Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 12:53 Попова допустила наложение второй волны COVID-19 на сезонный грипп осенью Общество, 12:49 «Вектор» разработал вакцину против коронавируса для закапывания в нос Общество, 12:47 СМИ узнали об уходе Гранеро из тренерского штаба футбольного ЦСКА Спорт, 12:37 Налоговый вычет в 2020 году: что нужно знать при покупке квартиры Недвижимость, 12:37 «Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46
В Ростове на месте бывшего кинотеатра "Россия" появится современный развлекательный комплекс
Городская недвижимость ,  
0 

В Ростове на месте бывшего кинотеатра "Россия" появится современный развлекательный комплекс

На месте бывшего кинотеатра "Россия" разрабатывается современный развлекательный комплекс, сообщает пресс-служба Думы и администрации города Ростова-на-Дону.

Об этом шла речь на заседании коллегии администрации Ростова-на-Дону. По словам исполнительного директора ОАО "Киноконцертный комплекс "Россия" Юрия Хортова, в 2005 году кинотеатр "Россия", расположенный по ул. Пушкинская, 52, был преобразован в ОАО "Киноконцертный комплекс Россия". При этом блокирующий пакет акций (25% плюс одна акция) перешел городскому Департаменту имущественно-земельных отношений, а остальные – ОАО "Ростовдонавтовокзал". Между администрацией города и инвестором был заключен договор, предполагающий последовательную реализацию инвестпроекта по реконструкции комплекса, которая должна была завершиться до 30 октября 2008 года. Однако впоследствии при проведении углубленных инженерно-геологических изысканий были выявлены грубые проектные, конструктивные и строительные дефекты здания. Согласно, заключению института "Ростовский Промстройниипроект", износ строительных конструкций здания составляет от 61 до 80%, включая монолитную часть, что в соответствии с действующими строительными нормами делает проведение капитального ремонта экономически нецелесообразным. В сложившихся условиях специалисты института предложили вариант полной разборки здания, отметив , что возможно повторное использование металлических ферм покрытия.

Как сообщил главный архитектор города Александр Чамуха, на базе старого здания ориентировочно через четыре года должен появиться многофункциональный развлекательный центр, в котором будут находиться кинотеатр, кафе и рестораны. К настоящему времени предложено несколько вариантов проектов нового киноконцертного комплекса. Однако ни один из них не устроил инвестора и специалистов. Рассмотрев данный вопрос, коллегия администрации Ростова-на-Дону рекомендовала Департаменту имущественно-земельных отношений доработать муниципальные нормативные акты, в части изменения вида производимых работ по реконструкции киноконцертного комплекса на разборку конструкций здания с последующим его воссозданием в соответствии с согласованной проектно-сметной документацией.