Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00
Программу малоэтажного строительства примут до конца 2008 г.
Городская недвижимость ,  
0 

Программу малоэтажного строительства примут до конца 2008 г.

Правительство РФ до конца 2008 года планирует принять целевую программу развития малоэтажного строительства. Об этом сегодня в рамках международного Лесного форума в Петербурге сообщила председатель комитета Государственной думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталья Комарова.

Отметим, что малоэтажное строительство становится все более популярным в России в целом и в Петербурге – в частности. Строители предполагают, что "малоэтажки" смогут стать альтернативой возведения панельных и монолитных домов.

"Малоэтажные дома всегда более привлекательны для покупателей, – говорит Дмитрий Григорьев, Генеральный Директор ООО "МАССИВ" – Таунхаусы, загородные дома на две-три семьи более престижны, чем типовая квартира в многоэтажном доме. Здесь и более удобные планировки и своя придомовая территория".

Однако, несмотря на поставленную президентом и правительством задачу – развивать массовое малоэтажное строительство в России, многие эксперты сомневаются в ее быстром выполнении. "Малоэтажное строительство может быть реальной альтернативой возведению панельных и монолитных домов. Но это возможно только при наличии прозрачного и работающего на практике механизма выделения участков под застройку, которые, в свою очередь должны быть обеспечены необходимой инженерной и социальной инфраструктурой. Также необходимо развивать производство строительных материалов и использовать передовые технологии строительства (сборно-модульное домостроение)", – уверяет директор департамента развития бизнеса компании "RODEX Group" Геннадий Теряев.

С этим мнением согласен и Дмитрий Григорьев: "В настоящее время у большинства застройщиков возникают проблемы с проведением коммунальной инфраструктуры, прокладкой инженерных коммуникаций, подключением жилых домов к городским инженерным сетям. Плюс весьма долгий процесс оформления земельного участка, бюрократические проволочки со стороны местной власти". Пока эти проблемы не будут минимизированы, быстрого развития малоэтажного строительства вряд ли следует ожидать.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента