Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Губернатор Иркутской области заразился коронавирусом Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25 WSJ сообщила о подготовке Facebook к волнениям на фоне выборов в США Политика, 06:02 Как московские больницы вошли во вторую волну COVID-19. Опрос главврачей Общество, 06:00 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 05:50
В Ростове на месте бывшего кинотеатра "Россия" появится современный развлекательный комплекс
Городская недвижимость ,  
0 

В Ростове на месте бывшего кинотеатра "Россия" появится современный развлекательный комплекс

На месте бывшего кинотеатра "Россия" разрабатывается современный развлекательный комплекс, сообщает пресс-служба Думы и администрации города Ростова-на-Дону.

Об этом шла речь на заседании коллегии администрации Ростова-на-Дону. По словам исполнительного директора ОАО "Киноконцертный комплекс "Россия" Юрия Хортова, в 2005 году кинотеатр "Россия", расположенный по ул. Пушкинская, 52, был преобразован в ОАО "Киноконцертный комплекс Россия". При этом блокирующий пакет акций (25% плюс одна акция) перешел городскому Департаменту имущественно-земельных отношений, а остальные – ОАО "Ростовдонавтовокзал". Между администрацией города и инвестором был заключен договор, предполагающий последовательную реализацию инвестпроекта по реконструкции комплекса, которая должна была завершиться до 30 октября 2008 года. Однако впоследствии при проведении углубленных инженерно-геологических изысканий были выявлены грубые проектные, конструктивные и строительные дефекты здания. Согласно, заключению института "Ростовский Промстройниипроект", износ строительных конструкций здания составляет от 61 до 80%, включая монолитную часть, что в соответствии с действующими строительными нормами делает проведение капитального ремонта экономически нецелесообразным. В сложившихся условиях специалисты института предложили вариант полной разборки здания, отметив , что возможно повторное использование металлических ферм покрытия.

Как сообщил главный архитектор города Александр Чамуха, на базе старого здания ориентировочно через четыре года должен появиться многофункциональный развлекательный центр, в котором будут находиться кинотеатр, кафе и рестораны. К настоящему времени предложено несколько вариантов проектов нового киноконцертного комплекса. Однако ни один из них не устроил инвестора и специалистов. Рассмотрев данный вопрос, коллегия администрации Ростова-на-Дону рекомендовала Департаменту имущественно-земельных отношений доработать муниципальные нормативные акты, в части изменения вида производимых работ по реконструкции киноконцертного комплекса на разборку конструкций здания с последующим его воссозданием в соответствии с согласованной проектно-сметной документацией.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента