков под застройку, которые, в свою очередь должны быть обеспечены необходимой инженерной и социальной инфраструктурой. Также необходимо развивать производство строительных материалов и использовать передовые технологии строительства (сборно-модульное домостроение)", – уверяет директор департамента развития бизнеса компании "RODEX Group" Геннадий Теряев.

С этим мнением согласен и Дмитрий Григорьев: "В настоящее время у большинства застройщиков возникают проблемы с проведением коммунальной инфраструктуры, прокладкой инженерных коммуникаций, подключением жилых домов к городским инженерным сетям. Плюс весьма долгий процесс оформления земельного участка, бюрократические проволочки со стороны местной власти". Пока эти проблемы не будут минимизированы, быстрого развития малоэтажного строительства вряд ли следует ожидать. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости