Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Овечкин обратился к американцам в связи с массовыми беспорядками в США Спорт, 08:40 Черчесов назвал нестандартным решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 08:23 Протестующие разграбили магазины на Манхэттене Общество, 08:21 Частные клиники и стоматологии в Москве временно освободили от аренды Недвижимость, 08:20 Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Общество, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 РБК Pro: как доказать форс-мажор в суде. Кейсы Pro, 08:00 Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12
Программу малоэтажного строительства примут до конца 2008 г.
Городская недвижимость ,  
0 

Программу малоэтажного строительства примут до конца 2008 г.

Правительство РФ до конца 2008 года планирует принять целевую программу развития малоэтажного строительства. Об этом сегодня в рамках международного Лесного форума в Петербурге сообщила председатель комитета Государственной думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталья Комарова.

Отметим, что малоэтажное строительство становится все более популярным в России в целом и в Петербурге – в частности. Строители предполагают, что "малоэтажки" смогут стать альтернативой возведения панельных и монолитных домов.

"Малоэтажные дома всегда более привлекательны для покупателей, – говорит Дмитрий Григорьев, Генеральный Директор ООО "МАССИВ" – Таунхаусы, загородные дома на две-три семьи более престижны, чем типовая квартира в многоэтажном доме. Здесь и более удобные планировки и своя придомовая территория".

Однако, несмотря на поставленную президентом и правительством задачу – развивать массовое малоэтажное строительство в России, многие эксперты сомневаются в ее быстром выполнении. "Малоэтажное строительство может быть реальной альтернативой возведению панельных и монолитных домов. Но это возможно только при наличии прозрачного и работающего на практике механизма выделения участков под застройку, которые, в свою очередь должны быть обеспечены необходимой инженерной и социальной инфраструктурой. Также необходимо развивать производство строительных материалов и использовать передовые технологии строительства (сборно-модульное домостроение)", – уверяет директор департамента развития бизнеса компании "RODEX Group" Геннадий Теряев.

С этим мнением согласен и Дмитрий Григорьев: "В настоящее время у большинства застройщиков возникают проблемы с проведением коммунальной инфраструктуры, прокладкой инженерных коммуникаций, подключением жилых домов к городским инженерным сетям. Плюс весьма долгий процесс оформления земельного участка, бюрократические проволочки со стороны местной власти". Пока эти проблемы не будут минимизированы, быстрого развития малоэтажного строительства вряд ли следует ожидать.