Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика
Программу малоэтажного строительства примут до конца 2008 г.
08 окт 2008, 11:28
0
Программу малоэтажного строительства примут до конца 2008 г.

Правительство РФ до конца 2008 года планирует принять целевую программу развития малоэтажного строительства. Об этом сегодня в рамках международного Лесного форума в Петербурге сообщила председатель комитета Государственной думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталья Комарова.

Отметим, что малоэтажное строительство становится все более популярным в России в целом и в Петербурге – в частности. Строители предполагают, что "малоэтажки" смогут стать альтернативой возведения панельных и монолитных домов.

"Малоэтажные дома всегда более привлекательны для покупателей, – говорит Дмитрий Григорьев, Генеральный Директор ООО "МАССИВ" – Таунхаусы, загородные дома на две-три семьи более престижны, чем типовая квартира в многоэтажном доме. Здесь и более удобные планировки и своя придомовая территория".

Однако, несмотря на поставленную президентом и правительством задачу – развивать массовое малоэтажное строительство в России, многие эксперты сомневаются в ее быстром выполнении. "Малоэтажное строительство может быть реальной альтернативой возведению панельных и монолитных домов. Но это возможно только при наличии прозрачного и работающего на практике механизма выделения участков под застройку, которые, в свою очередь должны быть обеспечены необходимой инженерной и социальной инфраструктурой. Также необходимо развивать производство строительных материалов и использовать передовые технологии строительства (сборно-модульное домостроение)", – уверяет директор департамента развития бизнеса компании "RODEX Group" Геннадий Теряев.

С этим мнением согласен и Дмитрий Григорьев: "В настоящее время у большинства застройщиков возникают проблемы с проведением коммунальной инфраструктуры, прокладкой инженерных коммуникаций, подключением жилых домов к городским инженерным сетям. Плюс весьма долгий процесс оформления земельного участка, бюрократические проволочки со стороны местной власти". Пока эти проблемы не будут минимизированы, быстрого развития малоэтажного строительства вряд ли следует ожидать. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости